Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил реакцию США на поставки Сирии С-300

        Главная тема


        Зачем Украине военно-морская база в Азовском море

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        громкое дело


        ФСБ начала проверку утечки личных данных Петрова и Боширова

        ближний восток


        Доренко назвал конфликт в Сирии «войной друзей»

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        ОНФ представил предложения в связанные с суперуказом Путина нацпроекты

        12 июля 2018, 18:47

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ходе заседания Центрального штаба представил предложения в 12 нацпроектов, которые разрабатывает правительство согласно новому суперуказу президента России Владимира Путина.

        Итоговый документ ОНФ направил в кабмин, сообщает пресс-служба организации. Также в ОНФ сообщили о смене формата работы с экспертами и введении института модераторов и наставников по основным направлениям суперуказа.

        «Весь июнь наши активисты анализировали и отбирали предложения во время многочисленных экспертных совещаний. Для нас это новый формат работы. Раньше Народный фронт давал свои заключения уже по итогам исполнения поручений президента и лидера ОНФ Владимира Путина. Мы оценивали – снимать ли их с контроля или, на наш взгляд, они все еще не выполнены. Теперь Народный фронт присоединяется к работе над поручениями с самого начала. Это и новый уровень ответственности, и новый уровень доверия нашим экспертам. Кстати, напомню, что стать экспертом ОНФ и внести вклад в развитие своей отрасли может любой профессионал», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

        За месяц только от федеральных экспертов было получено более 2500 предложений в нацпроекты и программы, а всего в обсуждении приняли участие более 800 федеральных экспертов.

        Эксперты ОНФ направили предложения во все 12 нацпроектов, которые разрабатывает правительство. В частности, в направлении «Здравоохранение» ОНФ предложил предусмотреть разработку программ борьбы с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, меры по снижению смертности среди мужчин трудоспособного возраста и другие инициативы.

        В нацпроект по демографии общественники считают необходимым внести разработку программы повышения качества жизни граждан старшего поколения, формирование системы мотивации россиян к здоровому образу жизни. В проекте «Жилье и городская среда» ОНФ предложил усовершенствовать механизмы финансирования жилищного строительства, в том числе через развитие рынка ипотечных ценных бумаг и поэтапный переход от долевого строительства к другим формам финансирования.

        Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» предлагается дополнить механизмами экономического стимулирования сохранности автодорог регионального и местного значения. В проект «Международная кооперация и экспорт», по мнению экспертов ОНФ, стоит включить создание единой системы институтов продвижения экспорта, которая бы предусматривала модернизацию торговых представительств России за рубежом. Федеральная программа по обновлению материально-технической базы в каждой детской музыкальной, художественной, хореографической школе, училище и школе искусств должна стать составной частью национальной программы в сфере культуры.

        Также в проект по направлению «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предлагается включить положения об упрощении доступа к льготному финансированию и ежегодном увеличении объема льготных кредитов для представителей малого и среднего бизнеса. Нацпроект по направлению «Наука» должен максимально сблизить науку и производство, поэтому эксперты ОНФ предлагают обеспечить приоритетную поддержку научных коллективов, которые тесно сотрудничают с реальными производственными предприятиями.

        Среди предложений по образованию – внедрение на уровнях основного и среднего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение базовых навыков и умений. В направлении «Производительность труда и поддержка занятости» эксперты ОНФ предлагают стимулировать внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений по повышению производительности труда и обновления фондов.

        В нацпроекте «Цифровая экономика России» эксперты выступили с инициативой предусмотреть спецрежимы налогообложения и сборов для отечественных высокотехнологичных компаний цифровой экономики. Нацпроект «Экология» должен включать в себя формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены.

        Кроме того, в ОНФ расширяют формат работы с экспертами. В повестке Народного фронта появится институт модераторов, задача которых – с помощью активистов в регионах выявлять главные проблемы, мешающие исполнить положения нового «суперуказа» президента и предлагать правительству решения.

        «Мы вышли на новый уровень работы – теперь Народный фронт не просто дает оценки тому, как правительство исполнило то или иное поручение. Теперь мы включаемся в их исполнение с самого начала - предлагаем идеи для готовящихся государственных программ и проектов. Все это требует и новых форматов работы с экспертами. Мы – общественное движение, и мы можем привлечь профессионалов из различных отраслей тем, что дадим им возможность сформулировать предложения и поучаствовать в реальном изменении ситуации в их отрасли. Поэтому теперь, для объединения усилий активистов и экспертов, у нас появятся модераторы. Модератор – это ведущий эксперт по конкретному направлению работы одной из 12 тематических площадок ОНФ», – сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов.

        Он добавил, что количество модераторов ОНФ по любой теме не ограничено. Главное – быть профессионалом в своей отрасли и предлагать программу дальнейших действий по улучшению качества жизни простых граждан. Помогать модераторам ориентироваться в новой для них деятельности будут наставники.

        Наставник – это общественный деятель, профессионал в одной или нескольких приоритетных темах «суперуказа», у которого уже есть опыт работы по контролю за исполнением поручений главы государства на площадке ОНФ. Задача наставника – передавать активистам ОНФ и модераторам управленческий и профессиональный опыт.

        «Мы говорим о таких «тяжеловесах» ОНФ, как доктор Леонид Рошаль, кинорежиссер Карен Шахназаров, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, руководители бизнес-сообществ – Александр Шохин и Сергей Катырин, главы ведущих вузов страны, такие, как ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, ректор Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие», – заключил Анисимов.

        Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............