Взгляд
21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Эксперт: Крупные корпорации переезжают в Петербург благодаря личным усилиям Беглова

        10 апреля 2019, 20:30

        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати

        Уровень и масштаб изменений, связанных с обновлением и развитием Северной столицы после прихода Александра Беглова впечатляют, также растет финансирование благоустройства города со стороны федерального центра, отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД политолог Виктор Потуремский, комментируя итоги встречи президента России и главы Петербурга.

        Как отмечает политолог Виктор Потуремский, в Петербург в ближайшее время будут направлены «колоссальные трансферты», также туда будет перебираться из Москвы крупный бизнес. Речь идет о переезде в Санкт-Петербург таких компаний-флагманов, как Сургутнефтегаз, Объединенная судостроительная корпорация и другие корпорации. Этот переезд стал возможен во многом благодаря личным усилиям Беглова и его тесному сотрудничеству с федеральным центром.

        «Переход в город штаб-квартир крупнейших отечественных предприятий значительно увеличит городской бюджет», – заметил Потуремский.

        «Это означает, что стратегические цели, о которых Беглов заявил на старте своей работы в городе, начинают переходить в план реальных решений. Причем меняется все не только качественно, но и в поразительно короткие сроки», – подчеркнул эксперт.

        Об этом, в частности, свидетельствуют изменения в транспортной инфраструктуре. Например, запланировано купить новые трамвайные вагоны на сумму два млрд рублей. Разрабатывает свой проект и «РДЖ» – согласно ему должно начаться строительство железнодорожного кольца вокруг города, отметил политолог.

        «Инфраструктура города выходит на совершенно другой уровень. Ведь Петербург – это город безусловно претендующий на столичность не только в силу своей истории, но и в силу своей геополитики, промышленного, социального, культурного значения», – сказал Потуремский.

        Появление Беглова в Северной столице эксперт образно называет «встречей двух векторов», после которой «город получает теперь соответствующие его уровню и значению решения врио губернатора».

        Эксперт отметил, что особое внимание врио губернатора уделяет архитектурному облику столицы. «На реставрацию объектов культурного наследия планируется выделить 17 млрд рублей. Такого не было никогда!» – подчеркнул Потуремский.

        По его мнению, Беглов также грамотно строит свою политику по развитию туристической отрасли. «Повысить уровень качества и сделать это самостоятельным важным направлением, в том числе источником наполнения бюджета – это реальная задача, которую ставит руководитель», – отметил эксперт.

        Тенденцию возвращения в собственность города утраченных ранее социальных объектов Потуремский расценивает как «совершенно рациональный прагматический подход» со стороны Беглова. «Торжествует здравый смысл! – заявил эксперт. – Петербург известен на весь мир как город с большой историей и с большой культурой. Потерять все это было бы преступным». И добавил, что это нужно, в том числе для наращивания туристического потенциала города и сохранения его культурного фонда.

        Как сообщала в среду газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин провел встречу с врио главы Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Президент поддержал предложенный Бегловым план развития транспортной инфраструктуры города, который включает в том числе строительство шести путепроводов по договоренности с РЖД.

        Беглов сообщил, что договорился с РЖД о строительстве до 2024 года шести путепроводов, которые позволят улучшить дорожную сеть в Санкт-Петербурге. Путин заметил, что в Москве такая практика уже реализуется и ее можно тиражировать, так как система «очень эффективно работает».

        «Мы это, конечно, поддержим. Развитие транспортной инфраструктуры города будет освобождать центр от лишнего количества машин, экологию будет улучшать, это хорошая практика», – сказал глава государства. Он пожелал Беглову «удачи в работе». По словам врио главы города, в проект строительства шести путепроводов город вложит 28 млрд рублей, это 60% от общей стоимости проекта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............