Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сравнил последствия двух революций и пандемии для экономики Украины

    Главная тема


    "Вирусологи должны изучать здоровых людей"

    заявление президента


    Путин недругам России: Как бы не простудиться на ваших похоронах

    кассационная инстанция


    Суд смягчил приговор Ефремову

    пересмотр позиции


    Католический священник объяснил слова Папы Римского о гей-браках

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    В России отреагировали на требования Вашингтона по СНВ-3

       14 октября 2020, 12:59
    Фото: Стрингер/РИА Новости
    Текст: Иван Абакумов

    «Вашингтон хочет, чтобы в сумме ядерный арсенал России и Китая был равен арсеналу США. Но это нонсенс», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал заявление Вашингтона о «джентльменском соглашении» с Россией по СНВ-3. При этом в МИД России отметили, что американцы занимаются «наперстничеством» в ходе переговоров.

    «Несмотря на то, что договор СНВ-3 пока еще действует, у американцев уже запущена программа производства ракет средней дальности. Корпорация Raytheon производит их с опережающим графиком, кроме того, размещение ракет в Европе уже согласовано», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

    «При этом в публичном пространстве американцы убеждают всех в том, что они – хорошие, а плохие русские не хотят продлевать СНВ-3. Но в реальности они требуют включить в сделку по СНВ-3 Китай, а от России – отказаться от гиперзвукового оружия и других перспективных средств вооружения, которые США производить не в состоянии», – отмечает эксперт.

    «Китайцы ранее выразили свою позицию – участвовать в таком договоре они не будут, потому что американцы пытаются ограничить их сильнее прочих. Кроме того, Вашингтон хочет, чтобы в сумме ядерный арсенал России и Китая был равен арсеналу США. Но это нонсенс, потому что американцы объединили под своим началом арсеналы Франции и Британии, которые не учитываются договорами», – констатировал эксперт.

    «А когда Россия в ответ предлагает учесть все вооружения, задействованные в ядерной программе США, включая тактические – американцы отказываются. Глава Пентагона Марк Эспер открыто заявляет, что все американские крылатые ракеты морского базирования получат ядерные боеголовки. Ракеты Trident II (версия D5), например, по договору СНВ-3 должны иметь четыре боеголовки, а на деле получат 12», – отметил Леонков.

    «Кроме того, американцы требуют от России отказаться от гиперзвукового планирующего блока «Авангард». Он не нарушает букву договора СНВ-3, но США волнует, что это оружие способно поразить цель со стопроцентной вероятностью, и противопоставить этому они ничего не могут. При этом Россия неоднократно напоминала, что создание такого оружия стало ответом на выход США из договора по ПРО», – напомнил собеседник.

    «Сейчас в создании комплексов противоракетной обороны американцы нас, конечно, опережают. У них больше систем. Помимо трех позиционных районов, которые они развернули вокруг России – в Польше, Румынии и на Аляске – такие системы присутствуют еще и на кораблях – эсминцах типа Arleigh Burke», – пояснил Леонков.

    Еще одна проблема заключается в том, что, если договор СНВ-3 будет разорван, США начнут размещать неограниченное количество ракет в Европе и Юго-Восточной Азии, тем самым угрожая России и Китаю одновременно.

    «При этом США отказываются вести переговоры в присутствии СМИ. Вместо этого они показывают процесс в выгодном для себя свете. Мол, «смотрите, мы предлагаем мир, а Россия отвергает. Мы за безопасность, а Россия против». Думаю, нам нужно подробно говорить о том, что происходит на переговорах. Хоть это и противоречит нормам дипломатии, но таким образом мы сможем донести до мира правду о поведении американской стороны», – заключил Леонков.

    Ранее спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил: если Россия согласится на заморозку ядерных арсеналов, Вашингтон готов «уже завтра» продлить договор СНВ-3.

    По его словам, требуется «существенный» режим верификации выполнения соглашения. Он заявил, что Россия является «серийным нарушителем договоров». США предложили меры доверия, которые помогли бы заморозке ядерных соглашений, сказал Биллингсли. Он отметил, что любые договоренности в этой сфере с Россией необходимо формулировать так, чтобы их можно было распространить на Китай.

    По словам Биллингсли, СНВ-3 «удивительным образом сковывает более 90% американского потенциала ядерного сдерживания, менее половины российского и никакую часть китайского», передает ТАСС.

    В то же время замглавы МИД России Сергей Рябков назвал слова Биллингсли «наперстничеством и бредом». Он пояснил, что у Москвы и Вашингтона «различные взгляды на то, каким образом нужно выстраивать контроль над вооружениями на перспективу».

    По словам Рябкова, договоренности действительно могли быть заключены «хоть завтра», если бы США согласились с позицией России. Учитывая же существующие разногласия, Рябков «вообще не представляет себе, на каком основании коллеги в Вашингтоне допускают такого рода предположения».

    Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не видит перспектив продления договора СНВ-3. 

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что США требуют от России приостановить разработку и производство гиперзвукового оружия и вооружения, основанного на новых физических принципах. Кроме того, США хотят установить контроль за производством и размещением ракет средней дальности на уровне заводов.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •