Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:23  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Омбудсмен отреагировала на жестокое задержание инвалида-аутиста

           31 мая 2018, 15:52
        Фото: facebook.com/groups/cpaut
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова в курсе этой ситуации, но разбирательства начнутся после официального обращения матери задержанного парня-аутиста Татьяны Ивановой», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

        «Должна прийти его мама, написать обращение к уполномоченному, представить документы. Нужно подробно рассмотреть случай: одно дело, когда об этом пишут в соцсетях, совсем другое, когда с ним разбираются юристы. Уполномоченный по правам человека действует в рамках своего мандата. Нужно смотреть в каждой конкретной ситуации, как именно может помочь омбудсмен», – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь уполномоченного по правам человека России Алексей Зловедов.

        Он добавил, что Татьяна Москалькова в курсе этой ситуации, но разбирательства начнутся только после официального обращения матери задержанного сына Татьяны Ивановой.

        Напомним, в группе «Центр проблем аутизма» в Facebook появилась запись москвички Татьяны Ивановой о задержании ее сына-аутиста.

        «27 мая мой сын, инвалид детства – аутист, был задержан сотрудниками полиции отдела ОМВД Метрогородок города Москвы на улице во время его прогулки на велосипеде. Причиной задержания стали его громкие крики на улице. Сыну скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение. Дежурный сотрудник Апокин Евгений Викторович. Там его держали около трех часов в наручниках за решеткой», – пишет женщина.

        Она пыталась объяснить полицейским, что сына невозможно успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, но, по ее словам, реакции не последовало.

        «Было ощущение, что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени, где понятия не имеют о гуманности и человечности и о законах. В таком виде он дожидался приезда скорой психиатрической помощи, которая была вызвана из-за того, сын кричал и просил, чтобы сняли наручники», – отметила Иванова.

        Однако врач скорой помощи в хамской форме сказал ей, что, раз ее сын стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей.

        «Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: «Зачем вы меня душите!» Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения. Дальше скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили. Врач 11-го отделения этой больницы Мощевитин Сергей Юрьевич мне сказал, что у него нормальное состояние и нет причин для госпитализации. До сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно, в качестве успокоительного», – подытожила женщина.

        В полиции сообщили, что на замечания полицейских 22-летний москвич не реагировал и бросил в сотрудников свой велосипед. Молодого человека доставили в территориальный отдел полиции.

        «При попытке доставления мужчина оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований Федерального закона «О полиции» к нему были применены спецсредства – наручники», – подчеркнули в пресс-службе столичного управления.

        Источник РИА «Новости» сообщил, что молодой человек был госпитализирован и пролежал в клинике до вечера 29 мая, у него был приступ острой формы психоза.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............