Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ИГ объявило страсбургского стрелка своим «солдатом»

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Россияне оценили идею уроков полового просвещения в школах

        15 ноября 2018, 06:41

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Большинство россиян – 60% – высказались в поддержку идеи введения уроков полового просвещения в школах, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

        Так, 21% россиян «полностью» и 39% «скорее» поддерживают введение уроков полового воспитания в школе. Категорически против инициативы высказались 12% россиян, еще 15% признались, что появление таких курсов «скорее не поддерживают», передает ТАСС.

        47% россиян уверены, что наиболее приемлемым и эффективным способом сексуального просвещения молодежи являются беседы с родителями, на втором месте – консультации у врачей-специалистов (37%). 36% россиян считают, что лучшим источником такой информации является научно-популярная литература, причем с 2014 года уровень доверия к ней существенно вырос – с 26% до 36% в этом году.

        Специальные учебные курсы в школе, напротив, теряют позиции: если в 2014 году к такому виду сексуального просвещения склонялись 40% опрошенных, то в 2018 году – 30%. Почти четверть россиян считает, что учить лучше на собственном опыте (24%).

        Почти две трети (63%) опрошенных полагают, что лучшее время для сексуального просвещения и рассказа о методах контрацепции – средние классы школы (5-9 классы). Еще четверть (24%) опрошенных полагает, что рассказывать об этом нужно старшеклассникам. По 3% респондентов высказались за обсуждение этой темы в начальных классах или уже после окончания школы. Еще 3% уверены, что об этом вообще не нужно говорить.

        При этом 69% респондентов высказались за то, чтобы о методах контрацепции в школах должны рассказывать врачи и медицинские работники. Еще 23% считают это делом школьных психологов, только 4% отмечают, что этим следует заниматься школьным учителям.

        68% опрошенных заявили, что планируют сами говорить на тему полового воспитания со своими детьми, а 27% ответили отрицательно.

        Согласно результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян (61%) считают, что центральным вопросом в половом воспитании молодежи должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки.

        С 44% в 2014 году до 53% в 2018 году выросла доля тех, кто считает приоритетом в сексуальном просвещении донесение информации о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний, а также с 41% до 46% – о средствах и методах предупреждения беременности.

        Еще 43% респондентов выступают за то, чтобы центральными темами в сексуальном просвещении были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на здоровье будущих мам и детей (рост с 34% в 2014 году) и влияние добрачных сексуальных отношений на создание семей, дальнейшую сексуальную жизнь (36%).

        Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» методом телефонного интервью проведен 28 октября 2018 года. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. В опросе приняли участие 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

        Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о том, что о методах контрацепции детям нужно рассказывать уже в школе. В свою очередь министр просвещения Ольга Васильева отмечала, что эта тема должна обсуждаться в рамках семьи.

        Недавно в России разгорелся скандал на фоне новостей о беременности 12-летней девочки в Москве. Позже в столице произошел другой громкий случай – на этот раз из-за первоклассницы с вибратором.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............