Взгляд
17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:08  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео момента обрушения в университете ИТМО в Петербурге

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Блогеры оценили заявление новгородской чиновницы о 30-летних матерях

           24 января 2019, 13:56
        Фото: duma.novreg.ru
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогеры активно обсуждают заявление спикера Новгородской думы Елены Писаревой о том, что на материальную поддержку в 100 тыс. рублей могут рассчитывать только мамы до 29 лет, а 30-летним «деньги уже не нужны».

        В среду, 23 января, Новгородская областная дума большинством голосов приняла закон о региональном капитале «Первый ребенок» – выплате в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета для женщин в возрасте до 29 лет включительно. При обсуждении инициативы ряд депутатов предлагали отменить возрастной ценз, однако оказались в меньшинстве, передает ИА Regnum.

        Спикер регионального парламента Елена Писарева заявила, что для женщин после 30 лет сам факт появления долгожданного младенца и без того «большое счастье», «уже и деньги не нужны». «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – сказала она.

        На новость, в частности, отреагировал Telegram-канал «Проект Сноб». Там напомнили, что заявление Писаревой продолжает «чиновничий флешмоб «Скажи что-нибудь, что шокирует всех».

        «Женщинам после 30 не нужны деньги, только если ты не Елена Писарева», – пишет Telegram-канал FTP.

        «Елене Писаревой деньги не нужны. Причем уже очень давно», – иронизирует «Беспощадный пиарщик». «После 30, девочки, русская женщина уже четко понимает, что может ползти в сторону кладбища, завернувшись в простыни, потому что она уже сморщилась, и деньги ей действительно не нужны», – добавляет этот же Teleram-канал.

        В четверг Писарева пояснила радиостанции «Говорит Москва», что жительницы региона в возрасте 30–40 лет «отчасти» обеспечены жильем, а власти в первую очередь намерены поддерживать женщин без собственных квартир.

        «Мы сейчас сделали региональный капитал на рождение в семьях, где женщины достигли 29-летнего возраста, то есть до, включительно. В любом возрасте – 18, 20, 25», – сказала она, добавив, что поддержку могут получить женщины, у которых «до сих пор нет никаких жилищных условий». Выделяемые средства пойдут на выплату ипотечного кредита, на покупку жилья, уточнила Писарева. «Чтобы ребенок жил в семье, где есть нормальные жизненные условия», – добавила спикер облдумы.

        «После 30, 40 лет мы не предусматриваем данных выплат, потому что 67% женщин (до 29 лет – прим. ВЗГЛЯД) у нас в Новгородчине рожают первых детишек. Дальше будем смотреть», – сказала Писарева.

        Она подчеркнула, что местные власти приветствуют «рождение всех детей у всех женщин». «Деньги даются на жилье. Обычно до этого возраста у них нет ничего и им в первую очередь надо помогать», – повторила Писарева.

        За последнее время прозвучало сразу несколько скандальных заявлений чиновников, преимущественно регионального уровня, на социальные темы. В ситуацию вынужден был вмешаться президент Владимир Путин. Он призвал не допускать хамства и пренебрежения к людям на всех уровнях.

        Главный редактор телеканала RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, комментируя череду скандалов с оскорбительными высказываниями, объяснила, за что в России ненавидят чиновников.

        Газета ВЗГЛЯД публиковала мнение журналиста Антона Крылова, который отмечал, что новые чиновники не отличаются от советских продавщиц.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............