Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Грудинина заподозрили в организации разгона пикета против себя

           17 февраля 2018, 12:13
        Фото: facebook.com/vbotinok
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Считаем, что всем этим занималась КПРФ и лично Грудинин. Плакаты были лично против него. Но он не вышел к нам и направил от себя депутата», – заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Александр Зорин. Он представляет интересы обманутых пайщиков совхоза им. Ленина. В субботу пайщики устроили пикет против главы совхоза Павла Грудина, но были задержаны полицией.

        Адвокат Александр Зорин уверен, что задержание обманутых пайщиков совхоза им. Ленина произошло после личного распоряжения директора этого совхоза Павла Грудинина. Грудин является кандидатом в президенты от КПРФ. В субботу он приехал на всероссийский съезд обманутых дольщиков. Мероприятие, организованное КПРФ, проходит в Доме кино, возле которого обманутые пайщики проводили пикет с требованием к Грудину признать их доли в совхозе в собственность. Зорин представляет их интересы в суде.

        «Мы считаем, что сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участников пикета по личному распоряжению Грудинина. К нам выбежал депутат Госдумы от КПРФ Родин (член ЦК КПРФ Владимир Родин). Он вступил с нами в схватку, вырывал решения судов. Как нам показалось, именно он руководил действиями полиции. После его команд они начали задерживать нас. Считаем, что всем этим занималась КПРФ и лично Грудинин. Плакаты были лично против него. Но он не вышел к нам и направил от себя депутата, поэтому мы считаем, что именно он (распорядился начать задержания). Никто другой не мог это сделать», – сказал Зорин.

        Адвокат добавил, что полицейские проводили задержания без объяснения причин. При этом он отказался давать оценку действий правоохранителей.

        «Нас просто задержали. Люди в шоке. Мы будем разбираться с тем, что произошло. Люди пришли мирно выразить свое мнение. Они не мешали ни участникам съезда, ни участникам дорожного движения. Это была совсем небольшая группа. Даже Европейский суд по правам человека говорит, что такие действия, даже если они не согласованы с властями, не представляют никакой угрозы и не должны пресекаться в форме задержания. Достаточно было оттеснить, сделать предупреждение. Есть другие методы. А это прямое задержание людей, как преступников, бандитов. Мы считаем, что в сложившейся ситуации была несоразмерность действий полиции», – сказал Зорин.

        По его словам, после проверки документов участников пикета начали отпускать по домам.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пикете участвовало около 15 человек. Это обманутые пайщики совхоза имени Ленина. Они подали на Грудинина в суд с требованием вернуть их земельные участки.

        8 февраля в Видновском городском суде состоялось первое заседание по иску 82-летней Нины Резник, которая потребовала признания доли в собственность. По ее словам, она отдала совхозу имени Ленина 22 года жизни, и ей полагался земельный пай в 3 гектара после того, как предприятие стало акционерным обществом. Однако своего участка она не получила.

        Всего к Грудинину подано несколько исков. Суд решил объединить исковые заявления. Все истцы уверяют, что их лишили земельных участков и намерены добиться справедливости.

        Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............