Взгляд
21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Вообще-то мы очень богатые люди

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России оценили возможность открытия сирийского неба для Турции

        Главная тема


        Почему американцы таранят российских военных в Сирии

        поставки нефти


        Лукашенко получил «неожиданное предложение» от Путина

        беспорядки в Новых Санжарах


        Погребинский: Украину поразила эпидемия массового позора

        «20 вопросов Путину»


        Путин объяснил, зачем Россию и Украину «растаскивают»

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Кириенко объяснил пользу цифровизации регионов

        7 июня 2019, 21:13

        Версия для печати

        Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что от цифровизации зависит возможность регионов быстро реагировать на обращения и просьбы людей.

        Способность региона использовать весь потенциал цифровой экономики дает важнейшее конкурентное преимущество в борьбе за инвесторов, отметил Киририенко, сообщается на сайте «Единой России».

        По словам Кириенко, способность региона использовать весь потенциал цифровой экономики – это «вопрос конкуренции за людей».

        «Ничего более важного, чем человеческий капитал не существует. Требования к возможностям, которые открывает цифровая экономика, особенно у молодого поколения, это уже давно далеко не только качество интернета, «вайфая» в публичных пространствах. Это и возможность открытого получения информации, участия в принятии решения, это платформы «Активный гражданин», возможность голосования, участия в обсуждении и принятии решений, это возможность реагировать на обращения и просьбы людей», - заявил он.

        Так, по словам Кириенко, одна из лучших систем по работе с обращениями граждан выстроена в Московской области. «Опыт Московской области показывает, что примерно две трети всех вопросов, даже 70%, которые задают граждане, могут быть решены очень быстро», – отметил он.

        Кроме того, способность региона использовать весь потенциал цифровой экономики дает важнейшее конкурентное преимущество в борьбе за инвесторов.

        «Это вопрос, как быстро ты можешь зарегистрировать предприятие, оформить земельный участок, получить разрешение на строительство, получить данные о всех коммуникациях, об исторических памятниках и всех остальных условиях. Это прямая зона конкуренции. Если в одной точке ты это можешь получить за несколько часов или за сутки, а где-то у тебя на это уйдут недели или месяцы бумажной переписки, то решение, которые будут принимать инвесторы, кажется абсолютно очевидными», – считает Кириенко.

        В заключение он призвал глав регионов более активно участвовать в процессе цифровизации. «Как и во всех других прорывных направлениях развития, это вопрос лидерства, а, значит, вопрос позиции первого лица субъекта РФ. Там, где в регионе первый руководитель региона «горит» этим, там видно динамическое движение. Это вопрос конкурентоспособности, это вопрос позиции первых руководителей», – подытожил Кириенко.

        Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что рейтинг цифровизации регионов позволяет региональным властям создать карту сильных и слабых сторон каждого субъекта страны, в этом и состоит практическая польза рейтинга.

        Он отметил, что рейтинг нужен не для того, чтобы выявлять лучших и показывать худших, а для того, чтобы продвигать успешные и интересные практики.

        «Есть регионы – претенденты на лидерство. Это, например, республика Татарстан или Московская область. В Татарстане лучшие практики по работе с населением – в том числе, мобильный диагностический комплекс «Доступная медицина», инструмент для удобного и быстрого решения вопросов в сфере ЖКХ «Открытая Елабуга». Московская область также входит в число лидеров по развитию цифровых услуг для населения, в регионе много реализованных цифровых сервисов, создан Центр управления регионом», – заявил Турчак.

        Отдельно будут выделены регионы, успешные в определенных направлениях. Например, в формировании спроса на цифровизацию у населения. При том, что по инфраструктуре они могут быть не самыми обеспеченными. «Такие субъекты можно назвать «регионы-маркетологи», которые понимают, что основная задача цифровизации – это открытость, качество жизни людей. А также реализация таких проектов, как «Активный гражданин», «Открытое Правительство» и ряда других», – добавил Турчак.

        «Также выделим «регионы-инженеры», которые не до конца понимают, как эти средства расходовать и на какие цели их направить. Но они имеют ряд лучших практик по законодательным инициативам поддержки разработчиков IT-сервисов, предоставляя им как налоговые льготы, так и субсидии, гранты. Или, к примеру, реализуются проекты по созданию «умных городов», – резюмировал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............