Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    идеи вражды


    Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Россиян заподозрили в грусти по польским яблокам

       1 ноября 2019, 13:01
    Фото: Alf Johnsson/Image BROKER/Global look Press
    Текст: Ольга Никитина

    Спустя пять лет после введения Москвой ответных мер на санкции Европейского союза россиянам «стало не хватать яблок», пишет польская Gazeta Wyborcza. Такой вывод польский журналист Вацлав Радзивинович делает из того, что уровень потребления апельсинов в России впервые превысил спрос на яблоки.

    В статье, содержание которой приводит ИноТВ, говорится, что ответные санкции России оказались полезными для трех отраслей сельскохозяйственного производства. Так, после 2014 года снизились цены на свинину и птицу, а кроме того, на смену импортным помидорам пришли отечественные. Потребление этих продуктов возросло. Также, продолжает польский журналист, намного лучше стали обстоять дела с молоком.

    «Очень плохо», по оценке Радзивиновича, дела обстоят с яблоками – «традиционно самым популярным фруктом в России». Теперь же россияне покупают больше апельсинов, чем яблок, констатирует автор публикации. По информации польского издания, в 2013 году граждане России купили 1340 тонн этих цитрусовых по средней цене 59 рублей за килограмм, а яблок – 1665 тыс. тонн по 70 рублей. В прошлом же году – 1295 тыс. тонн апельсинов по 62 рубля и 1206 тыс. тонн яблок по 88 рублей.

    «Пробел на рынке» автор статьи объясняет запретом на ввоз польских фруктов, «которых в 2013 году россияне съели 700 тыс. тонн».

    При этом издание признает, что в России «море яблок», однако они «любительские», не подходят для длительного хранения и розничные сети отказываются их покупать, так как не хотят сотрудничать с мелкими производителями. Кроме того, указывают в Польше, в нашей стране недостаточно хранилищ.

    «Поэтому зимой россияне будут продолжать есть дорогие яблоки, импортируемые в основном из Молдавии, Сербии и Белоруссии, через которую – выдавая себя за белорусские – несмотря на эмбарго, пробираются на Восток фрукты также из Польши», – резюмирует Gazeta Wyborcza.

    Напомним, что в апреле Россия запрещала импорт яблок и груш из Белоруссии, подозревая, что под видом белорусской продукции может поставляться продукция из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции. Запрет был снят в конце июля, при этом российские садоводы требовали жесткого контроля качества яблок, ввозимых из Белоруссии. В республике отмечали, что объем ввозимых из Белоруссии в Россию яблок небольшой. Речь идет о 200 тыс. тонн яблок, «подтвердивших свое белорусское происхождение».

    Добавим, что, по прогнозам президента Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игоря Муханина, российские производители смогут полностью обеспечить внутренний рынок яблоками в ближайшие пять лет. Для этого, по оценкам экспертов, надо ввести эмбарго на ввоз импортных яблок осенью, когда на рынке много местных фруктов, а также активно строить фруктохранилища. Муханин сообщал, что в России каждый год закладывается от 11 до 16 тыс. га садов, а обеспеченность хранилищами пока составляет 30-35%.

    В свою очередь руководитель коллективного сельхозпредприятия «Светлогорское», являющегося одним из крупных производителей яблок в Краснодарском крае, Игорь Евдокимов подчеркивал, что недостаток яблок на Кубани наблюдается только в апреле и мае, а в остальное время – переизбыток, который особенно заметен осенью.

    Газета ВЗГЛЯД писала, как российские садоводы совершили «яблочный прорыв».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •