Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше пожаловались на невозможность договориться с Россией по делу о «грязной» нефти

    Главная тема


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    стратегическая контрабанда


    В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    «попытка судить людей по себе»


    В ЛНР ответили на предложение Савченко купить жителей Донбасса

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Украинские политики и блогеры впали в истерику из-за открытия Крымского моста

       15 мая 2018, 20:34
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Алексей Нечаев

    На Украине новость об открытии Крымского моста стала не менее значимой, чем в России. И если простые украинцы в социальных сетях зачастую восторгаются «стройкой века», то политики и провластные СМИ соревнуются в предсказаниях о том, что мост скоро рухнет.

    На открытие моста в понедельник днем откликнулся президент Украины Петр Порошенко, который – в пику россиянам – называет мост Керченским. «Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения к международному праву со стороны Кремля», – написал Порошенко в своем Facebook, пообещав привлечь Россию к ответственности за якобы противоправное строительство.

    Порошенко выступил и с пафосным пророчеством о том, «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». В то же время известный «порохобот» (так на Украине называют блогеров, которые за небольшой оклад работают на администрацию президента) Мирослав Олешко в комментариях к публикации своего работодателя написал: «Мост соединит украинский Крым с украинской Кубанью, которая будет освобождена от оккупации». В общем, единая позиция в этом дуэте отсутствует.

    Отреагировал и министр иностранных дел Павел Климкин. «Оба конца моста – это путь в никуда», – написал он в Twitter, добавив, что по одну сторону моста находится «оккупированный Крым», а по вторую сторону – Россия, где могут «арестовать 1,6 тыс. человек за мирный протест». Все это Климкин пишет в тот день, когда украинские силовики разгромили редакцию РИА «Новости Украина», бесстыдно арестовав журналиста Кирилла Вышинского.

    Зато экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметился трезвой оценкой последствий открытия моста для Украины. «То, что украинское правительство со своей стороны, кроме рассказов о невозможности осуществления этого проекта, не предпринимало никаких шагов для блокирования строительства, будет признано большой ошибкой», – заявил он изданию «Главред». По его мнению, «Крым теперь более плотно привязан к России. И население в Крыму станет теперь еще более пророссийским», а Украина, в свою очередь, утрачивает транзит туристов в Крым.

    А вот украинский инженер, автор двух проектов керченского моста Георгий Росновский считает, что «из всех возможных вариантов транспортного перехода через пролив россияне выбрали самый неподходящий – он является самым дорогим и самым сложным из всех, которые когда-либо предлагали», пишет сайт «Канал 24».

    Росновский также пишет, что «долговечность Крымского моста – под большим вопросом» и «все будет зависеть от природных катаклизмов и нагрузки на мосту», так как «Керченский пролив расположен в районе тектонического разлома и неподалеку от острова Тузла есть сеть глубоких грязевых вулканов», которые могут приводить к колебаниям почвы.

    Экс-депутат верховной рады Тарас Чорновил тоже «вангует» короткий срок эксплуатации моста. «Очевидно, что какие-то его части будут регулярно закрываться на ремонт, регулярно будут убытки. Мост будет требовать невероятных средств. Это чисто политический проект, который никогда не станет прибыльным экономически», – заявил Чорновил «ОбозТВ».

    Не спит и украинская прокуратура, которая со ссылкой на специалистов Института водных проблем и мелиорации НАН Украины выступила с упреками в адрес России – якобы за убытки в 10 млрд гривен из-за вмешательства в экологию и окружающую среду Черного и Азовского морей, пишет УНИАН.

    Кстати, агентство УНИАН, которое обычно подает себя как серьезное, а не желтое СМИ, в понедельник забыло все каноны солидности и превратилось в боевой листок недругов Крымского моста, уровень его «аналитики» неприятно удивлял.

    «Мимо внимания российских пропагандистов, освещавших это событие, прошел конфуз: на «морде» одного из КамАЗов, сопровождавших Путина в его турне по мосту, было написано «Галичанин». Возможно, надпись эта была сделана в честь российского города Галич. Но руки у Кровавого Пастора и «Правого сектора*», как говорится, длинные», – пишет автор агентства в статье «Мост, который пристроился к Крыму». Далее как факт он указывает, что в Керчи Путина «встречал «митинг» из переодетых рабочими и инженерами работников ФСБ, руководителей регионов разного ранга и звезд российского шоу-бизнеса».

    В том же УНИАН член Академии строительства Украины Петр Коваль глубокомысленно предрекает, что мост «при серьезных тектонических сдвигах обязательно порвет». К тому же «зимой море под мостом может сковать лед, который весной может способствовать обрушению «стройки века».

    Напомним, ранее британская пресса, напротив, назвала окончание строительства Крымского моста «символом победы» президента Владимира Путина и демонстрацией того, что Крым вернулся в состав России навсегда.

    Во вторник Путин за рулем КамАЗа открыл движение по автодорожной части Крымского моста; это было сделано за полгода до объявленного ранее срока.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об уникальности проекта строительства моста через Керченский пролив.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •