Взгляд
15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:IBU отказался вводить санкции в отношении российских биатлонистов

        Главная тема


        Москва и Лондон нащупывают путь к примирению

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Летчик указал на приведшую к гибели Ан-26 в Сирии причину

           7 марта 2018, 14:47
        Фото: Табылды Кадырбеков/РИА Новости
        Текст: Никита Коваленко,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «После развала СССР уровень подготовки пилотов снизился. Летали мало, и то восстановление, которое идет в последние пять лет, качественных результатов еще не дало», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант Валерий Горбенко, комментируя гибель транспортного самолета Ан-26 в Сирии.

        Экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, Герой России, генерал-лейтенант Валерий Горбенко отметил, что пока сложно сказать, из-за чего могла возникнуть ошибка пилотирования, которая называется в качестве основной версии крушения Ан-26 в Сирии.

        «Когда в Адлере упал Ту-154 – там летчиков замордовали, они долго сидели в кабине, это был вопрос организации самих вылетов-прилетов, и он сыграл решающую роль в этой катастрофе, так как экипаж не отдыхал, – сказал Горбенко. – В случае со вчерашней катастрофой, судя по тем сведениям, которые есть, сложно сказать, это слабая подготовка или расслабленность командира. Ошибка непонятная, так как, судя по тем метеоусловиям, которые там были, этого не должно было случиться», – считает эксперт.

        Горбенко отметил, что в целом уровень подготовки летного состава снизился, несмотря на то что в последние годы государство уделяет этому вопросу немало внимания.

        «Думаю, что члены данного экипажа учились еще до реорганизации летных училищ. Факт в том, что большие проблемы возникли после развала СССР. Летали мало, уровень подготовки снизился, и то восстановление, которое идет в последние пять лет, своих качественных результатов, видимо, еще не дало», – сказал Горбенко.

        «Основная проблема – мало летали. Не было горючего, не было запчастей, техника простаивала, и это сказалось. Те молодые летчики, которые пришли... у них был слабый уровень подготовки в училищах, а придя в части и полки, они, к сожалению, летали тоже очень мало. Это касается не только транспортной авиации, но и фронтовой, и дальней. И вот это все до сих пор «икается», так сказать», – пояснил собеседник.

        На вопрос о том, как сейчас проходит подготовка летчиков, Горбенко ответил, что «сейчас первые два курса училища все проходят общую теоретическую подготовку, а затем уже расходятся по полкам, где подготовка ведется в зависимости от выбранной специализации».

        Горбенко также предположил, что «специализацию они вначале выбирают по желанию, а затем по итогам первой программы летного обучения инструкторы определяют, что кому подходит».

        Говоря о том, какие требования выдвигаются к летчикам тех или иных видов авиации, Горбенко отметил, что, «к сожалению, требования сейчас в среднем везде одинаковы».

        Напомним, Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим во вторник днем. Первоначально сообщалось о 32 погибших. В качестве возможной причины называлась техническая неисправность. Черный ящик самолета был найден.

        Предполагается, что самолет упал после того как задел крылом заброшенное здание. Ан-26 был приписан к 6-й армии ВКС и базировался в Хмеймиме.

        Позже был опубликован список погибших в результате катастрофы транспортника Ан-26 в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............