Взгляд
3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru
Разделы

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав назвал число умерших от коронавируса врачей в России

        Главная тема


        Гей-браки вторглись в православный мир

        «трата денег впустую»


        США призвали Россию закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        эпидемия в США


        Выявлена более заразная мутация коронавируса

        «идет война»


        Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

           23 сентября 2019, 10:26
        Фото: Николай Хижняк/РИА Новоости
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.

        Председатель исполкома Союза десантников России полковник Валерий Юрьев отметил, что ситуация, сложившаяся во время десантирования бронетехники на учениях «Центр-2019» – крайне необычная. «За весь мой опыт я не вспомню больше таких случаев, чтобы одновременно «билось» сразу две машины. Если я бы не знал, что вся техника тщательно проверяется непосредственно перед сбросом, я бы даже предположил, что это могла быть диверсия», – указал он.

        Ранее в интернете появились фотографии боевых машин ВДВ, разбившихся при десантировании во время учений «Центр-2019». Снимки опубликованы в паблике «Авиация» в соцсети «ВКонтакте». На фотографиях видно, что обе боевые машины десанта (БМД) получили сильные повреждения, одна из них оказалась практически полностью разрушена. Другая БМД, судя по снимкам, приземлилась на крышу и также сильно повреждена.

        Как позже сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны, 20 сентября у боевых машин при десантировании в Оренбургской области не раскрылись парашюты. Экипажей и десанта внутри машин в момент происшествия не было, пострадавших нет; причины и обстоятельства ЧП устанавливаются.

        «Раньше при десантировании бронетехники для снижения вертикальной скорости объекта использовались парашютно-реактивные системы (ПРС) и были единичные случаи, когда в результате замыкания, двигатели, которые должны снижать скорость объекта, срабатывали в ненужный момент, из-за этого билась техника», – отметил полковник Юрьев. Такое, по словам эксперта, порой случалось в ненастную погоду. Новые парашютные системы не предполагают использование электричества, сообщил Юрьев.

        Судя по фото и видеосъемкам, «машина шла к земле в режиме свободного падения», сказал эксперт. По его предположению, мог не сработать вытяжной парашют, но из-за чего это произошло, пока сказать сложно, заключил военный эксперт. 

        Добавим, что подобного рода инциденты случаются и в армиях других стран мира. В апреле на учениях в немецком Хоэнфельсе 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла три броневика Humvee в результате неудачного десантирования. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............