Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юрист Трампа начал расследовать вмешательство Украины в американские выборы

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Экс-полпред президента рассказал о бытовых привычках семейства Кимов

           24 апреля 2019, 22:15
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
        Текст: Александр Колпаков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший полпред президента в ДФО, генерал-лейтенант запаса Константин Пуликовский, написавший мемуары о поездке в поезде по России с бывшим лидером КНДР Ким Чен Иром, рассказал газете ВЗГЛЯД о том, какими привычками живет семейство Кимов.

        Пуликовский рассказал, что слова о якобы боязни Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына самолетов не соответствуют действительности. Поездки в поездах нужны были для другого.

        «Мы 24 дня с Ким Чен Иром проехали в поезде (во время визита лидера КНДР в Россию в 2001 году), и он лишь посмеивался: «Неужели вы не понимаете, что полетев самолетом туда и обратно в другую страну, ты ничего не увидишь. Встречаешься потом с главой государства и окружающими его лицами, и не сделаешь никакого вывода о стране. Я же хочу видеть страну, а лучше, чем на поезде ты этого не сделаешь». Мы с ним ехали в поезде, а он мне задавал тысячи вопросов, глядя в окно: а это, что такое, а это? Он изучал нас, изучал страну», – рассказал Пуликовский.

        По его словам, Ким Чен Ир был горд за свою страну, так как он был абсолютно уверен, что за те 24 дня, что он там отсутствует, не могло случиться «никакого возмущения, переворота».

        «Вот смотрите, сколько про нашу страну говорят разных чудес и даже гадостей, тем не менее мы столько дней в движении, а там порядок, все нормально. Я специально показываю всем, что у нас в стране полный порядок и управление, даже если меня там нет», – приводит слова Ким Чен Ира Пуликовский.

        Он отметил, что дети для лидера КНДР были «его бесконечной заботой и любовью». Про нынешнего главу Северной Кореи Ким Чен Ир говорил, что «характером, образованием и взглядами» он является европейцем. Для дочери, по словам Пуликовского, он видел будущее в политике.

        Говоря о предпочтениях Ким Чен Ира в еде, экс-полпред отметил, что тот любил поесть, но гурманом никогда не был. Особенно он любил бочковые огурцы и сало.

        «В тех местах, где мы останавливались, он обязательно пробовал хлеб и оценивал по вкусу. Он также обязательно пробовал соленые огурцы, бочковые и простого посола, а ему услужливые наши чиновники давали маринованные болгарские продукты, он же морщился и говорил, что просил именно бочковые огурцы. Он везде пробовал сало, просил именно сало, а ему подавали копченую корейку, он же этот продукт не понимал», – сказал Пуликовский.

        Также он обязательно пробовал рюмку водки и давал ей оценку. Ким Чен Ир признавался, что до 50 лет сам любил выпить, однако врачи «одержали над ним победу», запретив крепкие алкогольные напитки.

        В своих мемуарах «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром» Пуликовский вспоминает историю, как в Санкт-Петербурге ему подали «хорошо просоленное сало с прожилками мяса, сочные пельмени, по-домашнему приготовленные ядреные огурцы». «Ким Чен Ир был восхищен», – отметил Пуликовский.

        По словам экс-полпреда, в фильмотеке Ким Чен Ира было 20 тыс. картин, он был страстный автогонщик, а его повара учились во Франции и могли приготовить любое блюдо русской, китайской, корейской, японской, французской кухни.

        Говоря о нынешнем визите Ким Чен Ына в Россию, Пуликовский отметил теплые отношения между Москвой и Пхеньяном. «У нас теплые отношения между нашими странами, сейчас они подтвердятся в общении между нашими руководителями. Я думаю, что о чем они будут говорить и договариваться больше должен беспокоиться Трамп, а у нас все нормально», – заявил эксперт.

        Автор мемуаров «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром» Константин Пуликовский – российский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант запаса, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе с мая 2000 года по ноябрь 2005 года, глава Ростехнадзора с декабря 2005 года по сентябрь 2008 года.

        Также газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему Ким Чен Ын так странно одевается.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............