Взгляд
21 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КС разрешил ВИЧ-инфицированным усыновлять детей

        Главная тема


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        «Каждый из вас немного Вахтанг»


        Захар Прилепин опубликовал ответ Эдуарда Лимонова Вахтангу Кикабидзе

        «абсолютный оргазм»


        Украинский футбольный комментатор посмеялся над радостью россиян

        «Ну-ка вдарь сильнее, Дзюба»


        Кортнев сочинил песню про сборную России

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Из Москвы, Минска и Киева стартовал международный забег «Три сестры»

        28 июля 2017, 17:48

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Спортсмены-любители из России, Украины и Белоруссии начали ставший уже традиционным забег «Три сестры», приуроченный к Международному дню дружбы; 30 июля все бегуны встретятся на тройном пограничном пункте этих стран.

        На этот день запланирована встреча бегунов из трех стран, стартующих из Москвы, Киева и Минска, которая состоится около мемориала «Три сестры» на тройном пограничном пункте России, Украины и Белоруссии, следует из сообщения, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

        Самое большое расстояние до мемориала преодолеют российские бегуны - 640 км, на это им потребуется около 55 часов. Они бегут эстафетой от Фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Забег продолжается круглые сутки, спортсмены будут сменять друг друга. Маршрут россиян следует через Обнинск, Калугу, Брянск, Стародуб до Новых Юрковичей.

        Старт состоялся в 7.00 28 июля. Окончание пробега состоится в 15.00 30 июля, когда и отмечается учрежденный ООН Международный день дружбы.

        Группы бегунов из Минска и Киева стартуют позже, в субботу - белорусам надо пробежать 450 км по маршруту Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-Добруш-Веселовка. Украинская команда должна преодолеть всего 250 километров от Арки дружбы в Киеве через Десну и Чернигов до Сеньковки.

        Своим примером участники забега хотят показать важность диалога и взаимного уважения между соседними странами во все времена. Забег является ярким примером народной дипломатии. Дружеские связи между бегунами трех стран установлены давно, не прерывались, не прерываются и сейчас.

        Забег проводится третий год подряд - с 2015 года. Встреча бегунов состоится у мемориала «Три сестры» на тройном пограничном пункте границы трех стран. К эстафете можно присоединиться на любом из этапов между Москвой, Минском, Киевом и монументом «Три сестры». Длина этапов от 10 км. Можно пробежать несколько этапов подряд или с перерывами на отдых. Официального статуса забег «Три сестры» не имеет, но является ярким примером народной дипломатии.

        «Когда люди из разных стран бегут через сотни километров навстречу друг другу, чтобы просто обменяться своими новостями и своей позитивной энергией, тогда становится понятно, сколько в них дружеского расположения и взаимопонимания, а не противоречий. Это настолько простой и понятный символ, что он находит отклик не только у бегунов, но у всех, кто так или иначе связан с забегом, включая гаишников и пограничников», - сказал капитан команды России Александр Кубрак.

        Капитан команды Украины Дмитрий Бабенко отметил, что тяжело объяснить, почему он участвует в забеге.

        «Это те невидимые связи между спортсменами всего мира, которые пытаются разорвать границами, политически и множеством других вещей. Я хочу бежать, чтобы иметь возможность без границ общаться с такими же, как я, спортсменами. Хочу во всемирный день дружбы засвидетельствовать дружбу с такими же, как я», - сказал он.

        Капитан команды Белоруссии Владимир Рудевич отметил, что для него это «личный вклад в единение братских народов».

        «Без помпезных речей чиновников, без популистских лозунгов, без политических симпатий. Удовольствие в простоте: бег, движение, старые друзья, импровизированный банкет на земле. Находясь на нейтральной территории, чувствуешь себя Робинзоном на необитаемом острове», - заключил Рудевич.

        Информация о забеге размещена на странице в Facebook.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............