Взгляд
23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Молдавии лишил аккредитации члена миссии ОБСЕ от России

        Главная тема


        Выживание российского мужчины зависит от женщины

        «Что происходит?»


        Порошенко снова пожаловался, что Путин не ответил на его звонок

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «поляпать языком»


        Верка Сердючка отреагировала на скандал из-за Крыма на украинском отборе «Евровидения»

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Народный фронт предложил ужесточить наказание за нападения на медработников

        12 февраля 2019, 18:50

        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати

        Эксперты ОНФ предлагают внести в Уголовный кодекс статью, которая наказывает за посягательство на жизнь и здоровье медиков – если это посягательство связано с осуществлением их профессиональных обязанностей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Фронта.

        «К сожалению, уровень агрессии в последнее время вырос по всей стране. Раньше и представить не могли, что кто-то нападает на врачей. Врачи всегда были вне любых разборок. И даже мафиозные структуры с уважением относились к врачам. Но теперь нападения стали серьезной проблемой, которую надо решать», – сказала профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Нападения на врачей и других медработников происходят практически ежедневно, констатируют  эксперты ОНФ.

        Поэтому они предлагают дополнить действующий Уголовный кодекс РФ соответствующей  статьей. Наказание предлагается ввести по аналогии со статьями УК, которые защищают жизнь и здоровье правоохранителей. Преступления против сотрудников полиции и других правоохранительных органов наказывается гораздо жестче, чем обычные побои или хулиганство, напоминают в ОНФ.

        Нельзя сказать, что для особой защиты врачей ничего не делается. Еще в позапрошлом году Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает внести в УК статью «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи» (статье предлагается присвоить номер 124.1). Однако, по оценке экспертов ОНФ, не все положения этой предлагаемой статьи способствуют защите медработников от нападений.

        «При таком раскладе правонарушителю будет гораздо проще уйти от ответственности, чем понести наказание», – уверен сопредседатель Центрального штаба ОНФ, известный врач Леонид Рошаль.

        «Мы же предлагаем не ставить во главу угла вред, который получил пациент от того, что кто-то помешал медикам оказать ему помощь, – поясняет доктор Рошаль. – Для нас первостепенен сам факт угроз или насилия в отношении врачей и санитаров. Мы говорим о защите конкретного медицинского работника, когда в результате нападения он не может продолжать свою профессиональную деятельность. Ведь это ставит под угрозу не только жизнь самого доктора, но и неопределенного числа пациентов, которым он не сможет оказать помощь».

        Ведь такой доктор может быть единственным дежурным врачом в больнице, или после такого нападения целый населенный пункт останется без врача, заметил Рошаль.

        По слова сопредседателя Центрального штаба ОНФ, у Минздрава есть свои предложения на этот счет. «В ближайшее время мы найдем единую трактовку для того, чтобы защитить и врачей, и пациентов», – добавил Рошаль.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............