Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России по хоккею проиграла финнам в полуфинале чемпионата мира

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        Неоднозначная реакция


        Галкин и Лобода отреагировали на итоги шоу «Голос. Дети»

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В России определены победители первого грантового конкурса для политологов

        18 апреля 2019, 16:04

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «За три десятилетия развития политологи у нас сформировались научные школы, которые в состоянии ставить перед собой исследовательские задачи и достигать результатов», – сказал газете ВЗГЛЯД декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов. Так он прокомментировал итоги грантового конкурса для российских политологов.

        В четверг Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) совместно с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) подвели итоги конкурса по грантам политологам.

        Декан факультета политологии МГУ, председатель совета директоров ЭИСИ Андрей Шутов назвал происходящее событием грандиозного масштаба.

        «За 30 лет развития современной политологии в нашей стране государство впервые обратило внимание на корпорацию политологов. Этот конкурс был весьма и весьма существенным событием в нашей истории», – считает Шутов.

        Собеседник напомнил, что впервые об этом конкурсе заявил на III съезде Российского общества политологов первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко «и вот он состоялся».

        «Есть 145 победителей. А всего было подано 999 заявок. Это почти сенсация. Это значит, что за три десятилетия развития политологи у нас сформировались научные школы, которые в состоянии ставить перед собой исследовательские задачи и достигать результатов», – отметил эксперт.

        Шутов добавил, что до конца года победителям конкурса нужно развернуть интенсивную работу и завершить свои исследования на темы, которые были определены конкурсом. «Я уверен, что это будет сделано на достойном уровне», – подытожил Андрей Шутов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, всего было обозначено 14 направлений научно-исследовательских работ, которые охватывают темы от тенденций развития современной политической системы России и участия граждан в ее развитии до трансформации политической культуры в условиях цифровизации. Победители получат гранты размерном от 400 тыс. до 3 млн рублей

        Среди тем конкурсов наиболее популярной оказалась «Государственная политика: новые вызовы, механизмы и тенденции формирования». Поддержанные проекты, которые будут реализовывать уже состоявшиеся политологи, посвящены развитию партийно-политической системы России, повышению эффективности современных государственных систем, новым коммуникативным технологиям в общественно-политических процессах.

        Победители конкурсов из числа молодых политологов займутся исследованиями взаимодействия власти и общества, социальных стратегий молодежи, этнополитических процессов в России и мире. Как сообщается на сайте ЭИСИ, отдельные проекты будут посвящены возможностям применений электронных технологий в политическом и избирательном процессах.

        По итогам конкурса на издание лучших научных трудов по общественно-политическим наукам будут опубликованы работы, посвященные политическим элитам, пространственному развитию России и особенностям референдумов в мире.

        На съезде Российского общества политологов в сентябре 2018 года Кириенко не только поддержал идею проведения конкурса, но и заверил, что такой механизм будет разработан и реализован.

        Ректор Ленинградского государственного университета имени Пушкина Станислав Еремеев отмечал, что конкурсы должны повысить качество научной экспертизы при принятии государственных решений.

        Председатель совета РФФИ Владислав Панченко в свою очередь добавил, что особое внимание в рамках конкурсов планируется уделить развитию наставничества и работе с молодежью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............