18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в Керчи

        Главная тема


        В Ингушетии протест уходит с улицы

        нехорошее предчувствие


        Военнослужащие США заявили об ожиданиях скорого серьезного конфликта с их участием

        новинка автопрома


        Путин показал президенту Египта Aurus

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        Видео

        Командир экипажа


        В крушении Су-27 на Украине погиб высокопоставленный военный

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        СМИ назвали возможные ответные меры России на новые санкции США

           27 июля 2017, 06:38
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В случае принятия Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Россия может сократить количество сотрудников американской дипмиссии в Москве, отказать Вашингтону в сотрудничестве по КНДР, свернуть программу МКС, а также ограничить работу американских компаний в России, считают эксперты.

        Поскольку новый пакет антироссийских санкций делает возврат России ее дипломатической собственности в США фактически невозможным, то Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД России.

        Кроме того, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов, после чего Москва может ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве.

        Как отмечает издание, в дипломатической сфере Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по тем вопросам, которые для него критически важны, например, по вопросу усиления давления на КНДР.

        В свою очередь, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в качестве возможных чувствительных для США «уколов» назвал отказ от поставок российских двигателей РД-180 и сворачивание сотрудничества по эксплуатации Международной космической станции (МКС).

        По словам декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергея Караганова, теоретически экономические санкции Москвы против Вашингтона могут выразиться в ограничениях на работу американских компаний в России и той или иной форме изъятия уже сделанных ими инвестиций.

        Как отметил Караганов, США в течение последних десятилетий критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта (ОУП) для своих АЭС. В случае остановки поставок Вашингтону придется искать замену российскому ОУП на рынке с небольшим количеством игроков.

        При этом, как отметил эксперт, поставки титана являются обоюдоострым направлением, так как США остаются основным экспортным рынком для российской «ВСМПО-Ависмы». В то же время на компанию приходится около половины импорта титана в США, более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия.

        Более серьезным, по словам экспертов, может оказаться ограничение работы в России американских компаний, которые широко представлены на потребительском рынке и в IT-секторе.

        Как отмечает издание, проблемы в России могут начаться у McDonalds, компаний Coca-Cola и PepsiCo – лидеров в выпуске безалкогольных напитков. Так, PepsiCo является одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов (бренды «Домик в деревне», «Чудо») и чипсов (Lays, Cheetos). Значительные доли у американцев и на кондитерском рынке – на нем работают компании Mondelez и Mars. Последняя компания также лидер российского рынка кормов для животных (Pedigree, Whiskas). Не менее популярны в России американские Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft.

        Кроме того, в 2016 году из США в Россию была поставлена фармацевтическая продукция почти на 560 млн долларов, поэтому ограничения в этой сфере могут оказаться эффективными, считает издание.

        Ранее председатель комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер сообщил, что Сенат США достиг соглашения по новым санкциям против России.

        Во вторник законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР приняла палата представителей Конгресса США. В случае, если законопроект будет утвержден Сенатом, он поступит на подпись президенту США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............