Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 05:06  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Хафтара начала вторую фазу наступления на Триполи

        Главная тема


        Появятся ли свои «Зеленские» в других странах бывшего СССР

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        G7 пригрозила России новыми санкциями

           10 июня 2018, 00:34
        Фото: Andrew Mccaren/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны G7 могут ввести новые санкции в отношении России, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

        Она «приветствовала» решение стран G7 оставить в силе санкции против России «в свете того», что Москва якобы «не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям». Члены G7 «договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры», передает РИА «Новости».

        По словам премьера Великобритании, «вмешательство из-за рубежа» в британские «демократические институты и процессы и иные формы злонамеренных действий со стороны государства представляют стратегическую угрозу», передает ТАСС.

        «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», – приводит Reuters текст коммюнике «семерки».

        Кроме того, G7 согласилась с мнением Лондона об инциденте в Солсбери. По мнению G7, «весьма вероятно», что за «атакой» стоит Россия, «правдоподобных альтернативных объяснений» якобы нет, говорится в коммюнике.

        Лидеры G7 потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

        Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал предложение президента США Дональд Трамп вернуться к формату G8: «Это не то, в чем мы в настоящий момент заинтересованы – возвращении России в этот формат».

        Мэй заявила, что Москва «должна изменить свой путь, действия, в которых она участвует», если хочет вернуться к формату G8. Как заявила глава британского правительства, «G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма».

        Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил ведущую роль России в разрешении мировых конфликтов, которую «нельзя не признавать», возвращение к формату G8, по его мнению, позволит «решить множество кризисов». 

        Конте заявил, что нельзя немедленно снять с России санкции, так как те увязаны с выполнением минских соглашений, но Италия «будет работать на передовых рубежах, чтобы преодолеть санкционный механизм».

        Президент Франции Эмманюэль Макрон также увязал расширение G7 до G8 с выполнением минских договоренностей. Он выразил надежду, что «в следующем году в Биаррице» состоится уже встреча «восьмерки». Но для этого, по словам Макрона, Москва должна «продвинуться по пути минских договоренностей».

        Макрон заявил, что «верит в отношения с Россией» и «хочет работать с президентом Путиным без наивности и попустительства».

        «Я верю, что мы можем исправить ошибки прошлого»,

        – сказал французский лидер.

        Макрон подчеркнул, что Россия – могущественная европейская держава, с которой можно работать «по вопросам экономики, политики, безопасности». 

        В итоговом заявлении группы говорится, что страны G7 «продолжат взаимодействовать с Россией в разрешении региональных и глобальных вызовов», если это будет в интересах «семерки».

        Напомним, глава американского государства Дональд Трамп предложил возобновить формат G8.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку» после возвращения неформального клуба экономически развитых держав к формату G7.

        На саммите G7 в канадском Квебеке страны решили договориться о создании «информационного спецназа» для борьбы с российским влиянием. Члены объединения согласовали общее итоговое коммюнике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............