Взгляд
16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Эксперт обвинил коммунистов в несерьезном подходе к выборам в Хакасии

        11 октября 2018, 17:41

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Запрещено агитировать против другого кандидата, тем более в связи с тем, что кандидатов осталось на сегодня двое – нарушать равенство кандидатов недопустимо», – сказал газете ВЗГЛЯД юрист Карен Григорян, комментируя причины, по которым может быть отменена регистрация кандидата КПРФ на выборах в Хакасии.

        «Видеоролик, в котором кандидат от КПРФ Коновалов называет второго кандидата Мяхара «горе-кандидатом и марионеткой», нарушает пункт 5.1. статьи 67-го федерального закона об основных гарантиях избирательного права, где четко прописаны правила агитации на теле- и радиоканалах, – сказал руководитель Экспертно-правового центра Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Карен Григорян. – Данный факт зафиксирован. Причем, насколько мне известно, есть информация о неоднократности данного факта. И в связи с этим принято постановление избирательной комиссии Хакасии, которое может быть основанием для отмены регистрации кандидата». На взгляд эксперта, это вопрос не только этики, но и нарушение избирательного законодательства.

        Ранее в четверг избирком Хакасии подал заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации кандидата КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона. Об этом ТАСС сообщил председатель регионального избиркома Александр Чуманин.

        В четверг избирком региона рассмотрел представление прокуратуры республики, которая посчитала, что Коновалов зарегистрирован с нарушениями избирательного законодательства. По данным прокуратуры, при выдвижении кандидата было неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

        Ранее прокуратура республики заявила, что кандидат был зарегистрирован с нарушением законодательства.

        «Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата», - сказал на заседании комиссии Чуманин.

        По его словам, прокуратура указала на следующее нарушение: неверное название избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова, в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации - Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». Постановление о выдвижении также было заверено печатью с названием, указанным как в ЕГРЮЛ. Также документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

        «Судя по представлению прокуратуры, там также существуют признаки, по которым можно говорить, что нарушено требование закона об основных гарантиях избирательного права, а именно, допущена ошибка в наименовании партии – она звучит не так, как в свидетельстве о регистрации коммерческой организации.  В слове «российской» пропущена буква «с», что является формальным признаком потому, что наименование звучит: «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации», – пояснил эксперт.

        «Документ несоответствующим образом заверен подписью руководителя политической организации субъекта, которым является как раз кандидат Коновалов, – продолжил Григорян. – По моей информации, там стоит подпись секретаря и председателя конференции, что тоже существенным образом нарушает законодательство о выборах. Думаю, что есть все основания для отмены регистрации кандидата, прокуратура с этим согласилась, ждем решения суда».

        Эксперты напоминают, что такие случаи с коммунистами уже бывали – так, в прошлом году их списки из-за небрежности при составлении документов также были сняты с выборов в Северной Осетии и Кирове.

        «Если кандидаты имеют серьезные намерения участия в выборах, в избирательной кампании, они должны более серьезно подходить к оформлению документов, к техническим моментам, касающихся регистрации. Такие иски есть, есть похожее решение красноярского суда по иску Партии патриотов к «Гражданской платформе». Речь в нем шла о неправильном наименовании избирательного объединения, и суд решил отменить регистрацию. Все признаки и основания для отмены существуют, и аналогия тоже есть», – подытожил Григорян.

        «Честно говоря, обе истории – о нарушениях в документах, и о высказываниях Коновалова в адрес Мяхара, – друг друга стоят, – сказала по этому поводу газете ВЗГЛЯД политолог Анна Федорова. – Я для интереса посмотрела, как у Коновалова выглядит агитация. Например, зарегистрирована страничка, где он уже представлен как «губернатор Хакасии». В целом, поведение этого кандидата от КПРФ выходит за рамки законодательства, полагает эксперт. «У нас запрещена агитация против другого кандидата», – указывает Федорова.

        «По ходу развития политической системы, когда выборы еще были в новинку, люди позволяли себе разное. Но постепенно мы приходим к цивилизованному способу ведению борьбы, к пониманию, что выборы должны быть не чередой скандалов с поливанием грязью, а честной и прозрачной конкуренцией», – подчеркивает политолог. Коновалов, конечно, в этом смысле, ведет себя «выдающимся образом», посетовала Федорова.

        «Говоря о других кандидатах, он называет их «техническими», хотя сам – судя и по оформлению документов, и по качеству агитационных материалов – не рассчитывал ни на какую победу. В целом, я думаю, происходящее весьма закономерно. Кандидат сам пожинает плоды своих поступков, совершенных в ходе этой компании», – подчеркивает эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в первом туре выборов 9 сентября действующий на тот момент глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру «по состоянию здоровья», а позже сообщил, что не желает допустить «раскола» в республике. Голосование перенесли на 7 октября, но 2-го очередной претендент на пост главы региона - Филягин - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и Мяхар.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............