Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп признал главу парламента Венесуэлы президентом страны

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        G7 пригрозила России новыми санкциями

           10 июня 2018, 00:34
        Фото: Andrew Mccaren/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны G7 могут ввести новые санкции в отношении России, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

        Она «приветствовала» решение стран G7 оставить в силе санкции против России «в свете того», что Москва якобы «не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям». Члены G7 «договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры», передает РИА «Новости».

        По словам премьера Великобритании, «вмешательство из-за рубежа» в британские «демократические институты и процессы и иные формы злонамеренных действий со стороны государства представляют стратегическую угрозу», передает ТАСС.

        «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», – приводит Reuters текст коммюнике «семерки».

        Кроме того, G7 согласилась с мнением Лондона об инциденте в Солсбери. По мнению G7, «весьма вероятно», что за «атакой» стоит Россия, «правдоподобных альтернативных объяснений» якобы нет, говорится в коммюнике.

        Лидеры G7 потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

        Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал предложение президента США Дональд Трамп вернуться к формату G8: «Это не то, в чем мы в настоящий момент заинтересованы – возвращении России в этот формат».

        Мэй заявила, что Москва «должна изменить свой путь, действия, в которых она участвует», если хочет вернуться к формату G8. Как заявила глава британского правительства, «G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма».

        Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил ведущую роль России в разрешении мировых конфликтов, которую «нельзя не признавать», возвращение к формату G8, по его мнению, позволит «решить множество кризисов». 

        Конте заявил, что нельзя немедленно снять с России санкции, так как те увязаны с выполнением минских соглашений, но Италия «будет работать на передовых рубежах, чтобы преодолеть санкционный механизм».

        Президент Франции Эмманюэль Макрон также увязал расширение G7 до G8 с выполнением минских договоренностей. Он выразил надежду, что «в следующем году в Биаррице» состоится уже встреча «восьмерки». Но для этого, по словам Макрона, Москва должна «продвинуться по пути минских договоренностей».

        Макрон заявил, что «верит в отношения с Россией» и «хочет работать с президентом Путиным без наивности и попустительства».

        «Я верю, что мы можем исправить ошибки прошлого»,

        – сказал французский лидер.

        Макрон подчеркнул, что Россия – могущественная европейская держава, с которой можно работать «по вопросам экономики, политики, безопасности». 

        В итоговом заявлении группы говорится, что страны G7 «продолжат взаимодействовать с Россией в разрешении региональных и глобальных вызовов», если это будет в интересах «семерки».

        Напомним, глава американского государства Дональд Трамп предложил возобновить формат G8.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку» после возвращения неформального клуба экономически развитых держав к формату G7.

        На саммите G7 в канадском Квебеке страны решили договориться о создании «информационного спецназа» для борьбы с российским влиянием. Члены объединения согласовали общее итоговое коммюнике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............