Взгляд
29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 03:03  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        На производителя «Градов» и «Смерчей» нашелся покупатель

           18 июля 2019, 10:10
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Трансмашхолдинг» начал аудит активов ПАО «Мотовилихинские заводы» – одного из крупнейших производителей артиллерийских систем. «Ростех», контролирующий основную часть долга предприятия, планирует продать около 50% его акций и выйти из состава кредиторов.

        «Трансмашхолдинг» (ТМХ) проводит due diligence пермских Мотовилихинских заводов (МЗ). По словам источника, знакомого с ситуацией, в июне состоялось как минимум два визита менеджеров ТМХ на оборонное предприятие, передает «Коммерсант».

        В состав делегаций входили управленцы среднего звена, технологи, энергетики. Они изучали техническое состояние оборудования, сетей, зданий. Другой источник на предприятии подтвердил приезд делегации, но не уточнил цели визита.

        Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование, выпускает реактивные системы залпового огня («Град», «Смерч», «Торнадо-Г», «Торнадо-С») и ствольную артиллерию.

        В марте 2018 года в отношении МЗ введено конкурсное производство. Чистый убыток по итогам 2018 года – 3,3 млрд рублей, выручка – 4,2 млрд рублей.

        «Ростех», контролирующий задолженность предприятия, планирует выйти из состава кредиторов, перепродав новому инвестору долги, утверждает один из источников. В данный момент объем кредиторской задолженности МЗ на дочерней компании «Ростеха» «РТ-Капитал» составляет 17 млрд рублей. Отмечается, что одновременно «Ростех» может продать и свои около 50% акций МЗ.

        Сообщается, что продажа предприятия готовится в рамках договоренностей госкорпорации и ТМХ, согласно которым ряд оборонных активов переходит в частные руки.

        Так, в 2018 году «Ростех» уже продал «Транскомплектхолдингу» (ТКХ, 50% были у Алексея Криворучко, который, став заместителем министра обороны, передал свои акции в доверительное управление Аркадию Привалову) 26% минус одну акцию концерна «Калашников», в результате чего доля частной компании в концерне возросла до 75% минус одна акция.

        До 2018 года в капитале ТКХ, помимо Криворучко, были прямо представлены совладельцы ТМХ Искандар Махмудов и Андрей Бокарев.

        В ТМХ подтвердили, что в июне сотрудники компании были на МЗ, однако от других комментариев воздержались. На МЗ и в «Ростехе» отказались от комментариев.

        «Трансмашхолдинг» (80% которого принадлежит структурам Махмудова, Бокарева, а также Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы, а 20% – французской Alstom) – крупнейший производитель подвижного состава для рельсового транспорта, выпускает локомотивы, железнодорожные вагоны, трамваи и вагоны метро.

        Выручка по МСФО за 2018 год – 224,8 млрд рублей, чистая прибыль – 17,07 млрд рублей.

        Изначально крупнейшим кредитором «Мотовилихи» был АКБ «Россия», которому предприятие задолжало около 7,6 млрд рублей.

        В 2018 году «РТ-Капитал» по договору цессии получил права на этот долг, в результате структура «Ростеха» получила контроль над банкротством предприятия, большинство голосов на собрании кредиторов общества, а в комитет кредиторов вошли только ее представители.

        Источники сообщали о разных сценариях банкротства МЗ, чаще всего – о варианте разделения гражданского и оборонного производств и продажи непрофильных активов. На «Мотовилихе» завершена процедура инвентаризации имущества, идет его оценка.

        Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что в данной экономической ситуации появление нового инвестора пойдет предприятию на пользу. Он также уверен, что предприятие в случае смены владельца сохранит свой оборонный профиль.

        Эксперт отметил, что в настоящее время сложилась не та ситуация, когда можно перенести производство в другое место. По его словам, последние истории про это свидетельствуют, что получается «не то и некачественно».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............