Взгляд
28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Трамп назвал причину для объявления войны Ирану

        18 июня 2019, 17:15

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Президент США Дональд Трамп в интервью журналу Time заявил, что готов начать войну против Ирана, чтобы не допустить попадания в руки Тегерана ядерного оружия.

        В ходе интервью Трампа спросили, из-за каких конкретно действий он будет рассматривать начало военных действий против Ирана. «Определенно, из-за ядерных вооружений», – ответил глава государства, передает ТАСС. «Насчет остального я бы оставил вопросительный знак», – добавил Трамп.

        Также американский лидер назвал «очень незначительными» приписываемые Ирану действия, включая атаки на танкеры в Оманском заливе.

        Также он отрицательно ответил на вопрос, рассматривает ли он сейчас возможность войны с Ираном. «Я бы так не сказал. Я не могу сказать такое вообще», – сказал глава государства.

        Журналисты Time отметили, что по этому вопросу Трамп занял менее радикальную позицию, чем госсекретарь Майк Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон.

        Трамп добавил, что Оманский залив с точки зрения нефтяных поставок для США имеет не столь важное значение, как для Китая или Японии.

        «Мы [США] получаем ее [нефть] очень мало. Мы достигли огромного прогресса в области энергетики за последние два с половиной года», – сказал президент США.

        Он добавил, что из-за развития энергетического комплекса страны США находятся уже не в том положении, в котором находились на Ближнем Востоке раньше.

        Трамп отметил, что верит в выводы американской разведки об ответственности Ирана за нападение на танкеры в Оманском заливе.

        Он указал, что Иран снизил антиамериканскую риторику после заключения соглашения в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). «Когда они подписывали это соглашение, то их риторика всегда была о смерти Америки, об уничтожении Америки и расправе над Америкой. Я теперь не слышу такого столь часто», – заключил Трамп.

        13 июня в Оманском заливе произошла атака на два нефтяных танкера, один из которых затонул. США незамедлительно обвинили Иран в нападении на танкеры.

        После этого исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих «в оборонительных целях» на Ближний Восток из-за ситуации вокруг Ирана.

        Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что послужило причиной взрывов танкеров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............