Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Россия захотела привлечь иностранных специалистов снижением зарплат

        15 мая 2019, 10:30

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Минэкономики предложило упростить привлечение в Россию иностранных работников с высокой квалификацией (ВКС).

        Минэкономики предложило упростить миграцию в Россию для высококвалифицированных специалистов. В данный момент к таким специалистам миграционное законодательство относит иностранцев, которых привлекают на высокие зарплаты, сообщает «Коммерсант».

        Например, для желающих работать в особых экономических зонах зарплата должна составлять не менее 58 тыс. рублей в месяц, не менее 83 тыс. рублей – для занятых в научной сфере и 167 тыс. рублей – для остальных.

        Число разрешений на работу для ВКС не квотируется, а разрешения на работу таким мигрантам выдают на три года с возможностью продления; также они могут оформить вид на жительство для себя и членов семьи.

         В 2018 году им выдали 28,2 тыс. разрешений на работу.

        В ведомстве считают, что необходимо уменьшить «зарплатные» пороги, чтобы расширить число получателей статуса ВКС. Кроме того, предлагается ввести возможность дистанционно подтверждать его по опыту работы или специализации, что расширит доступ таких специалистов на рынок труда без привязки к конкретному работодателю.

        Для упрощения долгосрочного пребывания ВКС и иностранцев, окончивших обучение в российских вузах, министерство предлагает дать им возможность получать гражданство в упрощенном порядке без отказа от уже имеющегося.

        Это, по мнению замглавы Минэкономики Ильи Торосова, создаст условия для восполнения демографических провалов в России и будет способствовать ведению бизнеса и привлечению инвестиций.

        Напомним, в октябре президент Владимир Путин утвердил «Концепцию государственной миграционной политики России на 2019–2025 годы».

        В план по ее реализации были включены и мероприятия, предложенные Минэкономики.

        Однако, как отмечает заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ Ольга Чудиновских, опыт привлечения ВКС показывает, что их мало интересует возможность проживать в России постоянно.

        Так, за годы действия программы лишь единицы привезли в Россию семьи, а остальные рассматривают страну как место временной работы.

        По ее словам, сложно ожидать, что новые возможности для ВКС существенно расширят данный канал миграции: возможности «экспорта» квалифицированной рабочей силы с планами переселения в Россию в основных странах-донорах ограничены, а мигранты европейских государств СНГ уже переориентировались на страны вне бывшего СССР.

        «Интереснее были бы упрощенные условия получения разрешения на временное проживание или вида на жительство», – сказала Чудиновских.

        Эксперт Юлия Флоринская из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС отметила, что «в целом новая концепция миграционной политики вряд ли повлияет на миграционные потоки в страну – потенциал миграции в Россию из постсоветских стран уже исчерпан».

        «Поскольку документ оставляет много решений лично за президентом, можно предположить, что он станет скорее политическим инструментом в отношениях России с ними», – добавила она.

        Напомним, текст «Концепции государственной миграционной политики России на 2019–2025 годы» опубликован на сайте Кремля. В декабре Путин передал миграционную политику в администрацию президента.

        В мае в главном управлении по вопросам миграции МВД сообщили, что Россия стала привлекательнее для иностранных высококвалифицированных специалистов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............