Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:09  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В США собрались объявить Россию спонсором терроризма

           20 апреля 2018, 10:40
        Фото: Can Erok/ZUMA/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сенатор Кори Гарднер из США намерен внести законопроект, который позволит объявить Россию спонсором терроризма. «Россия не только вторглась на территорию Украины, не только отравила Скрипалей и не только поддерживает Асада. По данным украинских СМИ, Москва оказывает поддержку ИГИЛ*, благодаря чему группировка пополнилась тысячами русскоязычных джихадистов», – подчеркнул политик в своей статье в New York Times.

        «Несмотря на введение беспрецедентных санкций против России руководством Трампа и Конгрессом в прошлом году, президент Владимир Путин, похоже, только еще более настроен на причинение тяжкого вреда международному миру и стабильности», – написал сенатор-республиканец от штата Колорадо Кори Гарднер в авторской статье для New York Times.

        Наряду с усилением финансовых санкций против Путина и его окружения есть еще один инструмент для наращивания дипломатического давления на Россию. Госдепу следует включить ее в список государственных спонсоров терроризма, добавив РФ к ее союзникам Ирану и Сирии, которые уже там находятся, уверен Гарднер.

        «Россия вторглась на территорию своих соседей Грузии и Украины, поддерживает кровавый режим Башара Асада в Сирии и наших врагов в Афганистане, а также ведет активную информационную войну против западных демократий, в том числе, вмешавшись в выборы в США-2016», –  перечислил политик грехи, в которых якобы повинна Москва.

        Более того, Граднер заявил, что якобы есть свидетельства того, что Россия играет роль двойного агента в сирийском конфликте. «Защищая режим Асада, она также поддерживает и радикальные силы против него. Так, по данным украинских информационных агентств, Россия оказала материальную поддержку ИГ*, включая помощь в вербовке. В результате ряды ИГИЛ* пополнилось тысячами русскоязычных джихадистов», – пишет сенатор.

        Еще одну «немыслимую черту» Россия пересекла, когда были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пострадали также сотрудники правоохранительных органов Великобритании, прибывшие на место происшествия и случайные очевидцы, добавил Гарднер.

        Россия отвергает обвинения, но доказательства, по мнению сенатора, «сильнее». Россия ответственна за применение химоружия на территории государства-члена НАТО, и это «наглое нарушение суверенитета нашего ближайшего союзника», уверен американский политик.

        «Все это требует серьезного американского ответа. Вот почему я намерен внести законопроект, который потребует от Госдепа в течение 90 дней установить, соответствуют ли действия России тому, чтобы назвать ее спонсором терроризма», – отметил Гарднер.

        Если ответ будет «да», то Россия столкнется с ограничениями на американскую внешнюю помощь, запретом на американские поставки и продажу военной продукции и товаров двойного назначени, а также другими ограничениями, в том числе финансовыми. Многие из них уже предусмотрены предыдущим санкционным законом, однако администрация Трампа рассматривает и другие меры, резюмировал сенатор.

        Напомним, в начале апреля США ввели санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Кроме того, США присоединились к ряду других стран и решили выслать 60 российских дипломатов в связи с отравлением британского агента Сергея Скрипаля, которое пытаются поставить в вину России.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............