Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Из Москвы, Минска и Киева стартовал международный забег «Три сестры»

        28 июля 2017, 17:48

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Спортсмены-любители из России, Украины и Белоруссии начали ставший уже традиционным забег «Три сестры», приуроченный к Международному дню дружбы; 30 июля все бегуны встретятся на тройном пограничном пункте этих стран.

        На этот день запланирована встреча бегунов из трех стран, стартующих из Москвы, Киева и Минска, которая состоится около мемориала «Три сестры» на тройном пограничном пункте России, Украины и Белоруссии, следует из сообщения, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

        Самое большое расстояние до мемориала преодолеют российские бегуны - 640 км, на это им потребуется около 55 часов. Они бегут эстафетой от Фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Забег продолжается круглые сутки, спортсмены будут сменять друг друга. Маршрут россиян следует через Обнинск, Калугу, Брянск, Стародуб до Новых Юрковичей.

        Старт состоялся в 7.00 28 июля. Окончание пробега состоится в 15.00 30 июля, когда и отмечается учрежденный ООН Международный день дружбы.

        Группы бегунов из Минска и Киева стартуют позже, в субботу - белорусам надо пробежать 450 км по маршруту Минск-Бобруйск-Жлобин-Гомель-Добруш-Веселовка. Украинская команда должна преодолеть всего 250 километров от Арки дружбы в Киеве через Десну и Чернигов до Сеньковки.

        Своим примером участники забега хотят показать важность диалога и взаимного уважения между соседними странами во все времена. Забег является ярким примером народной дипломатии. Дружеские связи между бегунами трех стран установлены давно, не прерывались, не прерываются и сейчас.

        Забег проводится третий год подряд - с 2015 года. Встреча бегунов состоится у мемориала «Три сестры» на тройном пограничном пункте границы трех стран. К эстафете можно присоединиться на любом из этапов между Москвой, Минском, Киевом и монументом «Три сестры». Длина этапов от 10 км. Можно пробежать несколько этапов подряд или с перерывами на отдых. Официального статуса забег «Три сестры» не имеет, но является ярким примером народной дипломатии.

        «Когда люди из разных стран бегут через сотни километров навстречу друг другу, чтобы просто обменяться своими новостями и своей позитивной энергией, тогда становится понятно, сколько в них дружеского расположения и взаимопонимания, а не противоречий. Это настолько простой и понятный символ, что он находит отклик не только у бегунов, но у всех, кто так или иначе связан с забегом, включая гаишников и пограничников», - сказал капитан команды России Александр Кубрак.

        Капитан команды Украины Дмитрий Бабенко отметил, что тяжело объяснить, почему он участвует в забеге.

        «Это те невидимые связи между спортсменами всего мира, которые пытаются разорвать границами, политически и множеством других вещей. Я хочу бежать, чтобы иметь возможность без границ общаться с такими же, как я, спортсменами. Хочу во всемирный день дружбы засвидетельствовать дружбу с такими же, как я», - сказал он.

        Капитан команды Белоруссии Владимир Рудевич отметил, что для него это «личный вклад в единение братских народов».

        «Без помпезных речей чиновников, без популистских лозунгов, без политических симпатий. Удовольствие в простоте: бег, движение, старые друзья, импровизированный банкет на земле. Находясь на нейтральной территории, чувствуешь себя Робинзоном на необитаемом острове», - заключил Рудевич.

        Информация о забеге размещена на странице в Facebook.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............