Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/2/10/963480.html

В Конгрессе США заявили от отказе от военной интервенции в Венесуэлу

   10 февраля 2019, 00::32
Фото: Alex Edelman/ZUMA/
Global Look Press
Текст: Антон Никитин

Американский конгрессмен от Демократической партии Ро Ханна заявил, что разрешить американскую военную интервенцию в Венесуэлу вправе только Конгресс США и законодатели не намерены этого делать.

Конгрессмен обратился к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, провозгласившему себя временно исполняющим обязанного президента Венесуэлы, передает ТАСС.

«Господин Гуайдо, вы провозгласили себя лидером Венесуэлы, но вам не следует пытаться разрешить американскую военную интервенцию», – подчеркнул политик.

«Только Конгресс США вправе делать это [разрешать военное вмешательство]. И мы этого делать не собираемся», – подчеркнул конгрессмен.

Напомним, в минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп не исключил применения американских вооруженных сил в Венесуэле. В четверг в российском МИД заявили, что США уже решились на силовое вмешательство в конфликт в Венесуэле.

Москва посоветовала Вашингтону отказаться от возможного военного вмешательства во внутривенесуэльские дела, предупредив, что такой шаг повлияет на ситуацию и за пределами страны.

Текст: Антон Никитин