Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты сборной России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Представители религиозных конфессий рассказали об отношении к прививкам

        7 марта 2019, 20:50

        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати

        Случаи заболеваемости корью напрямую связаны с участившимися отказами родителей прививать своих детей. Одна из самых частых причин отказа – религиозные соображения. Газета ВЗГЛЯД поговорила с представителями четырех религиозных конфессий, чтобы выяснить: правильно ли противопоставлять медицинскую помощь помощи Божьей?

        Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов:

        «В религии ислам однозначного мнения на этот счет нет. В Священном Коране приводится такое повествование, дословно: спросите людей знающих, если вы не ведаете. Вопросом прививок должны заниматься специалисты. Медики лучше знают, что необходимо ребенку для здоровья. Каждый случай индивидуален, и подгонять всех под одинаковый стандарт не всегда правильно. Прежде чем принять решение о прививке, человек должен пройти обследование и получить подтверждение того, что она ему подходит и не вызовет обратного эффекта. Делая прививку, мы, безусловно, ждем помощи от Бога и рассчитываем получить результат от Него. Надеемся, что Всевышний сделает эту прививку причиной исцеления или сохранения от каких-то болезней. Говорить: «Я не принимаю лекарства и полагаюсь на Бога» – это неправильно». Пророк Мухаммад говорит: «Лечитесь. От каждой болезни есть исцеление».

        Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода:

        «В еврейской традиции у врача – особый авторитет, у человека по еврейскому закону есть обязанность следовать его рекомендациям. Но в некоторых сферах медицины пациент для принятия решения о ходе лечения должен также проконсультироваться с раввином. Вопрос же вакцинации однозначен. В 21-м веке доказана индивидуальная и, главное, общественная польза прививок. В связи с тем, что в последнее время есть тенденция отказываться от вакцинации, в 2018 году видные ортодоксальные раввины Израиля выступили с официальным призывом к родителям о срочной и обязательной вакцинации своих детей. Создателем вакцины от холеры и чумы был еврей Владимир Аронович Хавкин, и сегодня человечество практически победило эти заболевания. Но, чтобы победить другие заболевания, недостаточно одного гения, нужны совместные действия. На каждом человеке – личная ответственность за здоровье его окружения и общества в целом».

        Настоятель буддийского храма в Санкт-Петербурге, заместитель главы Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному федеральному округу Буда Бальжиевич:

        «К нам приходят семьи, в которых дети заболели после прививок. Приходят матери и говорят, что после вакцинации ребенок изменился. Он нормально развивался, а после нее остановился в развитии. Мы сталкиваемся со случаями ДЦП и со случаями слабоумия из-за некачественных прививок. Именно из-за этого семьи и приходят в дацан. Когда в семье все хорошо, они не приходят, и иногда именно болезни детей приводят их к нам. Не скажу, что таких случаев много, но они есть. Если мы видим, что ребенок ослабленный и болезненный, то прививать его не рекомендуем, а если ребенок здоров и сможет легко перенести прививку, то тогда, конечно, можно ее делать. Надо смотреть на конкретного ребенка и его состояние. Ребенок ребенку рознь. Мы не против прививок, мы хотим, чтобы дети были здоровы, но хотелось бы, чтобы врачи, прежде чем прививать ребенка, грамотно подходили бы к его состоянию».

        Насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, помощник председателя издательского совета РПЦ иеромонах Макарий (Комогоров):

        «Если человек относит себя к христианской традиции, то через 40 дней после рождения ребенка он приносит его крестить, а после крестин идет в поликлинику и делает младенцу все необходимые прививки, благодаря которым отечественная наука победила страшные болезни: менингит, полиомиелит, корь. Мнение, что церковь якобы выступает за отказ от прививок, совершеннейший бред.

        Прививка – это чисто медицинский вопрос, и ставится она новорожденным в соответствии с их состоянием. Педиатр определяет, уместно ли в данный момент делать ту или иную прививку, потому что ребенок может быть простужен, температурить, еще какие-то факторы могут присутствовать, из-за которых вакцинацию иногда приходится откладывать, но такого, чтобы не делать прививок вообще, церковь никогда нигде не озвучивает.

        А если кто-то из пастырей такие высказывания делает, то он несет ответственность за те последствия, которые могут наступить в отсутствие прививки. Этот пастырь будет нести ответственность и за то, что ребенка не пустят в детский лагерь, а в случае эпидемии не пустят в школу.

        За всей этой историей с отказом от прививок кроется какая-то неадекватная конспирология, люди считают, что кто-то хочет их отравить. В Псалтири есть такие слова: «Устрашишася страха идеже не бе страх». Христос не призывает нас бояться, а, наоборот, жить так, чтобы не бояться, не убегать, а жить в этом мире с Богом. Достижения, которые имеются в здравоохранении, они для людей, а не для того, чтобы сделать нам хуже».

        Напомним, в связи с участившимися случаями заболеваний корью Роспотребнадзор внес в Минюст постановление главного санитарного врача о неотложных мерах по противодействию распространению кори в России.

        Ранее ситуацию с распространением кори в Москве объяснил академик РАМН, доктор медицинских наук, инфекционист Виктор Малеев.

        Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова прокомментировала случай заражения корью привитого ребенка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............