Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила площадку для решения конфликта в Карабахе

    Главная тема


    Кто погубил армянский Су-25

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Фигуристку Медведеву назвали «спортивным диссидентом» за отзывы о России из Канады

       14 июля 2018, 13:10
    Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
    Текст: Ольга Никитина

    В социальных сетях раскритиковали российскую фигуристку Евгению Медведеву, которая призналась, что стала чувствовать себя спокойнее после переезда в Канаду.

    «Для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то у тебя обязательно спросят: «Как дела? Как твой день?» Это очень необычно, но я думаю, что это даже лучше для тренировок, здесь мне спокойнее», – сказала Медведева, интервью с которой опубликовано на Youtube-канале производителя коньков John Wilson Blades.

    Фигуристка сказала, что тренировочный режим в Канаде также отличается от того, как все устроено в России. «На тренировки, например, у нас уходит меньше времени, но сами тренировки происходят чаще», – сказала она, отметив, что в России тренировалась дважды в день по полтора часа, а в Канаде она тренируется чаще, но меньше по времени, «но это даже сложнее».

    «Но тренировки с [канадским тренером Брайаном] Орсером такие позитивные. Он постоянно старается сделать так, чтобы я была спокойна», – сказала Медведева.

     

    В социальных сетях и в комментариях под интервью Медведеву резко раскритиковали за недостаток патриотизма и отношение к своему прежнему тренеру Этери Тутберидзе.

    «Через пару лет, когда окрепнут Трусова, Щербакова, Косторная и Федерация прекратит надувать вторую оценку «богине компонентов», я с удовольствием посмотрю, как позабытая Медведева будет метаться, пытаясь сохранить остатки былой славы. Медальку золотую ей не подарили. Кем бы она была без Этери, *** неблагодарная», – пишет в комментариях под интервью фигуристки пользователь с ником Ольга Игнатьева. Автор комментария также добавляет, что Тутберидзе взяла Медведеву «сопливым ребенком» и сделала ее «чемпионкой, звездой и миллионером».

    «Ой, ну народ... Давно было понятно, что она рано или поздно уйдет и уедет из России. Я думаю, в итоге она все же сменит гражданство, в России слишком высокая конкуренция, а ей хочется кататься на высоком уровне как можно дольше. Ее никогда не интересовала русская культура. (…) Идеальный спортивный диссидент. Думаю, нужно просто признать, что Евгения Медведева уехала, навсегда, в Россию не вернется никогда, и скоро и выступать за нее не будет, и пожелать ей счастливого пути», – пишет Koirym.

    «Женя, мне жаль тебя уже становится, что ты несдержанна на язык. (…) Пока радуйся улыбкам канадцев. Россию же никогда не забывай и почитай – она тебе нужна, а не ты России сейчас», – пишет Виктор Шабля.

    «Скатертью дорожка! Прибежит, поджав хвост, как и остальные, рано или поздно», «Страшная, завистливая девушка», «Добейся с новым тренером отличных результатов , а там посмотрим», «Где тепло, там и родина», – пишут другие авторы.

    «Могла бы остаться в России. Все это женские разборки. Ничего хорошего из этого не получится», – пишет Татьяна Засько.

    «Со стороны этой спортсменки сие есть большое свинство – намекать на неказистость страны, в которой родилась и жила. Не разглагольствовать ей надо, а тренироваться побольше», – пишет pilsener1842.

    «Бедная девочка, не умеет достойно проигрывать! Вместо честной спортивной борьбы, жалкие амбиции. Категория «ошибочно рожденных в России», – пишет MRT.

    «Несомненно такой ласковый тренер доведет-таки тебя до олимпийской награды, не то, что наши «садисты», – иронизирует Donpedro435.

    В то же время многие комментаторы пишут слова поддержки Медведевой и радуются ее успехам, некоторые уверены, что спортсменка «проголосовала ногами», и призывают следовать ее примеру.

    Напомним, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева прекратила сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе и в июне прибыла в Канаду для работы с новым тренером Брайаном Орсером. Медведева также вошла в состав российской сборной по фигурному катанию.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •