Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео отражения нападения боевиков в Сирии

        Главная тема


        Россия заработает на белорусских нефтезаводах

        «небольшие учения»


        США сымитировали ядерный удар по России

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Боевики согласились покинуть Думу в Гуте вместе с семьями

        30 марта 2018, 14:45

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что лидеры террористических группировок согласились вывести боевиков с семьями из Думы в Восточной Гуте.

        «По гуманитарному коридору, открытому в районе населенного пункта Мухайям аль-Вафедин, Думу покинуло 28,4 тысяч мирных жителей. На сегодняшний день достигнута договоренность с лидерами незаконных вооруженных формирований о выходе в ближайшее время боевиков и членов их семей из города Дума», – цитирует РИА «Новости» Рудского.

        По его словам, уже в течение семи суток в Восточной Гуте не ведутся боевые действия. «Основная часть ее территории находится под контролем сирийского правительства. В освобожденных от незаконных вооруженных формирований районах налаживается мирная жизнь», – отметил он.

        Рудской сообщил, что в населенные пункты Сакба, Кафер-Батна, Байт-Сава, Мисраба, Модиара, Хаззе возвращаются беженцы, покинувшие их по гуманитарным коридорам. В свои дома вернулись около 40 тыс. человек.

        Российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями проводит в Гуте беспрецедентную по масштабу гуманитарную операцию, подчеркнул Рудской.  

        «Через специально созданные гуманитарные коридоры из данного района выводятся мирные жители, боевики и их семьи. Всего с начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты выведено 143 тысячи 194 человека, в том числе 105 857 мирных жителей, а также 13 793 боевика и 23 544 члена их семей», – рассказал генерал-полковник.

        Он также добавил, что почти 5 тыс. боевиков и членов их семей покинули Харасту-эль-Басаль в 22-23 марта. «С 22 по 23 марта по специально организованному гуманитарному коридору в районе полицейского госпиталя осуществлен вывоз в зону деэсколации Идлиб 1872 боевиков и 3107 членов их семей», – сказал Рудской.

        По его словам, боевики в Сирии при выходе из населенных пунктов представляют карты минных полей и подземных тоннелей, добровольно разминируют здания, а также расчищают баррикады и основные маршруты движения транспорта. Террористы передают объекты под контроль подразделений российской военной полиции.

        Рудской отметил, что в бывшую «столицу» «Исламского государства*» Ракку вернулись 95 тысяч жителей, но ситуация все еще «катастрофическая».«В столице провинции, куда вернулось около 95 тысяч человек, почти полностью разрушена инфраструктура, жители не имеют доступа к коммунальным и социальным услугам. В городе функционирует лишь одна больница и родильный дом», – сообщил генерал-полковник. Также он добавил, что из-за неработающего водопровода имеются серьезные проблемы с обеспечением водой.

        В понедельник начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко сообщил, что в целом с начала действия гуманитарных пауз из сирийской Восточной Гуты выведено более 110 тыс. человек.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............