Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Эксперты объяснили слова Путина о пенсионном возрасте

           22 июля 2018, 13:44
        Фото: vesti.ru
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Изменения пенсионной системы неизбежны, но их причины и последствия должны быть понятны и приняты обществом. «Президент конкретно сказал, что предлагаемые варианты изменения пенсионного возраста ему не нравятся. Но изменения пенсионного законодательства требуются, так как ошибки допущенные в прошлом, необходимо сейчас изменять, чтобы через пять-десять лет пенсия была на достаточно высоком уровне и было откуда её платить», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

        «Изменения неизбежны, но они должны быть понятны нашим гражданам и приносить пользу и государству, и людям», – добавил Смирнов.

        Все понимают, что необходимо делать что-то с изменениями в пенсионном законодательстве, так как под угрозу попадают люди, которые в ближайшие годы будут выходить на пенсию, заявил газете ВЗГЛЯД президент консалтингового агентства «Bakster group» Дмитрий Гусев. Есть вариант, предложенный правительством, но вмешательство президента, означает, что позиция по реформе социального обеспечения, которая сейчас есть, может быть скорректирована, отметил он.

        «И это будет сделано с широким обсуждением и с жителями, и с экспертами, и со специалистами, и с политиками, и будет принят какой-то вариант», – подчеркнул Гусев. В любом случае изменение пенсионной системы будет происходить, и власть готова брать на себя эту ответственность за непопулярные реформы, резюмировал собеседник.

        «Понятно, что вопрос крайне важный, и изменения в пенсионном законодательстве на контроле у президента.

        Именно поэтому 60 дней отпущено Госдуме между первым и вторым чтением для внесения поправок, обсуждения. И сейчас будет активное обсуждение, и, скорее всего, ко второму чтению мы получим несколько иной документ», – отметил Вячеслав Смирнов, добавив, что окончательное принятие решения без контроля президента не пройдёт.

        «Президент будет участвовать. Он по закону подписывает все законопроекты, которые принимает парламент. Поэтому для того, чтобы ему не пришлось заворачивать готовое решение, он будет следить за ним в ходе его принятия. Высказывать в ходе обсуждения какую-то свою позицию», – добавил в свою очередь Гусев.

        Напомним, в пятницу президент Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, но если власть проигнорирует назревшие изменения, она «надует» граждан. «Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», – цитирует Путина ТАСС.

        Президент подчеркнул, что он и раньше, и сейчас на вопрос о том, какой из различных вариантов повышения пенсионного возраста ему нравится, отвечает, что никакой не нравится. «Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», – заявил Путин. Президент добавил, что в правительстве тоже мало людей, «если вообще есть», кому нравится повышение пенсионного возраста.

        «Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться (она уже сейчас разворачивается). Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной для миллионов людей теме, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», – подчеркнул президент. По словам Путина, «посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов».

        Путин также объяснил причины, по которым потребовалось совершенствовать систему социального обеспечения в стране. «Наступит момент, и довольно быстро, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться, и тогда либо пенсионная система лопнет, либо лопнут бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы», – цитирует президента сайт Кремля.

        По мнению Путина, «если совсем ничего не делать и если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которых мы сейчас финансируем, то, во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они все время будут пополнять число так называемых бедных людей».

        «А мы должны повышать доходы людей, для того чтобы число бедных у нас сокращалось», – добавил Путин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............