Взгляд
5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:24  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число зараженных коронавирусом в России увеличилось за сутки на 658 человек

        Главная тема


        В борьбе против вируса Путин использовал силу федерации

        борьба с вирусом


        Доктор Комаровский описал свои действия в случае заражения

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        позорящие публикации


        Андреева призвала Первый канал разобраться с мошенниками

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Западные СМИ: Споры в «Большой семерке» показали изоляцию Трампа

           26 августа 2019, 12:52
        Фото: IAN LANGSDON/EPA/ТАСС
        Текст: Диана Харькова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США вступил в конфликт с мировыми лидерами, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, после того, как озвучил идею о приглашении Владимира Путина на саммит «Большой семерки». В то же время европейские лидеры старались не злить Трампа, зная вспыльчивый характер главы Белого дома, пишут западные СМИ.

        «Президент США вступил в конфликт с мировыми лидерами, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, после того, как озвучил идею о приглашении Владимира Путина на саммит «Большой семерки», – пишет британский таблоид The Sun.

        Джонсон рассказал, что на саммите была «очень оживленная дискуссия» по российскому вопросу, но приглашать Россию на переговоры подобного уровня невозможно не только из-за позиции по Крыму, но и из-за «дела Скрипалей».

        В свою очередь американский журнал Newsweek напоминает: «Трамп давно положительно отзывается о России и Путине». Издание отмечает, что идея о постройке «башни Трампа» в Москве не оставляла политика даже во время предвыборной кампании. «В результате многие критики предположили, что благосклонность Трампа по отношению к России связана с личными финансовыми интересами». Тем не менее правительство США, после вступления Трампа в должность президента, усилило экономические санкции по отношению к России и даже поставило украинским военным наступательное оружие, указывает Newsweek.

        Но несмотря на явные разногласия по вопросу присутствия России на G7, торговой войны с Китаем, а также позиции США по Северной Корее и Ирану, европейские лидеры старались не злить Трампа, зная вспыльчивый характер главы Белого дома, пишет The New York Times. По крайней мере, во время официальной части политики ограничивались комплиментарными заявлениями, а Трамп воздержался от язвительных постов в Twitter.

        В то же время The Guardian отмечает, что главы крупнейших «индустриальных демократий» испытывают наиболее сильные разногласия со времени образования «Большой семерки» в 1977 году. Кроме того, позиция хозяина саммита Эммануэля Макрона вызвала негодование чиновников в Белом доме, где полагают, что тот намеренно заполнил саммит «нишевыми» темами (например, борьбой с изменением климата), вместо того, чтобы обсуждать действительно актуальные вопросы мировой экономики и торговли.

        Также издание рассказало о ссоре Дональда Трампа с другими участниками «семерки» относительно расширения формата с участием России. Хозяин Белого дома не поддерживает мнение, согласно которому G7 должна быть объединением либеральных демократий. Однако остальные лидеры стран-участниц клуба (за исключением представителей Рима и Токио) считают, что G7 – это «сообщество либеральных демократий», где нет места России.

        Напряженность в отношениях между США и другими участниками G7 отмечает и The Wall Street Journal, назвав такую ситуацию «изоляцией Трампа». «Трамп призывал к тому, чтобы Москва вновь вернулась в G7», – констатируется в публикации, но идея Трампа была отвергнута, так как лидеры «пришли к общему мнению, что сейчас слишком рано».

        Непреклонность позиции европейских стран отмечает и агентство Bloomberg, напоминая о том, что позиция России в отношении Крыма и Донбасса с 2014 года остается неизменной.

        В унисон с западными СМИ высказалась и Al Jazeera, сочтя саммит провальным. По мнению авторов издания, об этом свидетельствует отказ мировых лидеров от совместного заявления, которое в итоге озвучил президент Макрон. Таким образом основной акцент мероприятия сместился на совместные встречи и дискуссии в формате «один на один». «Для чего тогда вообще нужна «Большая семерка» со всеми ее конфликтами и индивидуальными сделками?» – недоумевает арабское издание.

        Напомним, перед саммитом вопрос об участии России подняли Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. В Москве подчеркнули, что присоединение к G7 не является самоцелью.

        Кроме того, для президента США стал неожиданностью визит на саммит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Американский канал NBC отметил, что французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............