Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 216 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        В Крыму стартовал форум «Таврида 5.0»

           12 мая 2019, 20:52
        Фото: Фото: организаторы форума

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Крыму начал работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». В этом году проект вышел на новый уровень – он становится полноценным арт-кластером, который объединит в себе сам форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».

        Открытие состоялось в формате праздничного концерта в городе Судак – рядом с бухтой Капсель, где и строится арт-кластер «Таврида», говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        «В новом месте мы решили сделать открытие форума большим и общим с местными жителями праздником. Грандиозный перезапуск «Тарвиды» – это большое событие для всех. Для молодых деятелей культуры и искусств – это новые, еще более широкие возможности для самореализации и профессионального роста. А для местных жителей – это уникальное и привлекательное для ценителей культуры место по соседству. Мы здесь всерьез и надолго, дальше – больше!» – сказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сершей Першин.

        Гостей мероприятия ждало барабанное шоу, танцевальный флешмоб, салют, выступления выпускников форума «Таврида» и хедлайнеров – Гузель Хасановой и ST. Участники форума уже готовят первый творческий подарок жителям Судака – 3D-граффити площадью 225 кв. метров. Такой уличный арт-объект станет привлекательным для туристов и жителей Судака элементом городской среды.

        Организаторы рассказали, что в этом году «Таврида 5.0» продлится полгода – до 5 октября – и вместит в себя 15 тематических смен.

        Форум будет состоять из трех этапов. Участники первого этапа (1-6 смены) фактически становятся соорганизаторами и создателями арт-кластера.

        На первую смену приехали молодые люди из 85 регионов, которые станут соорганизаторами форума и фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ». Ожидается, что фестиваль станет самой большой в стране площадкой для кастингов.

        Ядром фестиваля станут восемь арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом. Визы на проживание в арт-кварталах получат порядка 5 тыс. молодых деятелей культуры и искусств со всей страны. Зрителями фестиваля смогут стать жители Крыма, Севастополя, Юга России и туристы, отдыхающие на полуострове. Для них будет подготовлена обширная развлекательная программа. Всего с 23 по 25 августа «Таврида – АРТ» примет 30 тыс. человек.

        Вся инфраструктура арт-кластера создается специально с учетом интересов и потребностей участников, к работе привлекают выпускников «Тавриды». Все арт-объекты и визуальное оформление площадки созданы на основе идей и проектов молодых архитекторов, дизайнеров, художников, урбанистов и представителей уличного искусства.

        «Таврида – профессиональная путевка в жизнь. Наши выпускники достигают новых высот, становятся финалистами национальных и международных конкурсов, успешно издают книги, выпускают песни, организуют собственные выставки. Здесь все направлено на создание условий для самореализации и профессионального роста – от постоянных кастингов до грантового конкурса. Все в этом году мы разыграем 300 млн рублей на творческие проекты, 180 [млн рублей] из которых смогут получить участники форума», – отметил Першин.

        «В прошлом году я выиграла на Тавриде грант на свой проект для развития молодых музыкантов и композиторов в Новосибирске. Это было толчком для развития нашей школы, нас заметила региональная администрация и даже Министерство культуры. А уже в этом году я организую уже глобальный культурный проект», – рассказала участница форума Юлия Юрченко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............