Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Армении заявило о продолжении боев в Карабахе

    Главная тема


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    америка поможет


    Трамп отреагировал на обострение конфликта в Карабахе

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния

    16 сентября 2019, 19:26

    Текст: Алексей Дегтярев

    Президент России Владимир Путин заявил, что недопустимо делить Сирию на зоны влияния.

    «Естественно, беспокоит положение дел на северо-востоке Сирии. Проблемы безопасности в этом районе, как и в других частях страны, должны решаться исключительно на принципах сохранения суверенитета и территориальной целостности... Исходим из того, что недопустимо делить Сирию на зоны влияния», – сказал Путин, передает ТАСС.

    Российский лидер в ходе переговоров в Анкаре также отметил, что усилия России, Турции и Ирана стабилизировали обстановку в Сирии и снизили уровень насилия в этой стране, передает РИА «Новости».

    По словам российского лидера, «астанинский процесс, гарантами которого выступают Россия, Турция и Иран, является эффективным механизмом содействия сирийскому урегулированию». «Наши совместные усилия позволили стабилизировать обстановку на сирийской земле и снизить уровень насилия», – сказал Путин.

    Он также отметил, что зона деэскалации в Сирии не должна служить плацдармом для провокаций, необходимо вместе противодействовать террористической угрозе. Также российский президент заявил, что восстановление Сирии нельзя политизировать.

    В понедельник начался трехсторонний саммит по урегулированию ситуации в Сирии, в нем принимают участие президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Тайип Эрдоган и Хасан Роухани.

    Эрдоган в ходе саммита отметил, что этот астанинский формат (Россия, Турция, Иран) является единственной платформой для урегулирования конфликта в Сирии. «Астанинский формат для разрешения сирийского конфликта вырабатывает очень эффективные методы. Мы являемся единственной платформой для выполнения этих задач. Для обеспечения мира и стабильности в Сирии нам необходимо работать еще больше», – заявил турецкий лидер.

    Решение конфликта в Сирии зависит от усилий всех трех сторон, подчеркнул он. «Я желаю, чтобы наша встреча была успешна для Сирии, нашей страны и нашего региона. Мы смогли углубить наше сотрудничество при помощи трехсторонних саммитов для восстановления мира и стабильности в Сирии. Сегодня на нашей встрече мы обсудим ситуацию в Идлибе, на востоке Евфрата и положение дел сирийских беженцев», – сказал Эрдоган.

    Роухани, в свою очередь, отметил, что войска США должны как можно скорее покинуть Сирию, а суверенитет этой страны должен распространяться на Заевфратье. Он также выразил сожаление, что пока не удается полноценно выполнить соглашения по Идлибу.

    «Выполнение соглашения пошло не так, как планировалось. К сожалению, прошло не так много времени с его подписания, как контролируемые террористами районы не только не сократились, но и невероятно увеличились», – сказал Роухани.

    Он подчеркнул, что сирийский и другие кризисы региона должны быть урегулированы мирным путем.

    «Исламская Республика Иран, как и в прошлом, считает, что сирийский кризис имеет только политическое решение и что это может быть достигнуто только путем конструктивного взаимодействия между сирийским народом. Сирийское правительство и народ при всем их разнообразии способны пройти по этому важному и, конечно, непростому пути. Исламская Республика Иран с самого начала подчеркивала неэффективность военного решения для прекращения этого кризиса, и этот факт остается в силе», – сказал Роухани.

    Путин прибыл в Анкару в понедельник. Он провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и побеседовал с президентом Ирана Хасаном Роухани.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •