Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        «независимая жизнь»


        Принц Гарри и Меган Маркл возместят короне затраты на ремонт резиденции

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Госдума приняла окончательный вариант закона о запрете контактной притравки

        14 февраля 2018, 12:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В среду Госдума приняла согласованную с сенаторами редакцию закона, который запрещает контактную притравку охотничьих собак.

        В соответствии с законом устанавливается, что «для подготовки и дрессировки собак охотничьих пород в условиях искусственного ограничения свободы движения таких животных», между площадками самостоятельного передвижения собак и других животных должны использоваться «ограждающие конструкции», призванные не допускать «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

        Также подготовка и дрессировка теперь допускаются в отношении тех охотничьих пород собак, которые закреплены в охотничьих угодьях, и только теми способами, которые не допускают «жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда», передает ТАСС.

        Новый закон дополняет перечень полномочий органов государственной власти России в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а именно дает им право «утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

        Глава профильного думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что работа согласительной комиссии привела к повышению качества того законопроекта, который был принят Госдумой в трех чтениях и был отклонен Советом Федерации.

        По его словам, были серьезно проработаны формулировки, «которые могли быть истолкованы как-то двояко, исключили неактуальный вопрос о тренировке ловчих птиц».

        Николаев добавил, что «очень важное уточнение касается того, что когда речь идет о запрете контакта при подготовке охотничьих собак, то это касается не только тех случаев, когда используются дикие животные, но и вообще использование всех животных для этой цели».

        В результате, подчеркнул лава думского комитета, был принят закон, который сохранил первоначальную концепцию, при этом не ущемляя интересы охотников.

        Теперь в России будут «полностью запрещены контактные притравочные станции, а в случае, если используются животные для подготовки собак, то потребуются соответствующие оградительные конструкции». При этом порядок использования этих конструкций, порядок реализации мероприятий по подготовке охотничьих собак будет устанавливаться правительством России.

        Авторами закона выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева («Единая Россия») и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия») и другие парламентарии. За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата.

        Напомним, в декабре Госдума приняла законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак и ловчих птиц на живых животных, а также регулирующий работу притравочных станций. Совет Федерации отклонил этот законопроект с предложением создать согласительную комиссию по его доработке. После этого в Госдуме усмотрели конфликт бизнес-интересов сенаторов с законопроектом о притравке, однако в январе Госдума и Совет Федерации нашли компромисс по данному вопросу.

        В последнее время проблема защиты животных вызывает особое внимание как у общественности, так и у властей. В декабре газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о споре экологов и охотников из-за правок в Красной книге.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............