Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Стало известно о продолжении массового конфликта чеченцев и азербайджанцев после драки в Москве

    4 марта 2019, 21:01

    Текст: Анастасия Норина

    Массовая драка в Печатниках, закончившаяся убийством Гариба Оруджова и травмами множества людей, получила продолжение: на юго-востоке Москвы похитили уроженца Азербайджана, который подозревается в издевательствах над чеченцем Алиханом, из-за которого начался конфликт.

    По данным источника «Росбалта» из правоохранительных органов, после массовой драки у ресторана «Неолит» в Печатниках конфликт не прекратился. После драки нападавшие сразу же покинули столицу. Часть боевиков сумели задержать по горячим следам, однако большинство нападающих успели скрыться, в том числе те, кто участвовал в расстреле Гариба Оруджова.

    После громкого освещения драки в СМИ и социальных сетях у конфликтующих группировок появились свои последователи.

    Сообщается, что в юго-восточной части Москвы выходцы из Чечни похитили уроженца Азербайджана. Участвовавшего в издевательствах над Алиханом азербайджанца избили и затащили в машину, о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

    «Состоялось более десятка «стрелок» между воинственно настроенными чеченцами и азербайджанцами, самые массовые побоища произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе. Были раненые», – рассказал источник.

    По его словам, драки продолжаются до сих пор, а конфликты перенеслись и в СИЗО.

    «Зачастую чеченцы, попадая в камеру, где азербайджанец, заявляют ему: а у нас «терпила» азербайджанец, и всячески цепляют. Правда такие ситуации мигом пресекаются «смотрящими». Для того, чтобы все закончилось, люди в самой Чечне, чьего мнения невозможно ослушаться, должны высказаться по данному поводу. И все сразу закончатся. Пока же они молчат», – считает источник.

    Ранее чеченец Алихан поссорился с авторитетными азербайджанцами, которые жили в Печатниках и входили в «бригаду Гариба Оруджова». Во время интернет-ссоры Алихан оскорбил не только своих обидчиков, но и выходцев из Азербайджана в целом. На назначенную «стрелку» Алихан приехал один. Его избили, привезли к Оруджову, где издевались несколько часов: например, заставляли по-разному извиняться на камеру, затем видео выложили в сеть.

    Некоторые представители чеченской диаспоры были настолько возмущены, что начали съезжаться в Москву из разных регионов России. В итоге порядка 50 человек добрались до Москвы и ворвались в ресторан «Неолит», где помимо многочисленных гостей (в связи с праздником зал был полон) находились и обидчики Алихана. Издевавшихся над чеченцем избили, а следом начали охоту за Оруджовым, которого догнали и убили несколькими выстрелами в спину.

    Сообщалось, что в общей сложности у «Неолита» в массовой драке участвовали от 70 до 100 человек, вооруженные ножами и пистолетами, а около 10 были ранены. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •