Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:41  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        G7 пригрозила России новыми санкциями

           10 июня 2018, 00:34
        Фото: Andrew Mccaren/Zuma/Global Look Press
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Страны G7 могут ввести новые санкции в отношении России, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

        Она «приветствовала» решение стран G7 оставить в силе санкции против России «в свете того», что Москва якобы «не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям». Члены G7 «договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры», передает РИА «Новости».

        По словам премьера Великобритании, «вмешательство из-за рубежа» в британские «демократические институты и процессы и иные формы злонамеренных действий со стороны государства представляют стратегическую угрозу», передает ТАСС.

        «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», – приводит Reuters текст коммюнике «семерки».

        Кроме того, G7 согласилась с мнением Лондона об инциденте в Солсбери. По мнению G7, «весьма вероятно», что за «атакой» стоит Россия, «правдоподобных альтернативных объяснений» якобы нет, говорится в коммюнике.

        Лидеры G7 потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии. В коммюнике содержится призыв прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима».

        Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал предложение президента США Дональд Трамп вернуться к формату G8: «Это не то, в чем мы в настоящий момент заинтересованы – возвращении России в этот формат».

        Мэй заявила, что Москва «должна изменить свой путь, действия, в которых она участвует», если хочет вернуться к формату G8. Как заявила глава британского правительства, «G8 превратилась в G7 из-за незаконной аннексии Россией Крыма».

        Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отметил ведущую роль России в разрешении мировых конфликтов, которую «нельзя не признавать», возвращение к формату G8, по его мнению, позволит «решить множество кризисов». 

        Конте заявил, что нельзя немедленно снять с России санкции, так как те увязаны с выполнением минских соглашений, но Италия «будет работать на передовых рубежах, чтобы преодолеть санкционный механизм».

        Президент Франции Эмманюэль Макрон также увязал расширение G7 до G8 с выполнением минских договоренностей. Он выразил надежду, что «в следующем году в Биаррице» состоится уже встреча «восьмерки». Но для этого, по словам Макрона, Москва должна «продвинуться по пути минских договоренностей».

        Макрон заявил, что «верит в отношения с Россией» и «хочет работать с президентом Путиным без наивности и попустительства».

        «Я верю, что мы можем исправить ошибки прошлого»,

        – сказал французский лидер.

        Макрон подчеркнул, что Россия – могущественная европейская держава, с которой можно работать «по вопросам экономики, политики, безопасности». 

        В итоговом заявлении группы говорится, что страны G7 «продолжат взаимодействовать с Россией в разрешении региональных и глобальных вызовов», если это будет в интересах «семерки».

        Напомним, глава американского государства Дональд Трамп предложил возобновить формат G8.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «большую восьмерку» после возвращения неформального клуба экономически развитых держав к формату G7.

        На саммите G7 в канадском Квебеке страны решили договориться о создании «информационного спецназа» для борьбы с российским влиянием. Члены объединения согласовали общее итоговое коммюнике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............