Взгляд
26 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Кто отправит в архив беспринципных и циничных «решал»

Эдуард Биров, журналист
Решальщики или «решалы» – незаменимые люди во все времена, они были и будут на плаву всегда, но, похоже, из исполнителей они превратились в хозяев жизни. Речь не о прямой коррупции. Всё гораздо сложнее. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Дмитрий Родионов, политолог
Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям Украины и помогать украинцам – это разные вещи. Особенно когда речь идет о помощи в убийстве одних «братьев» другими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН попытались запретить российским правозащитникам произносить слово «Крым»

        Главная тема


        Что изменит С-300 в небе Сирии

        «вы фейк!»


        Порошенко в ООН сбежал от российских журналистов в переговорную Лаврова

        «самолет XXI века»


        США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера

        «агрессивно и непоколебимо»


        США обещали заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Скандальная вечеринка


        Студенты ведут себя как средневековые крестьяне

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «оковы глобализма»


        Дмитрий Дробницкий: Мы будем оплакивать ООН, которую разрушил Трамп

        «тяжелый труд санитара»


        Игорь Мальцев: Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

        «выстрел в собственную ногу»


        Сергей Худиев: Самоненависть – общая болячка России и Украины

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Британские СМИ выяснили, смогут ли С-400 остановить «Томагавки»

           12 апреля 2018, 11:36
        Фото: US Navy
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В отличие от прошлогоднего обстрела США сирийской базы Шайрат, Россия, похоже, в этот раз готова использовать все свои возможности. И если Трамп запустит по объектам в Сирии «Томагавки», то им предстоит столкнуться со столь современной и сложной системой ПРО, с какой они еще никогда не сталкивались, – российской С-400, вполне способной сорвать удар, подчеркнула британская газета The Telegraph.

        Обещание Дональда Трампа нанести ракетные удары по Сирии вопреки предупреждениям со стороны России может привести к столкновению двух сложнейших систем вооружения в мире, отметила The Telegraph. США наверняка осуществят удар ракетами дальнего действия «Томагавк», которые уже использовались для обстрела сирийской базы Шайрат в апреле прошлого года в ответ на химатаку в Хан-Шейхуне. Повторится, скорее всего, и прошлогодняя тактика нанесения ударов, полагает газета.

        У Сирии есть системы ПВО, но единственные, которые могут представлять серьезную угрозу для самолетов США и коалиции, – это российские. Если американцы пошлют самолеты для нанесения ударов по сирийским базам, то рискуют их потерять, если только не ударят предварительно по российским системам ПВО, что приведет к потерям у русских, указало издание.

        Поэтому использование «Томагавков» – лучший способ атаковать ВВС Асада, не спровоцировав серьезную военную эскалацию между США и Россией. Этим ракетам не страшны большинство обычных радиолокационных и противовоздушных средств. В обстреле базы Шайрат каждая ракета была запрограммирована на конкретную цель, включая контрольную башню, заправочные станции для самолетов, склады боеприпасов, системы противовоздушной обороны и радиолокационные установки. Такие же ракеты США использовали на протяжении уже почти трех десятилетий в Ираке, Косово, Афганистане и Ливии. Но они никогда не сталкивались со столь современной и сложной системой ПРО, как С-400, предупредил The Telegraph.

        Система ПРО С-400 – это российская техника высокого уровня, которая способна сорвать удар, однако она ранее не была испытана на практике. Официально Россия никогда не применяла ее, хотя, по утверждению Москвы, она является одной из самых передовых в мире, напомнило издание. Во время прошлогоднего удара США по сирийской базе русские решили не задействовать ПВО, возможно, учитывая тот факт, что Россия имеет гораздо меньший арсенал ракет, нежели США, указала газета.

        Однако теперь Россия, похоже, готова использовать все свои возможности, и предстоящее столкновение между «Томагавками» Трампа и системой С-400 Путина может радикально изменить дальнейшую военную стратегию как Вашингтона, так и Москвы, подчеркнула The Telegraph.

        С-400 представляет собой последнее поколение все более совершенных систем ПРО и может взять в качестве цели десятки вражеских самолетов одновременно на расстоянии до 250 миль. И хотя расстояние, необходимое для перехвата ракет, короче – около 75 миль – ракеты С-400 могут лететь со скоростью тысячу метров в секунду и поражать низколетящие, всего на нескольких метрах над уровнем моря, цели. «Они идеально подходят для убийства «Томагавков», – подчеркнуло издание.

        Однако американские командиры в ответ могут выпустить большее число «Томагавков», нежели их может отразить С-400, отмечают эксперты. «Система обладает достаточной мощностью для сбивания отдельных ракет, но ее довольно легко «утопить» с точки зрения количества необходимых перехватчиков», – заявил в комментарии The Telegraph сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк.

        Он подчеркнул, что прошлогодний удар по «Шайрат», когда было выпущено около 60 «Томагавков», «далеко превысил пределы ракетной мощности С-400».

        Собеседник издания, между тем, указал, что НАТО воспринимает С-400 весьма серьезно. Систему боятся и в Европе. Так что, если бы она показала неспособность остановить значительное число «Томагавков», это бы имело последствия для дальнейших возможностей по сдерживанию России», резюмировал Бронк.

        Впрочем, надлежащим образом проверить системы друг против друга можно будет только на практике, что, весьма вероятно, произойдет в Сирии, заметила газета.

        Напомним, во время прошлогоднего обстрела «Шайрат» американские ракеты были запущены с двух эсминцев ВМС США – «Росс» и «Портер», находящихся в Средиземном море. Базу Шайрат как цель атаки определила американская разведка. При этом американцы предупредили российских военных об ударе, чтобы не допустить столкновения «двух держав» и последующей эскалации конфликта между ними. Пентагон дал предупреждение, даже несмотря на факт, что русские, в свою очередь, могли предупредить своих сирийских союзников, чтобы те отвели технику с «целевых баз», указала газета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............