Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Кириенко: Второй в 2019 году конкурс на президентские гранты НКО может стать рекордным

        14 октября 2019, 16:54

        Версия для печати

        Второй за 2019 год конкурс для некоммерческих организаций (НКО) на президентские гранты может стать рекордным по числу проектов, получивших грантовую поддержку, заявил на заседании координационного комитета конкурса первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

        «Если одобряем предложенные экспертным советом [конкурса] баллы, которые являются проходными [для получения грантовой поддержки], то у нас получится рекордное количество в этом году», – сказал он, передает ТАСС.

        Кириенко отметил, что если по итогам первого грантового конкурса этого года были отобраны 1 644 проекта, то «сейчас претендует 2128». 2Такого количества проектов еще не было», – констатировал он.

        Среди победителей второго конкурса 87% заявок поступили от НКО из малых городов и сельских поселений, добавил Кириенко.

        «У нас получается 87% проектов, получивших финансирование, – это нестоличные организации, малые регионы. У нас растет общее количество. Из 2128 больше тысячи – малые города, сельские поселения, населенные пункты», – отметил Кириенко, передает РИА «Новости».

        Заявки на второй в 2019 году конкурс президентских грантов для НКО принимались с 10 июня по 31 июля.

        На конкурс было подано более девяти тыс. проектов из всех регионов страны, до независимой экспертизы допущены 8 432 проекта. По итогам второго конкурса 2019 года между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей, стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября.

        По результатам первого грантового конкурса 2019 года, итоги которого были подведены 31 мая, в список победителей вошли более 1,6 тыс. НКО.

        На президентские гранты в 2019, 2020 и 2021 годах планируется направлять по 8 млрд рублей.

        Более 10% всех некоммерческих организаций, работающих в России, получили гранты с момента создания Фонда президентских грантов в 2017 году, добавил Кириенко.

        «Наверное, повышение активности участия НКО – это главный критерий. Пока шла работа через [нескольких] грантооператоров, у нас максимальное количество участвующих НКО было около 11-12 тыс. Сейчас в два раз больше – 22 тыс. У нас где-то 215 тыс. НКО в стране... то есть в этом году мы перевалили за 10% [получивших гранты НКО]», – сказал Кириенко.

        Он добавил, что это «серьезный результат». По его словам, в общей сложности с момента создания Фонда президентских грантов прошло шесть конкурсов, на которые были подано более 53 тыс. заявок на получение финансирования.

        «Всего за эти 2,5 года прошло шесть конкурсов. На это государство выделило 22 млрд рублей, еще 14,7 млрд рублей внебюджетных средств», – отметил Кириенко. По его словам, это означает, что в результате работы фонда 36,7 млрд рублей пошло на поддержку и развитие гражданского общества и НКО.

        Кириенко добавил, что в этом году будет распределено около 8 млрд рублей бюджетных средств. Ожидается, что еще 5 млрд рублей будет привлечено на финансирование победивших проектов из внебюджетных средств.

        Система государственной грантовой поддержки НКО существует в России с 2006 года, почти 10 лет конкурсы на получение грантов проводили несколько организаций. В 2017 году был основан единый оператор – Фонд президентских грантов, его учредителями выступили прежние организаторы – Союз женщин России, Российский союз ректоров, Лига здоровья нации, Союз пенсионеров России, Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», благотворительный фонд «Покров».

        В 2017 году фонд провел два конкурса, на которые было подано 16,2 тыс. социально значимых проектов НКО, по их итогам поддержку на общую сумму 6,6 млрд рублей получили 3,2 тыс. инициатив. В 2018 году фонд также провел два конкурса, на которые поступило рекордное количество заявок – более 19 тыс. Грантовую поддержку получили более 3,5 тыс. проектов из всех регионов страны на общую сумму 7,8 млрд рублей.

        Заявки от НКО принимаются по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан; охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

        К организациям, подающим заявки на конкурс, предъявляется ряд требований. В частности, в составе их учредителей не должно быть органов государственной власти или местного самоуправления, они не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

        30 января президент Владимир Путин подписал указ, закрепляющий основные положения системы грантовой поддержки НКО. Этот документ дает право координационному комитету по проведению конкурса определять даты его проведения (ранее для старта конкурсов ежегодно требовалось принятие отдельного распоряжения главы государства), а также придает правовое оформление модели долгосрочных проектов (длительностью до трех лет).

        В конце этого года начнется прием заявок на первый конкурс 2020 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............