Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия договорилась об аренде морского порта в Сирии почти на полвека

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Подана заявка на альтернативный маршрут «Северного потока – 2»

           15 апреля 2019, 14:19
        Фото: EPA/CLEMENS BILAN/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Компания Nord Stream 2 AG подала Дании третью заявку по маршруту газопровода «Северный поток – 2» в водах южнее острова Борнхольм, это альтернативный вариант прокладки трубопровода.

        «Сегодня, спустя более чем два года после подачи первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подает заявку по третьему варианту маршрута газопровода. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм», – передает ТАСС сообщение компании.

        Заявка подана по решению Датского энергетического агентства (ДЭА) от 26 марта 2019 года. Территория в ИЭЗ раньше была спорной между Данией и Польшей и не являлась доступной для разработки каких-либо проектов. Однако теперь договоренность между странами достигнута, хотя еще и не ратифицирована Польшей.

        Датское энергетическое агентство просило Nord Stream 2 AG включить в экологическую оценку также вариант прокладки газопровода к югу от острова Борнхольм.

        Альтернативный маршрут «Северного потока – 2» понадобился из-за изменений законодательства Дании, где в 2017 году была принята поправка к закону о континентальном шельфе. По ней МИД Дании имеет право отклонить заявку на строительство трубопровода в территориальных водах страны. Однако в случае альтернативного варианта строительство газопровода уже регулируется Конвенцией ООН по морскому праву, и МИД Дании проект заблокировать не сможет.

        Также в ДЭА находятся еще две заявки от компании Nord Stream 2: еще в апреле 2017 года на основе рекомендаций от властей Дании была подана первая заявка на базовый маршрут, который пересекает территориальные воды Дании к югу от острова Борнхольм.

        1 января 2018 года поправка к закону о континентальном шельфе Дании вступила в силу, что дало право МИД Дании налагать вето на инфраструктурные проекты в территориальных водах по политическим соображениям.

        «Решение от Министерства иностранных дел ожидается уже в течение 16 месяцев. Компания Nord Stream 2 до сих пор не получила никакого ответа», – отмечает компания-оператор «Северного потока – 2».

        В итоге в августе 2018 года, спустя восемь месяцев ожидания ответа, компания Nord Stream 2 подала еще одну заявку по альтернативному маршруту через ИЭЗ Дании к северо-западу от Борнхольма вне датских территориальных вод. Оба маршрута, как подчеркивали эксперты, соответствуют техническим и экологическим требованиям.

        «Разработчику проекта, каким является компания Nord Stream 2 AG, сложно понять, по какой причине по прошествии 16 месяцев с момента вступления в силу поправки к закону о континентальном шельфе до сих пор отсутствует какое-либо решение по базовому маршруту в территориальных водах Дании, и почему нет решения по маршруту к северо-западу от Борнхольма при отсутствии каких-либо возражений с точки зрения экологии и безопасности», – заметили в компании.

        Отмечается, что требование подачи заявки по третьему варианту маршрута «можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта».

        «Подобные действия со стороны властей Дании не только подрывают фундаментальные принципы правового доверия и юридической определенности конституции Дании и европейского законодательства, но и ограничивают свободу укладки трубопроводов на морском дне ИЭЗ в соответствии с конвенцией ООН (UNCLOS) от 1982 года и, поэтому противоречат принципу добросовестности данной конвенции», – отмечает Nord Stream 2.

        Сейчас, напоминает компания, практически весь бюджет капитальных затрат проекта уже инвестирован, а в случае задержки запуска газопровода может повыситься уровень цен на газ по всей Европе.

        «Европейские семьи и промышленные предприятия будут вынуждены платить 20 млн евро за каждый день задержки», – говорится в сообщении.

        В четырех странах разрешения получены, строительство газопровода ведется в России, Финляндии, Швеции и Германии. Уложено более 1 тыс. км двух ниток газопровода.

        9 апреля сообщалось, что Газпром уложил по дну Балтийского моря 978 км труб «Северного потока – 2», то есть 40% от общей протяженности газопровода.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............