Взгляд
27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Южной Кореи анонсировал подписание мирного договора с КНДР

        Главная тема


        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        В Госдуме предложили штрафовать за «злоупотребление правом на митинги»

           17 мая 2018, 19:35
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты от «Единой России» Александр Грибов и Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму законопроект о штрафах до 100 тыс. рублей за злоупотребление правом на проведение митингов. Авторы документа указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий».

        Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить новой статьей «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия».

        Ответственность наступает за подачу уведомления о проведении митинга без цели его проведения, за то, что органы власти не предупреждаются об отказе от проведения мероприятия, или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления, передает «Интерфакс».

        Для граждан размер штрафа планируется установить в размере от 5 тыс. до 25 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей и для юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, передает ТАСС.

        Дела будет возбуждать полиция, рассматривать судьи районных судов.

        Также параллельно вносится законопроект, который обяжет организатора митинга в случае отказа от проведения не позднее, чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти.

        В пояснительной записке отмечается, что после согласования времени и места проведения мероприятия уполномоченный орган власти обязан обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на акции и при необходимости оказание неотложной медицинской помощи. Для этого нужны «бюджетные средства на доставку металлоискателей и металлодетекторов», «на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников», а также может влечь за собой необходимость перекрытия движения транспортных средств.

        Авторы документа также указывают, что «участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий» – уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают меры для «обеспечения проведения мероприятия», которое по факту не проводится.

        «Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер», – констатируют депутаты.

        В качестве примера приводится случай, когда один гражданин подал 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга – каждую минуту новое мероприятие. Мероприятии были согласованы, но не проведены.

        «Таким образом, уполномоченные органы власти в течение 11 часов были обязаны обеспечивать присутствие сотрудников органов внутренних дел и бригад скорой помощи в заявленном месте», – указывается в пояснительной записке.

        В мае на рассмотрение Госдумы также внесли законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

        Ранее сообщалось о серьезных недоработках в законе о митингах – в том числе о ситуации, когда заявители могут подавать сотни заявок, но не несут никакой ответственности, если число заявленных участников акции оказалось в разы меньше реальных.

        Также организаторы протестных акций рассылали тысячи заявок, которые были вынуждены рассматривать местные власти.

        Политолог Алексей Мартынов полагает, что действующий закон несовершенен, так как «когда этот закон принимался, ни у кого в голове не было и мысли о том, что кто-то специально будет, как сейчас говорят в молодежной среде, спамить или троллить, подавать миллион заявок, а городские власти должны обеспечивать безопасность, устанавливать рамки металлодетекторов, предоставлять услуги «скорой помощи». «Очевидно, что в законе нужны определенные корректировки», – заключил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............