Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как я стал русским патриотом

Андрей Бабицкий, журналист
Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Венгрия договорились о поставках газа в обход Украины

        Главная тема


        Проблемы США помогли российским рынкам и рублю

        ближний восток


        Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

        ракетные крейсеры


        Российские военные корабли включили в число самых опасных на планете

        «не позволю себя оклеветать»


        Лишенная титула «Мисс Москва» ответила на обвинения

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Нефтекомпании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин

           8 ноября 2018, 09:19
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Крупные нефтяные компании нашли способ скрыто повысить розничные цены на бензин и дизельное топливо – с июня они активно сокращают или отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. Теперь же клиентам обещают введение наценок – «сервисных сборов» – за пользование этими картами, сообщил источник в отрасли.

        По словам источника, нефтекомпании ухудшают ценовые условия для корпоративных клиентов. Первой из компаний ввела наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам «Газпром нефть», передает «Коммерсант».

        Из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам следует, что «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам в связи с нестабильной ситуацией на рынке.

        Чертков указывает, что бизнес теперь будет платить за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин – на 1%.

        Источник, близкий к «Газпром нефти», назвал эту наценку «сервисным сбором за топливную карту».

        Отмечается, что ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании. Это началось после того, как они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены; розничные цены на заправках нефтекомпаний заморожены еще с июня.

        Однако в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака сообщили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

        Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин заявил, что по итогам совещания в правительстве от 31 августа были даны поручения по контролю за ситуацией с ценами на топливо в регионах, в том числе по обоснованности цен и по обращениям, связанным с реализацией нефтепродуктов для госнужд и юрлицам «по ценам выше указанных на стелах».

        В крупных нефтекомпаниях официально не прокомментировали ситуацию.

        Источник в «Газпромнефть-Корпоративные продажи» сообщил, что компания «осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений».

        Он добавил, что «текущие условия для корпоративных клиентов зависят от объемов потребления и географических особенностей региона».

        При этом еще один источник заявил, что «Роснефть» уже отменила скидки. По другим данным, ЛУКОЙЛ пока не планирует убирать скидки, но подтверждает, что условия по картам стали хуже.

        Директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов рассказал, что клиенты «Газпром нефти» получили уведомление о введении платы за сервисные услуги с 1 декабря. Он отметил, что «на рынке уже давно ходили слухи о внедрении наценки на стелы АЗС».

        «Нефтекомпании объясняли это необходимостью оплаты процессинговых услуг. Стоимость «поддержания и дальнейшего развития информсервисов» «Газпромнефть-Корпоративные продажи» оценивает в 3,5% к цене дизтоплива, но цена за наличный расчет на АЗС остается той же. А «Роснефть» снизила скидки на дизтопливо еще в октябре», – добавил он.

        По словам топ-менеджера, в данный момент поддержание и развитие информсервисов происходит за счет текущих цен АЗС.

        При этом «подавляющее большинство операторов отказывают корпоративным клиентам в скидках», сказал замдиректора операционного управления по спецтранспорту AsstrA Олег Гребенько, отметив, что это «общеотраслевая тенденция».

        Ситуация уже создает сложности для грузоперевозчиков и ретейлеров.

        Источник в крупной компании продуктового ретейла заявил, что условия по картам начали ухудшаться еще с весны: так, кроме уменьшения скидок появились затраты на сервис, введены проценты за отсрочку платежа.

        Сокращение или отмену скидок подтвердил советник по развитию ГК «Деловые линии» Андрей Воленко. По его словам, «расходы на ГСМ – одна из ключевых статей в себестоимости перевозки».

        В связи с этим «у транспортных компаний встает вопрос либо ухода с рынка из-за низкой маржинальности, либо повышения тарифов».

        Эдуард Миронов подтвердил, что рост цен на топливо будет неизбежно влиять на транспортные затраты, которые отразятся на стоимости продуктов.

        Ранее сообщалось, что глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждается соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива.

        На минувшей неделе крупнейшие нефтекомпании подтвердили подписание соглашений с правительством.

        В начале ноября вертикально интегрированные компании и независимые НПЗ снизили оптовые цены на бензин и дизтопливо.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............