Взгляд
12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии – это конец модерна

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

        Главная тема


        Какие тайны хранят на дне Балтики «охотники» за советскими подлодками

        громкое дело


        Соловьев отреагировал на угрозу возможного иска от адвоката Ефремова

        гибель туристов


        Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы Генпрокуратуры

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Deutsche Bank пригрозил правительству России

           23 августа 2018, 10:34
        Фото: Luke MacGregor/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лондонское подразделение Deutsche Bank направило правительству России письмо, в котором заявило, что может прекратить деловые отношения с Москвой.

        Письмо было отправлено 27 июня. В нем банк приводит анализ предоставляемых правительству России услуг и имеющихся документов в рамках практики Know your customer (KYC, «знай своего клиента»).

        KYC подразумевает процесс идентификации клиента и получения о нем сведений для предотвращения отмывания средств, а также финансирования терроризма, пишут «Ведомости».

        Политика Deutsche Bank и требования регуляторов в юрисдикциях, в которых работает организация, подразумевают, что информация о клиентах должна периодически обновляться. В связи с этим банк может потребовать от российского правительства дополнительную документацию.

        В письме указывается, что «невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить деловые отношения».

        Банк просит правительство России связаться с ним; если же это не произойдет в течение 30 дней, отношения с организацией могут быть прекращены.

        Таким образом, срок ответа истек еще в июле. В Минфине подтвердили получение письма, но отказались комментировать детали. Представитель министерства добавил, что аналогичных «запросов от других банков не поступало».

        Два чиновника финансово-экономического блока сообщили, что правительство России не стало направлять ответ, отметив, что от Deutsche Bank извещений больше не поступало.

        При этом один из источников выразил недоумение: какую информацию о себе может дать российское правительство банкирам? Он пошутил, что можно направить Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ.

        Представитель Deutsche Bank сообщил, что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

        Однако не уточняется, какие операции проводил и проводит банк для правительства России.

        Директор по развитию UFG Wealth Management Андрей Пожитков предположил, что банк мог быть андеррайтером или агентом по каким-либо сделкам с государственными облигациями; возможно, ранее был подписан мандат на работу в рамках приватизации государственного имущества.

        В этом случае, согласно европейскому законодательству, правительство России становится клиентом банка.

        Отмечается, что Deutsche Bank неоднократно участвовал в качестве банка – организатора выпусков облигационных займов. Кроме того, по ряду выпусков он был фискальным агентом, подтверждает федеральный чиновник. Однако «на этом его услуги прекращались».

        Так правительство могло оказаться в списке комплаенс-офиса, но то, чтобы процедуры комплаенса проводились в отношении тех, кто выпускает суверенные облигации, как минимум странно, удивляется источник.

        Топ-менеджер международного инвестбанка отметил, что процедуры комплаенса ужесточаются ежегодно, требования лондонского регулятора не исключение. Он предположил также, что правительство России могло остаться в базе данных Deutsche Bank, а это письмо ему пришло по ошибке.

        Обычно банки в рамках KYC спрашивают клиентов об их местонахождении, представителях, запрашивают копии паспортов, а также выясняют, от кого можно получать инструкции по операциям.

        Также выясняются источники происхождения денежных средств, но к государствам это применимо меньше.

        Напомним, в июне Deutsche Bank был оштрафован департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) на 205 млн долларов (около 177 млн евро) за «нарушающее законы, небезопасное и необоснованное поведение» при валютных операциях.

        В январе 2017 года DFS оштрафовал Deutsche Bank на 425 млн долларов за схему «зеркальных сделок» с российскими акциями. В апреле того же года банк получил штраф на 156 млн долларов от Федеральной резервной системы США (ФРС) за «небезопасные практики на внешних валютных рынках». Позже ФРС обязала Deutsche Bank выплатить 41 млн долларов за то, что организация не приняла достаточных мер для предотвращения отмывания денег.

        В апреле 2018 года американские сенаторы потребовали от банков предоставить информацию о счетах россиян. Соответствующее письмо было направлено в Deutsche Bank.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............