Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны детали спасения летчиков Су-34

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Украинские политики и блогеры впали в истерику из-за открытия Крымского моста

           15 мая 2018, 20:34
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зачастую восторгаются «стройкой века», то политики и провластные СМИ соревнуются в предсказаниях о том, что мост скоро рухнет.

        На открытие моста в понедельник днем откликнулся президент Украины Петр Порошенко, который – в пику россиянам – называет мост Керченским. «Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения к международному праву со стороны Кремля», – написал Порошенко в своем Facebook, пообещав привлечь Россию к ответственности за якобы противоправное строительство.

        Порошенко выступил и с пафосным пророчеством о том, «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». В то же время известный «порохобот» (так на Украине называют блогеров, которые за небольшой оклад работают на администрацию президента) Мирослав Олешко в комментариях к публикации своего работодателя написал: «Мост соединит украинский Крым с украинской Кубанью, которая будет освобождена от оккупации». В общем, единая позиция в этом дуэте отсутствует.

        Отреагировал и министр иностранных дел Павел Климкин. «Оба конца моста – это путь в никуда», – написал он в Twitter, добавив, что по одну сторону моста находится «оккупированный Крым», а по вторую сторону – Россия, где могут «арестовать 1,6 тыс. человек за мирный протест». Все это Климкин пишет в тот день, когда украинские силовики разгромили редакцию РИА «Новости Украина», бесстыдно арестовав журналиста Кирилла Вышинского.

        Зато экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметился трезвой оценкой последствий открытия моста для Украины. «То, что украинское правительство со своей стороны, кроме рассказов о невозможности осуществления этого проекта, не предпринимало никаких шагов для блокирования строительства, будет признано большой ошибкой», – заявил он изданию «Главред». По его мнению, «Крым теперь более плотно привязан к России. И население в Крыму станет теперь еще более пророссийским», а Украина, в свою очередь, утрачивает транзит туристов в Крым.

        А вот украинский инженер, автор двух проектов керченского моста Георгий Росновский считает, что «из всех возможных вариантов транспортного перехода через пролив россияне выбрали самый неподходящий – он является самым дорогим и самым сложным из всех, которые когда-либо предлагали», пишет сайт «Канал 24».

        Росновский также пишет, что «долговечность Крымского моста – под большим вопросом» и «все будет зависеть от природных катаклизмов и нагрузки на мосту», так как «Керченский пролив расположен в районе тектонического разлома и неподалеку от острова Тузла есть сеть глубоких грязевых вулканов», которые могут приводить к колебаниям почвы.

        Экс-депутат верховной рады Тарас Чорновил тоже «вангует» короткий срок эксплуатации моста. «Очевидно, что какие-то его части будут регулярно закрываться на ремонт, регулярно будут убытки. Мост будет требовать невероятных средств. Это чисто политический проект, который никогда не станет прибыльным экономически», – заявил Чорновил «ОбозТВ».

        Не спит и украинская прокуратура, которая со ссылкой на специалистов Института водных проблем и мелиорации НАН Украины выступила с упреками в адрес России – якобы за убытки в 10 млрд гривен из-за вмешательства в экологию и окружающую среду Черного и Азовского морей, пишет УНИАН.

        Кстати, агентство УНИАН, которое обычно подает себя как серьезное, а не желтое СМИ, в понедельник забыло все каноны солидности и превратилось в боевой листок недругов Крымского моста, уровень его «аналитики» неприятно удивлял.

        «Мимо внимания российских пропагандистов, освещавших это событие, прошел конфуз: на «морде» одного из КамАЗов, сопровождавших Путина в его турне по мосту, было написано «Галичанин». Возможно, надпись эта была сделана в честь российского города Галич. Но руки у Кровавого Пастора и «Правого сектора**», как говорится, длинные», – пишет автор агентства в статье «Мост, который пристроился к Крыму». Далее как факт он указывает, что в Керчи Путина «встречал «митинг» из переодетых рабочими и инженерами работников ФСБ, руководителей регионов разного ранга и звезд российского шоу-бизнеса».

        В том же УНИАН член Академии строительства Украины Петр Коваль глубокомысленно предрекает, что мост «при серьезных тектонических сдвигах обязательно порвет». К тому же «зимой море под мостом может сковать лед, который весной может способствовать обрушению «стройки века».

        Напомним, ранее британская пресса, напротив, назвала окончание строительства Крымского моста «символом победы» президента Владимира Путина и демонстрацией того, что Крым вернулся в состав России навсегда.

        Во вторник Путин за рулем КамАЗа открыл движение по автодорожной части Крымского моста; это было сделано за полгода до объявленного ранее срока.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об уникальности проекта строительства моста через Керченский пролив.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............