Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Новосибирске без отопления остались более 100 зданий

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд объяснил, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Умер Иосиф Кобзон

       30 августа 2018, 13:17
    Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian
    Look/Global Look Press
    Текст: Алина Назарова

    В четверг, 30 августа, на 81-м году жизни скончался народный артист СССР, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, сообщили российские СМИ и позднее подтвердили родственники артиста.

    Первым о случившемся сообщило издание «Комсомольская правда» в Twitter.

    Позже уход артиста из жизни подтвердила помощник супруги певца. «Иосиф Давыдович скончался», – сказала она ТАСС.

    Родственники Кобзона также подтвердили радиостанции «Говорит Москва» смерть артиста.

    Сообщения о смерти Кобзона также появились в микроблоге в Twitter сайта Вести.Ru. «Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет», – говорится в сообщении.

    В Госдуме также подтвердили смерть Народного артиста СССР, передает РИА «Новости».

    Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

    Последние 13 лет жизни Кобзон боролся с раком. В последнее время регулярно сообщалось об ухудшении состояния артиста. В июле он был переведен в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц, тогда же он был подключен к аппарату вспомогательной вентиляции легких.

    Советский и российский певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области (Украина). В 1940 году его семья переехала во Львов.

    С началом Великой Отечественной войны отец ушел на фронт, мать с детьми и бабушкой была в эвакуации в городе Янгиюль (Узбекистан). Отец, получивший ранение в 1943 году, после демобилизации в семью не вернулся, а мать с детьми после окончания войны вернулись на Украину, где Иосиф пошел в школу в городе Краматорске Донецкой области.

    В 1956 году Кобзон окончил Днепропетровский горный техникум, был призван в ряды Вооруженных сил СССР, проходил службу в Закавказском военном округе. В конце второго года службы после прослушивания он был приглашен в Ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

    В 1958 году после демобилизации Кобзон поступил на вокальный факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных (ныне Российская академия музыки им. Гнесиных), но позже оставил учебу ради выступления на эстраде.

    Знакомство с композитором Аркадием Островским позволило Кобзону начать петь в дуэте с Виктором Кохно, затем Кобзон стал выступать сольно. В 1962 году в исполнении певца вышла первая пластинка песен композиторов Островского и Александры Пахмутовой.

    Всего репертуар Кобзона включал около 3 тыс. песен, составивших музыкальную летопись второй половины 20 века. В их числе почти все лучшие песни, созданные Дунаевским, Блантером, братьями Покрасс, Новиковым, Соловьевым-Седым, Фрадкиным, Фельцманом, Туликовым, Пахмутовой, Тухмановым и другими советскими композиторами. Это всенародные хиты «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «День Победы» и другие.

    Помимо выступления на эстраде Кобзон вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Избирался со второго по седьмой созывы в Госдуму.

    Кобзон был членом правления Федерации еврейских общин России и президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Также он известен своей миротворческой и благотворительной деятельностью – проводил переговоры во время нейтрализации банды Бараева 23–26 октября 2002 года в здании столичного Театрального центра на Дубровке.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •