Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru
Разделы

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог: Меркель не удалось перехватить инициативу по Ливии

        Главная тема


        Русофобскую пропаганду первым изобрел немец

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Россияне высказали отношение к гей-парадам

        7 июня 2019, 11:43

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Подавляющее большинство россиян (более 80%) выступают против проведения гей-парадов и шествий в поддержку сексуальных меньшинств, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

        Согласно данным на сайте ФОМ, 81% россиян считает, что представители секс-меньшинств не должны иметь право на проведение гей-парадов. Обратной точки зрения придерживаются 9% респондентов. Доля противников таких шествий выросла по сравнению с данными 2012 года, тогда эти показатели составляли 67% и 7%. Причем за семь лет существенно уменьшилась доля неопределившихся со своим отношением к гей-парадам – в 2012 году на соответствующий вопрос затруднились ответить 25% участников опроса, в 2019-м – 10%.

        Объясняя свою позицию, 16% от общего числа опрошенных признались, что лично против гей-парадов. 11% считают шествия сексуальных меньшинств пропагандой нетрадиционной ориентации. 10% назвали гей-парады аморальными, порочными и неприличными. 9% респондентов уверены, что подобные мероприятия развращают детей и молодежь. Такая же доля участников опроса призывает не выставлять нетрадиционную сексуальную ориентацию на показ. 8% назвали гомосексуализм «извращением, противоречащим природе».

        Сторонники проведения гей-парадов, в свою очередь, отмечают, что геи имеют равные со всеми права и могут не скрывать свой выбор. Аргументируя свою позицию, они также подчеркивают, что Россия – свободная, демократическая страна.

        Кроме того, 87% россиян уверены, что в стране не следует разрешать однополые браки. Доля тех, кто придерживается такой точки зрения, с 2012 года увеличилась на 5 процентных пунктов. 7% россиян, согласно данным опроса, являются сторонниками легализации однополых браков (6% в 2012 году).

        Социологи спросили у тех, кто выступает за легализацию однополых браков, должны ли гей-пары иметь право на усыновление детей, как и другие семьи. 4% от общего числа участников опроса считают, что должны (3% в 2012 году). Обратной точки зрения придерживаются 2% (столько же в 2012 году).

        Опрос «ФОМнибус» проводился 1-2 июня в 104 населенных пунктах 53 российских регионов. В исследовании участвовали 1,5 тыс. респондентов. Возможная погрешность измерений для такой выборки в материале не уточняется.

        Отметим, похожий опрос в апреле провел «Левада-центр», результаты исследования были опубликованы в конце мая. По данным «Левада-центра», 47% россиян считают, что геи и лесбиянки должны пользоваться в России такими же правами, как и другие граждане (20% заявили, что «полностью согласны» с данным утверждением, 27% – «скорее согласны»). Обратной точки зрения придерживаются 43% опрошенных, причем 25% респондентов выбрали вариант «полностью не согласен» с данным мнением.

        При этом «Левада-центр» не давал респондентам возможности уточнить, о каких конкретно правах идет речь. Таким образом, 47% граждан России признают базовые конституционные права (на жизнь, свободу и так далее) у ЛГБТ-сообщества, а не выступают за пропаганду гей-движения и тем более легализацию однополых браков.

        В то же время по ряду вопросов данные ФОМ и «Левада-центра» совпадают. Так, по их данным, 56% россиян заявили о персональном негативном отношении к гомосексуалистам. 89% в опросе «Левада» и 78% в опросе ФОМ заявили, что среди их знакомых нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Также 45% в опросе «Левада» и 40% в опросе ФОМ сказали, что признание кого-то из знакомых в нетрадиционной ориентации не изменило бы их отношения.

        Опрос «Левада-центра» проводился 18-23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 тыс. 625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов России. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Возможная погрешность измерений при данной выборке в материале не уточняется.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............