Взгляд
18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция Гонконга потребовала от протестующих разойтись

          Главная тема


          Россия прощается с американскими долгами

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          На производителя «Градов» и «Смерчей» нашелся покупатель

             18 июля 2019, 10:10
          Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
          Текст: Наталья Ануфриева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Трансмашхолдинг» начал аудит активов ПАО «Мотовилихинские заводы» – одного из крупнейших производителей артиллерийских систем. «Ростех», контролирующий основную часть долга предприятия, планирует продать около 50% его акций и выйти из состава кредиторов.

          «Трансмашхолдинг» (ТМХ) проводит due diligence пермских Мотовилихинских заводов (МЗ). По словам источника, знакомого с ситуацией, в июне состоялось как минимум два визита менеджеров ТМХ на оборонное предприятие, передает «Коммерсант».

          В состав делегаций входили управленцы среднего звена, технологи, энергетики. Они изучали техническое состояние оборудования, сетей, зданий. Другой источник на предприятии подтвердил приезд делегации, но не уточнил цели визита.

          Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование, выпускает реактивные системы залпового огня («Град», «Смерч», «Торнадо-Г», «Торнадо-С») и ствольную артиллерию.

          В марте 2018 года в отношении МЗ введено конкурсное производство. Чистый убыток по итогам 2018 года – 3,3 млрд рублей, выручка – 4,2 млрд рублей.

          «Ростех», контролирующий задолженность предприятия, планирует выйти из состава кредиторов, перепродав новому инвестору долги, утверждает один из источников. В данный момент объем кредиторской задолженности МЗ на дочерней компании «Ростеха» «РТ-Капитал» составляет 17 млрд рублей. Отмечается, что одновременно «Ростех» может продать и свои около 50% акций МЗ.

          Сообщается, что продажа предприятия готовится в рамках договоренностей госкорпорации и ТМХ, согласно которым ряд оборонных активов переходит в частные руки.

          Так, в 2018 году «Ростех» уже продал «Транскомплектхолдингу» (ТКХ, 50% были у Алексея Криворучко, который, став заместителем министра обороны, передал свои акции в доверительное управление Аркадию Привалову) 26% минус одну акцию концерна «Калашников», в результате чего доля частной компании в концерне возросла до 75% минус одна акция.

          До 2018 года в капитале ТКХ, помимо Криворучко, были прямо представлены совладельцы ТМХ Искандар Махмудов и Андрей Бокарев.

          В ТМХ подтвердили, что в июне сотрудники компании были на МЗ, однако от других комментариев воздержались. На МЗ и в «Ростехе» отказались от комментариев.

          «Трансмашхолдинг» (80% которого принадлежит структурам Махмудова, Бокарева, а также Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы, а 20% – французской Alstom) – крупнейший производитель подвижного состава для рельсового транспорта, выпускает локомотивы, железнодорожные вагоны, трамваи и вагоны метро.

          Выручка по МСФО за 2018 год – 224,8 млрд рублей, чистая прибыль – 17,07 млрд рублей.

          Изначально крупнейшим кредитором «Мотовилихи» был АКБ «Россия», которому предприятие задолжало около 7,6 млрд рублей.

          В 2018 году «РТ-Капитал» по договору цессии получил права на этот долг, в результате структура «Ростеха» получила контроль над банкротством предприятия, большинство голосов на собрании кредиторов общества, а в комитет кредиторов вошли только ее представители.

          Источники сообщали о разных сценариях банкротства МЗ, чаще всего – о варианте разделения гражданского и оборонного производств и продажи непрофильных активов. На «Мотовилихе» завершена процедура инвентаризации имущества, идет его оценка.

          Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что в данной экономической ситуации появление нового инвестора пойдет предприятию на пользу. Он также уверен, что предприятие в случае смены владельца сохранит свой оборонный профиль.

          Эксперт отметил, что в настоящее время сложилась не та ситуация, когда можно перенести производство в другое место. По его словам, последние истории про это свидетельствуют, что получается «не то и некачественно».

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............