Взгляд
23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Эксперт: Кадыров в ситуации с Мьянмой мог стать жертвой манипуляции

           4 сентября 2017, 10:42
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Рамзан Кадыров старается защищать права мусульман, но я боюсь, что в этой ситуации он стал жертвой манипуляции», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД исламовед Роман Силантьев. Так эксперт прокомментировал заявление главы Чечни о ситуации в Мьянме, в котором Кадыров пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат «шайтанов».

        Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне опубликовал на своей странице в Instagram заявление с критикой мьянманских властей. В нем Кадыров в том числе призвал «всех» выразить протест против преследований народа рохинджа в республике и заявил:

        «Если Россия будет поддерживать шайтанов, я против позиции России».

        Действия властей Мьянмы глава Чеченской Республики назвал «кровавыми». «Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинджа. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью», – рассказал Кадыров о преследовании мусульман в республике.

        Глава Чечни наряду с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом уже потребовали от ООН немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить насилие над мусульманами.

        «С подобного рода обращениями все-таки должен выступать министр иностранных дел или глава государства», – заметил, комментируя эту инициативу, директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) исламовед Роман Силантьев.

        «Кадыров старается защищать права мусульман, но я боюсь, что в этой ситуации он стал жертвой манипуляции,

        – полагает собеседник. – Больно настораживает волна, идущая от ряда людей, в этом вижу некую настораживающую тенденцию».

        «Конечно, были заявления Кадырова, и митинг (который обещает глава Чечни провести в Грозном) организован по его линии. Но то, что происходило в Москве, это похоже на «Хизб ут-Тахрир», – утверждает Силантьев. – Это любимая забава таких людей – устраивать подобного рода акции».

        «Не раз обращал внимание, что есть множество других ситуаций, когда мусульман убивают в гораздо большем количестве, но никто людей на улицы не выводит, – заметил Силантьев. – В Нигерии людей убивает организация «Боко Харам», идут серьезные конфликты в Центральноафриканской республике, то, что происходит на Ближнем Востоке, уже просто притча во языцех. Мусульман там убивают в разы больше, чем в Мьянме». Но что-то заставило «поднять волну» именно в связи с ситуацией в Мьянме, отмечает собеседник.  

        Силантьев обратил внимание на реакцию Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана на прошедший накануне в Махачкале митинг в поддержку преследуемых мусульман Мьянмы.

        ДУМ Дагестана заявил о своей непричастности к организации массового митинга в Махачкале и, более того, выступил против подобных акций как таковых.

        В заявлении, размещенном на сайте муфтията, говорится: такие акции протеста «идут вразрез с официальной позицией российского государства».

        «Муфтият Дагестана сейчас выступил с заявлением о том, что с ситуацией в Мьянме не так все однозначно», – констатирует Силантьев.

        Напомним, в пятницу армия Мьянмы (преимущественно буддистской страны) заявила, что в столкновениях с мусульманами-рохинджа за неделю погибли почти 400 человек. Боестолкновения продолжаются до сих пор. По утверждению правительственной газеты Global New Light of Myanmar, группировка «Араканская армия спасения рохинджа» сжигает буддийские монастыри и разрушает статуи Будды.

        Заметим, что ДУМ республики считает, что в противостоянии властей Мьянмы и мусульманской народности рохинджа виновны некие (исламистские) радикалы – в муфтияте сравнили ситуацию в Мьянме с Чечней 90-х годов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............