Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 8984 новых случая коронавируса

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        предложение помощи


        Захарова выразила благодарность Госдепу

        «близкие партнеры»


        Берлин отреагировал на данные о выводе части войск США из Германии

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Эксперт усомнился в наличии у КНДР гиперзвуковых ракет

           16 августа 2019, 13:58
        Фото: KCNA/Reuters
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «КНДР доказала, что является одним из лидеров в создании баллистических ракет. Однако чтобы испытать гиперзвуковую ракету, нужна инфраструктура. Сомневаюсь, что она есть у Северной Кореи», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Василий Кашин, комментируя заявление южнокорейских военных о запуске с территории КНДР снарядов по скоростным характеристикам сходных с гиперзвуковым оружием.

        «Запуск ракет на окологиперзвуковых скоростях со стороны КНДР еще не говорит о наличии у этой страны гиперзвукового оружия, – сказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. – Отличительная черта гиперзвукового оружия заключается не в том, что оно летит быстро, а в том, что оно летит по более сложной небаллистической траектории. Поскольку таких данных пока нет, мы можем сделать вывод, что Северная Корея просто испытала новую баллистическую ракету малой дальности».

        По его словам, испытания твердотопливных ракет нового типа дальностью до 600 километров показали, что КНДР может и с баллистической ракетой осуществлять довольно сложное интенсивное маневрирование.

        «Эти ракеты остаются управляемыми на всем протяжении полета, но назвать их гиперзвуковым оружием пока нельзя. Хотя это очень продвинутые, сложные модификации, которые трудны для перехвата. По техническому уровню и некоторым характеристикам их можно сравнить с ранними версиями российских «искандеров», – отметил Василий Кашин. 

        Северная Корея уже доказала, что она является одним из лидеров в создании баллистических ракет меньшей дальности. Чтобы испытать гиперзвуковую ракету, нужна определенная инфраструктура и базовые материалы. Например, нужны гиперзвуковые аэродинамические трубы, а это сложная технология, отметил эксперт.

        «Если говорить об угрозе для России, то, рассуждая глубоко теоретически, КНДР своими ракетами, да еще и с ядерными боеголовками, могла бы угрожать ряду крупных центров на территории нашей страны. Но поскольку у нас нет с КНДР острых политических разногласий, то вряд ли такие вопросы стоит рассматривать с практической точки зрения», – констатировал Кашин.

        Что для России действительно опасно и что может иметь глобальные последствия, так это то, что КНДР, в отличие от всех прочих производителей такого рода оружия, не связана никакими обязательствами по его нераспространению. Страна не является участником режима по контролю над ракетными вооружениями и может эти ракеты продать, в том числе более крупным и могущественным странам, как это делала в прошлом, отметил эксперт. 

        «Сравнительно недавно Северная Корея выполнила научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в отношении Ирана и Пакистана. Таким образом, у двух крупных стран с серьезными амбициями появились очень эффективные образцы оружия – ракеты на основе северокорейских «Нодонов». В свое время это очень сильно повлияло на баланс сил сразу в двух регионах мира», – сказал Кашин.

        «Но все, что Северная Корея делает, направлено на выживание существующего правящего режима. И до тех пор, пока вы не угрожаете этому режиму, можете не опасаться ракетного потенциала КНДР», – заключил Кашин.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха. Военная разведка Республики Корея и США анализируют полученные данные для установления типа снарядов. Эксперты подозревают, что КНДР могла запустить снаряды по скоростным характеристикам сходных с гиперзвуковым оружием.

        Это уже шестой запуск, проведенный Пхеньяном за последние три недели, и восьмой с начала текущего года.

        В начале августа в Пхеньяне заявляли, что испытывают новый тип управляемых реактивных ракет. Кроме того, по данным СМИ, у КНДР появилось гиперзвуковое оружие.

        Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал ракетные пуски «предупреждением» Республике Корея и США.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............