Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:51  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Греция объяснила отказ выдать Винника России

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        G7 пригрозила России новыми санкциями

           10 июня 2018, 00:34
        Фото: Andrew Mccaren/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны G7 могут ввести новые санкции в отношении России, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

        Она «приветствовала» решение стран G7 оставить в силе санкции против России «в свете того», что Москва якобы «не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям». Члены G7 «договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры», передает РИА «Новости».

        По словам премьера Великобритании, «вмешательство из-за рубежа» в британские «демократические институты и процессы и иные формы злонамеренных действий со стороны государства представляют стратегическую угрозу», передает ТАСС.

        «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», – приводит Reuters текст коммюнике «семерки».

        Кроме того, G7 согласилась с мнением Лондона об инциденте в Солсбери. По мнению G7, «весьма вероятно», что за «атакой» стоит Россия, «правдоподобных альтернативных объяснений» якобы нет, говорится в коммюнике.

        Лидеры G7 потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

        Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал предложение президента США Дональд Трамп вернуться к формату G8: «Это не то, в чем мы в настоящий момент заинтересованы – возвращении России в этот формат».

        Мэй заявила, что Москва «должна изменить свой путь, действия, в которых она участвует», если хочет вернуться к формату G8. Как заявила глава британского правительства, «G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма».

        Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил ведущую роль России в разрешении мировых конфликтов, которую «нельзя не признавать», возвращение к формату G8, по его мнению, позволит «решить множество кризисов». 

        Конте заявил, что нельзя немедленно снять с России санкции, так как те увязаны с выполнением минских соглашений, но Италия «будет работать на передовых рубежах, чтобы преодолеть санкционный механизм».

        Президент Франции Эмманюэль Макрон также увязал расширение G7 до G8 с выполнением минских договоренностей. Он выразил надежду, что «в следующем году в Биаррице» состоится уже встреча «восьмерки». Но для этого, по словам Макрона, Москва должна «продвинуться по пути минских договоренностей».

        Макрон заявил, что «верит в отношения с Россией» и «хочет работать с президентом Путиным без наивности и попустительства».

        «Я верю, что мы можем исправить ошибки прошлого»,

        – сказал французский лидер.

        Макрон подчеркнул, что Россия – могущественная европейская держава, с которой можно работать «по вопросам экономики, политики, безопасности». 

        В итоговом заявлении группы говорится, что страны G7 «продолжат взаимодействовать с Россией в разрешении региональных и глобальных вызовов», если это будет в интересах «семерки».

        Напомним, глава американского государства Дональд Трамп предложил возобновить формат G8.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку» после возвращения неформального клуба экономически развитых держав к формату G7.

        На саммите G7 в канадском Квебеке страны решили договориться о создании «информационного спецназа» для борьбы с российским влиянием. Члены объединения согласовали общее итоговое коммюнике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............