16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить Чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии

        Главная тема


        Чем запомнится ЧМ-2018 помимо футбола

        сбит ракетой Patriot


        Уничтоженный Израилем беспилотник оказался российским

        поэтапно разбил все доводы


        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

        «не имеет отношения к ЧМ»


        Красовский раскритиковал NYT за текст о гомофобии на ЧМ-2018

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        принципиально не смотрел


        Украинский тренер уничижительно отозвался о сборной России

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        СМИ назвали возможные ответные меры России на новые санкции США

           27 июля 2017, 06:38
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В случае принятия Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Россия может сократить количество сотрудников американской дипмиссии в Москве, отказать Вашингтону в сотрудничестве по КНДР, свернуть программу МКС, а также ограничить работу американских компаний в России, считают эксперты.

        Поскольку новый пакет антироссийских санкций делает возврат России ее дипломатической собственности в США фактически невозможным, то Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД России.

        Кроме того, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов, после чего Москва может ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве.

        Как отмечает издание, в дипломатической сфере Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по тем вопросам, которые для него критически важны, например, по вопросу усиления давления на КНДР.

        В свою очередь, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в качестве возможных чувствительных для США «уколов» назвал отказ от поставок российских двигателей РД-180 и сворачивание сотрудничества по эксплуатации Международной космической станции (МКС).

        По словам декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергея Караганова, теоретически экономические санкции Москвы против Вашингтона могут выразиться в ограничениях на работу американских компаний в России и той или иной форме изъятия уже сделанных ими инвестиций.

        Как отметил Караганов, США в течение последних десятилетий критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта (ОУП) для своих АЭС. В случае остановки поставок Вашингтону придется искать замену российскому ОУП на рынке с небольшим количеством игроков.

        При этом, как отметил эксперт, поставки титана являются обоюдоострым направлением, так как США остаются основным экспортным рынком для российской «ВСМПО-Ависмы». В то же время на компанию приходится около половины импорта титана в США, более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия.

        Более серьезным, по словам экспертов, может оказаться ограничение работы в России американских компаний, которые широко представлены на потребительском рынке и в IT-секторе.

        Как отмечает издание, проблемы в России могут начаться у McDonalds, компаний Coca-Cola и PepsiCo – лидеров в выпуске безалкогольных напитков. Так, PepsiCo является одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов (бренды «Домик в деревне», «Чудо») и чипсов (Lays, Cheetos). Значительные доли у американцев и на кондитерском рынке – на нем работают компании Mondelez и Mars. Последняя компания также лидер российского рынка кормов для животных (Pedigree, Whiskas). Не менее популярны в России американские Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft.

        Кроме того, в 2016 году из США в Россию была поставлена фармацевтическая продукция почти на 560 млн долларов, поэтому ограничения в этой сфере могут оказаться эффективными, считает издание.

        Ранее председатель комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер сообщил, что Сенат США достиг соглашения по новым санкциям против России.

        Во вторник законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР приняла палата представителей Конгресса США. В случае, если законопроект будет утвержден Сенатом, он поступит на подпись президенту США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............