16 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу объявил благодарность обеспечившим безопасность Путина в Сирии военным

        Главная тема


        Договор РСМД все больше становится похож на фикцию

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «чтобы сделать селфи»


        Стало известно, кто первым пройдет по Крымскому мосту

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        «опасная тенденция»


        Американское посольство недовольно обвинениями России в адрес США

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        СМИ назвали возможные ответные меры России на новые санкции США

           27 июля 2017, 06:38
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В случае принятия Соединенными Штатами новых антироссийских санкций Россия может сократить количество сотрудников американской дипмиссии в Москве, отказать Вашингтону в сотрудничестве по КНДР, свернуть программу МКС, а также ограничить работу американских компаний в России, считают эксперты.

        Поскольку новый пакет антироссийских санкций делает возврат России ее дипломатической собственности в США фактически невозможным, то Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в МИД России.

        Кроме того, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов, после чего Москва может ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве.

        Как отмечает издание, в дипломатической сфере Москва может отказаться от сотрудничества с Вашингтоном по тем вопросам, которые для него критически важны, например, по вопросу усиления давления на КНДР.

        В свою очередь, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в качестве возможных чувствительных для США «уколов» назвал отказ от поставок российских двигателей РД-180 и сворачивание сотрудничества по эксплуатации Международной космической станции (МКС).

        По словам декана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергея Караганова, теоретически экономические санкции Москвы против Вашингтона могут выразиться в ограничениях на работу американских компаний в России и той или иной форме изъятия уже сделанных ими инвестиций.

        Как отметил Караганов, США в течение последних десятилетий критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта (ОУП) для своих АЭС. В случае остановки поставок Вашингтону придется искать замену российскому ОУП на рынке с небольшим количеством игроков.

        При этом, как отметил эксперт, поставки титана являются обоюдоострым направлением, так как США остаются основным экспортным рынком для российской «ВСМПО-Ависмы». В то же время на компанию приходится около половины импорта титана в США, более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия.

        Более серьезным, по словам экспертов, может оказаться ограничение работы в России американских компаний, которые широко представлены на потребительском рынке и в IT-секторе.

        Как отмечает издание, проблемы в России могут начаться у McDonalds, компаний Coca-Cola и PepsiCo – лидеров в выпуске безалкогольных напитков. Так, PepsiCo является одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов (бренды «Домик в деревне», «Чудо») и чипсов (Lays, Cheetos). Значительные доли у американцев и на кондитерском рынке – на нем работают компании Mondelez и Mars. Последняя компания также лидер российского рынка кормов для животных (Pedigree, Whiskas). Не менее популярны в России американские Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft.

        Кроме того, в 2016 году из США в Россию была поставлена фармацевтическая продукция почти на 560 млн долларов, поэтому ограничения в этой сфере могут оказаться эффективными, считает издание.

        Ранее председатель комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер сообщил, что Сенат США достиг соглашения по новым санкциям против России.

        Во вторник законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР приняла палата представителей Конгресса США. В случае, если законопроект будет утвержден Сенатом, он поступит на подпись президенту США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............