Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин принял отставку губернатора Иркутской области

        Главная тема


        У разбившегося Ми-28 двойственная репутация

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Погребинский оценил вероятность импичмента Порошенко по инициативе Тимошенко

           26 февраля 2019, 14:56
        Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У неё последний шанс в жизни стать президентом Украины, потому она и её технологи ищут способы как-то оживить её кампанию», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя начатую Юлией Тимошенко процедуру импичмента действующего главы государства Петра Порошенко из-за госизмены.

        «У неё критическая ситуация. Это от безнадёги. Она ушла на негативный тренд по своему рейтингу, и уже больше месяца у неё либо стагнация, либо вообще падение. У неё последний шанс в жизни стать президентом Украины, потому она и её технологи ищут способы как-то оживить её кампанию», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

        По его словам, в штабе Тимошенко прекрасно понимают, что довести это дело до конца шансов нет. «Во-первых, потому, что под эту процедуру отсутствует чётко прописанное законодательство. Во-вторых, ей нужно контролировать парламент. Ясно, что этого нет и не будет», – подчеркнул политолог.

        По его мнению, эта идея в теории может жить, и у нее даже есть шанс остановить кампанию Порошенко, но всё зависит от того, насколько эффективно и эффектно эта кампания будет проводиться в СМИ.

        «У Тимошенко, в отличие от Порошенко, нет мощного медийного ресурса. Факты коррупции и других нарушений закона очевидны, но показать обществу причастность к этому Порошенко будет довольно сложно», – предположил Погребинский.

        Что касается войны компроматов, она неизбежна, считает киевский эксперт. «Для Тимошенко это последний шанс побороться за кресло президента, а для Порошенко это вообще вопрос жизни и смерти, так как жизни на территории Украины ему точно не будет, независимо от того, кому он проиграет выборы», – пояснил эксперт.

        В то же время, по мнению Погребинского, на данный момент Порошенко удаётся парировать большинство обвинений в свой адрес.

        «В войне компроматов у него всё пока что неплохо, ему удаётся это игнорировать. Сейчас в прессе уже больше разговоров о том, что и Тимошенко создаёт какие-то схемы подкупа избирателей», – подытожил Погребинский.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента действующего главы государства Петра Порошенко из-за «содействия врагу». По ее словам, журналисты ранее опубликовали расследование о связи Порошенко и его сторонников с контрабандными закупками запчастей из России.

        «По сути, это содействие врагу, уничтожение украинской армии. Это подсудное дело. Мы считаем, что совершенное подпадает под статью 111 Уголовного кодекса – «Государственная измена», – заявила Тимошенко.

        Также на этой неделе Тимошенко заявила, что Киев продолжает покупать российский газ, хотя украинские власти утверждают обратное.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............