Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Полпред президента резко раскритиковал главу Хакасии

        26 апреля 2019, 13:32

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло жестко раскритиковал главу Хакасии Валентина Коновалова, в чьем регионе набирает обороты кризис, связанный с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную энергию.

        После встречи с Коноваловым энергетики грозились обратиться в суд и к федеральным властям. Объекты коммунального хозяйства наращивают долги, что приводит к введению ограничений подачи электроэнергии. Из-за огромной задолженности у «Хакасэнерго» исчерпаны ресурсы для осуществления деятельности, сообщает телеканал «Рен ТВ».

        У местных властей есть все инструменты для наведения порядка в сфере ЖКХ, так как основные должники находятся как раз в этой отрасли. Однако пока региональные власти не предприняли попыток по изменению ситуации, отчего страдают не только предприятия, но и простые жители.

        Сергей Меняйло поучаствовал в открытом совещании в правительстве, где раскритиковал работу Коновалова и его кабмина. Особое недовольство полпреда СФО вызвал тот факт, что о проблемах республики он узнает не от губернатора, а из других источников. Меняйло остался недоволен и тем, что глава региона и его подчиненные не смогли дать ни одного внятного ответа на его вопросы. Полпред подчеркнул, что главные задачи руководства республики – остановить рост текущей задолженности и платить текущие платежи.

        «К сожалению, пути решения не выработаны. (…) Сегодня в Республике Хакасия есть рост текущей задолженности неплатежей в три раза. В принципе, сегодня это единственный случай, когда в ходе отопительного сезона вводятся ограничения на объекты ЖКХ», – сказал Меняйло.

        Полпред и губернатор разошлись в статистических данных. На вопрос полпреда о количестве предприятий ЖКХ в регионе, Коновалов ответил: около 70. «А по моим данным 140», – сказал Меняйло.

        «А сколько из них в состоянии банкротства?» – спросил полномочный представитель президента.

        По словам главы Хакасии, таких предприятий 13, а вот по данным Сергея Меняйло – 20 банкротов и еще 44 проблемных организаций.

        «Когда после совещания вам ставилась задача разобраться, в чем, на ваш взгляд, причина возникновения задолженности?» – спросил Меняйло. «В целом, это системный кризис, но и ряд проблем функционирования этих предприятий», – ответил руководитель республики.

        «Системный кризис – это общие фразы», – заключил полпред президента. По его словам, причина возникновения кроется в другом: это не неплатежи, это или межтарифная разница (разница между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом), или воровство.

          

        Не смог Коновалов внятно ответить и на вопрос о структуре задолженности по предприятиям ЖКХ.

        «Мы говорим на разных языках, кто готов? ЖКХ, у вас кто?» – не выдержал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

        После открытого совещания Меняйло обвинил органы власти Хакасии всех уровней в некомпетентности: «Некомпетентность и отсутствие работы органов власти всех уровней в Хакасии по разрешению этой проблемы. Я специально задавал вопросы, которые по телефону ставил в свое время. Дальше по итогам проверки и по результатам будет сделан окончательный вывод». 

        В Хакасии набирает обороты кризис, связанный с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную энергию. 17 апреля состоялась встреча руководителя ПАО «МРСК Сибири» Павла Акилина с главой Хакасии Валентином Коноваловым, направленная на совместный поиск путей решения проблемы. Однако, как сообщил сам Павел Акилин, конструктивной беседы с главой региона не получилось. 

        «Самое смешное заключается в том, что совещание ничем не закончилось. Я ехал сюда за конкретными предложениями от главы региона, потому что он пообещал неделю назад, что лично займется ситуацией, возьмет ее в руки, и каким-то образом проблема неплатежей и кризис неплатежей, который складывается в республике, будет решен. Никаких конкретных предложений на сегодняшний день я не услышал», – заявил Акилин. 

        В начале апреля «МРСК Сибири» ограничил подачу электроэнергии 13 предприятиям ЖКХ региона и бюджетным учреждениям из-за долгов потребителей. Энергоснабжение тогда было возобновлено под личные гарантии главы Хакасии Валентина Коновалова, который пообещал в кратчайшие сроки разработать и утвердить программы реорганизации сферы ЖКХ для повышения платежной дисциплины. Однако за пять месяцев работы нового правительства так и не был проведен аудит работы предприятий ЖКХ, которые оплачивают всего 40% потребляемой электроэнергии. 

        Между тем, как сообщалось ранее, Валентин Коновалов утвердил четырехкратную надбавку к своему окладу, а также к окладам членов регионального правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............