Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил появление «унитазного» фейка об украинских кораблях

        Главная тема


        Несырьевой экспорт помог российской экономике

        нажито непосильным трудом


        Киев составил список «украденного» с возвращенных Россией кораблей

        Кошмар Варшавы


        Германский эксперт объяснил злость Польши из-за «поклонов» Макрона в адрес России

        судно «Янтарь»


        Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Эксперт: Крупные корпорации переезжают в Петербург благодаря личным усилиям Беглова

        10 апреля 2019, 20:30

        Текст: Оксана Борисова

        Версия для печати

        Уровень и масштаб изменений, связанных с обновлением и развитием Северной столицы после прихода Александра Беглова впечатляют, также растет финансирование благоустройства города со стороны федерального центра, отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД политолог Виктор Потуремский, комментируя итоги встречи президента России и главы Петербурга.

        Как отмечает политолог Виктор Потуремский, в Петербург в ближайшее время будут направлены «колоссальные трансферты», также туда будет перебираться из Москвы крупный бизнес. Речь идет о переезде в Санкт-Петербург таких компаний-флагманов, как Сургутнефтегаз, Объединенная судостроительная корпорация и другие корпорации. Этот переезд стал возможен во многом благодаря личным усилиям Беглова и его тесному сотрудничеству с федеральным центром.

        «Переход в город штаб-квартир крупнейших отечественных предприятий значительно увеличит городской бюджет», – заметил Потуремский.

        «Это означает, что стратегические цели, о которых Беглов заявил на старте своей работы в городе, начинают переходить в план реальных решений. Причем меняется все не только качественно, но и в поразительно короткие сроки», – подчеркнул эксперт.

        Об этом, в частности, свидетельствуют изменения в транспортной инфраструктуре. Например, запланировано купить новые трамвайные вагоны на сумму два млрд рублей. Разрабатывает свой проект и «РДЖ» – согласно ему должно начаться строительство железнодорожного кольца вокруг города, отметил политолог.

        «Инфраструктура города выходит на совершенно другой уровень. Ведь Петербург – это город безусловно претендующий на столичность не только в силу своей истории, но и в силу своей геополитики, промышленного, социального, культурного значения», – сказал Потуремский.

        Появление Беглова в Северной столице эксперт образно называет «встречей двух векторов», после которой «город получает теперь соответствующие его уровню и значению решения врио губернатора».

        Эксперт отметил, что особое внимание врио губернатора уделяет архитектурному облику столицы. «На реставрацию объектов культурного наследия планируется выделить 17 млрд рублей. Такого не было никогда!» – подчеркнул Потуремский.

        По его мнению, Беглов также грамотно строит свою политику по развитию туристической отрасли. «Повысить уровень качества и сделать это самостоятельным важным направлением, в том числе источником наполнения бюджета – это реальная задача, которую ставит руководитель», – отметил эксперт.

        Тенденцию возвращения в собственность города утраченных ранее социальных объектов Потуремский расценивает как «совершенно рациональный прагматический подход» со стороны Беглова. «Торжествует здравый смысл! – заявил эксперт. – Петербург известен на весь мир как город с большой историей и с большой культурой. Потерять все это было бы преступным». И добавил, что это нужно, в том числе для наращивания туристического потенциала города и сохранения его культурного фонда.

        Как сообщала в среду газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин провел встречу с врио главы Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Президент поддержал предложенный Бегловым план развития транспортной инфраструктуры города, который включает в том числе строительство шести путепроводов по договоренности с РЖД.

        Беглов сообщил, что договорился с РЖД о строительстве до 2024 года шести путепроводов, которые позволят улучшить дорожную сеть в Санкт-Петербурге. Путин заметил, что в Москве такая практика уже реализуется и ее можно тиражировать, так как система «очень эффективно работает».

        «Мы это, конечно, поддержим. Развитие транспортной инфраструктуры города будет освобождать центр от лишнего количества машин, экологию будет улучшать, это хорошая практика», – сказал глава государства. Он пожелал Беглову «удачи в работе». По словам врио главы города, в проект строительства шести путепроводов город вложит 28 млрд рублей, это 60% от общей стоимости проекта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............