Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        ОНФ представил предложения в связанные с суперуказом Путина нацпроекты

        12 июля 2018, 18:47

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ходе заседания Центрального штаба представил предложения в 12 нацпроектов, которые разрабатывает правительство согласно новому суперуказу президента России Владимира Путина.

        Итоговый документ ОНФ направил в кабмин, сообщает пресс-служба организации. Также в ОНФ сообщили о смене формата работы с экспертами и введении института модераторов и наставников по основным направлениям суперуказа.

        «Весь июнь наши активисты анализировали и отбирали предложения во время многочисленных экспертных совещаний. Для нас это новый формат работы. Раньше Народный фронт давал свои заключения уже по итогам исполнения поручений президента и лидера ОНФ Владимира Путина. Мы оценивали – снимать ли их с контроля или, на наш взгляд, они все еще не выполнены. Теперь Народный фронт присоединяется к работе над поручениями с самого начала. Это и новый уровень ответственности, и новый уровень доверия нашим экспертам. Кстати, напомню, что стать экспертом ОНФ и внести вклад в развитие своей отрасли может любой профессионал», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

        За месяц только от федеральных экспертов было получено более 2500 предложений в нацпроекты и программы, а всего в обсуждении приняли участие более 800 федеральных экспертов.

        Эксперты ОНФ направили предложения во все 12 нацпроектов, которые разрабатывает правительство. В частности, в направлении «Здравоохранение» ОНФ предложил предусмотреть разработку программ борьбы с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, меры по снижению смертности среди мужчин трудоспособного возраста и другие инициативы.

        В нацпроект по демографии общественники считают необходимым внести разработку программы повышения качества жизни граждан старшего поколения, формирование системы мотивации россиян к здоровому образу жизни. В проекте «Жилье и городская среда» ОНФ предложил усовершенствовать механизмы финансирования жилищного строительства, в том числе через развитие рынка ипотечных ценных бумаг и поэтапный переход от долевого строительства к другим формам финансирования.

        Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» предлагается дополнить механизмами экономического стимулирования сохранности автодорог регионального и местного значения. В проект «Международная кооперация и экспорт», по мнению экспертов ОНФ, стоит включить создание единой системы институтов продвижения экспорта, которая бы предусматривала модернизацию торговых представительств России за рубежом. Федеральная программа по обновлению материально-технической базы в каждой детской музыкальной, художественной, хореографической школе, училище и школе искусств должна стать составной частью национальной программы в сфере культуры.

        Также в проект по направлению «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предлагается включить положения об упрощении доступа к льготному финансированию и ежегодном увеличении объема льготных кредитов для представителей малого и среднего бизнеса. Нацпроект по направлению «Наука» должен максимально сблизить науку и производство, поэтому эксперты ОНФ предлагают обеспечить приоритетную поддержку научных коллективов, которые тесно сотрудничают с реальными производственными предприятиями.

        Среди предложений по образованию – внедрение на уровнях основного и среднего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение базовых навыков и умений. В направлении «Производительность труда и поддержка занятости» эксперты ОНФ предлагают стимулировать внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений по повышению производительности труда и обновления фондов.

        В нацпроекте «Цифровая экономика России» эксперты выступили с инициативой предусмотреть спецрежимы налогообложения и сборов для отечественных высокотехнологичных компаний цифровой экономики. Нацпроект «Экология» должен включать в себя формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены.

        Кроме того, в ОНФ расширяют формат работы с экспертами. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых – с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «суперуказа» президента и предлагать правительству решения.

        «Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение. Теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала - предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь, для объединения усилий активистов и экспертов, у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ», – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов.

        Он добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное – быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники.

        Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «суперуказа», у которого уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт.

        «Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ – Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие, как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – заключил Анисимов.

        Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............