Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Результаты выборов в Приморье объявлены недействительными

        Главная тема


        Почему Тарасенко не нужно идти на новые выборы в Приморье

        юбилей Канжальской битвы


        В КБР произошли стычки между кабардинцами и балкарцами

        Удар по Латакии


        Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию

        время отдыхать


        Стал известен график выходных и праздничных дней на 2019 год

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Летчик указал на приведшую к гибели Ан-26 в Сирии причину

           7 марта 2018, 14:47
        Фото: Табылды Кадырбеков/РИА Новости
        Текст: Никита Коваленко,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «После развала СССР уровень подготовки пилотов снизился. Летали мало, и то восстановление, которое идет в последние пять лет, качественных результатов еще не дало», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант Валерий Горбенко, комментируя гибель транспортного самолета Ан-26 в Сирии.

        Экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, Герой России, генерал-лейтенант Валерий Горбенко отметил, что пока сложно сказать, из-за чего могла возникнуть ошибка пилотирования, которая называется в качестве основной версии крушения Ан-26 в Сирии.

        «Когда в Адлере упал Ту-154 – там летчиков замордовали, они долго сидели в кабине, это был вопрос организации самих вылетов-прилетов, и он сыграл решающую роль в этой катастрофе, так как экипаж не отдыхал, – сказал Горбенко. – В случае со вчерашней катастрофой, судя по тем сведениям, которые есть, сложно сказать, это слабая подготовка или расслабленность командира. Ошибка непонятная, так как, судя по тем метеоусловиям, которые там были, этого не должно было случиться», – считает эксперт.

        Горбенко отметил, что в целом уровень подготовки летного состава снизился, несмотря на то что в последние годы государство уделяет этому вопросу немало внимания.

        «Думаю, что члены данного экипажа учились еще до реорганизации летных училищ. Факт в том, что большие проблемы возникли после развала СССР. Летали мало, уровень подготовки снизился, и то восстановление, которое идет в последние пять лет, своих качественных результатов, видимо, еще не дало», – сказал Горбенко.

        «Основная проблема – мало летали. Не было горючего, не было запчастей, техника простаивала, и это сказалось. Те молодые летчики, которые пришли... у них был слабый уровень подготовки в училищах, а придя в части и полки, они, к сожалению, летали тоже очень мало. Это касается не только транспортной авиации, но и фронтовой, и дальней. И вот это все до сих пор «икается», так сказать», – пояснил собеседник.

        На вопрос о том, как сейчас проходит подготовка летчиков, Горбенко ответил, что «сейчас первые два курса училища все проходят общую теоретическую подготовку, а затем уже расходятся по полкам, где подготовка ведется в зависимости от выбранной специализации».

        Горбенко также предположил, что «специализацию они вначале выбирают по желанию, а затем по итогам первой программы летного обучения инструкторы определяют, что кому подходит».

        Говоря о том, какие требования выдвигаются к летчикам тех или иных видов авиации, Горбенко отметил, что, «к сожалению, требования сейчас в среднем везде одинаковы».

        Напомним, Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим во вторник днем. Первоначально сообщалось о 32 погибших. В качестве возможной причины называлась техническая неисправность. Черный ящик самолета был найден.

        Предполагается, что самолет упал после того как задел крылом заброшенное здание. Ан-26 был приписан к 6-й армии ВКС и базировался в Хмеймиме.

        Позже был опубликован список погибших в результате катастрофы транспортника Ан-26 в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............