25 июля, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Предвыборные дебаты во Франции завершились призывом к приостановке кампаний

21 апреля 2017, 05:45

Версия для печати

Завершая последние перед выборами президента Франции дебаты, кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон предложил всем соперникам приостановить предвыборную кампанию в связи с терактом в Париже.

Дебаты прошли в форме 15-минутных интервью, оппоненты не сталкивались друг с другом напрямую, передает РИА «Новости» со ссылкой на France 2.

Фийон заявил, что нужно «проявить солидарность с полицейскими».

Его соперники поддержали предложение.

По мнению Фийона, для будущего главы Франции борьба против экстремистов станет «абсолютным приоритетом».

Фийон заявил, что уничтожить все тоталитарные движения, в частности, террористические организации «Исламское государство*», «Боко харам», «Талибан», можно только силами международной коалиции, которой пока не существует, так как «с одной стороны Запад, с другой - Россия». Фийон призвал сотрудничать не только с Россией, но и с Ираном. По его словам, следует отложить вопросы влияния, учитывая подъем терроризма.

Фийон призвал решать сирийский вопрос при обязательном диалоге с Россией, иначе Запад, по его словам, рискует вступить в конфликт с Москвой, передает ТАСС.

Фийон отметил, что войны часто «возникали в результате простого стечения обстоятельств». Он указал на риск того, что самолет США может сбить российский, или солдаты одной из сторон «погибнут под бомбовым ударом». Политик также напомнил, что Россия «располагает одним из крупнейших в мире ядерных арсеналов».

Запад, по мнению Фийона, должен признать, что у России «остались определенные интересы в регионе». Вместо этого страны Запада настаивают, что «именно они стоят во главе ведущейся игры, тогда как на деле это абсолютно не так», сказал Фийон.

Фийон также призвал расставить приоритеты в решении сирийского конфликта, указав, что президент Сирии Башар Асад «не представляет какой-либо опасности» для мира в целом, «во всяком случае, на данный момент». При этом Фийон считает, что для Сирии Асад опасен.

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала «борьбу с терроризмом и (обеспечение) безопасности» главными задачами для президента. При этом она считает, что эти темы «отсутствовали в этой кампании». Она раскритиковала власти Франции за то, что те «ничего не сделали для решения этих проблем». Ле Пен призвала прекратить «расхлябанность», которая оставляет преступность безнаказанной.

Ле Пен отметила, что для борьбы с терроризмом французам нужен контроль границ. 

«Со мной в качестве президента все они (террористы) будут депортированы или заключены в тюрьму», - пообещала она.

Ле Пен подчеркнула, что Франция «столкнулась с наплывом нелегальных мигрантов». Политик обещала вывести Францию из Шенгена. Кроме того, она считает, что страна должна выйти из зоны евро, чтобы занятость населения выросла вместе с конкурентоспособностью страны. Ле Пен при этом не ожидает роста цен, снижения зарплат или уровня социального обеспечения.

«Я хочу вернуть французам суверенитет в четырех важнейших вопросах: охрана границ, поскольку французы вправе решать, кого к себе пускать; контроль за принятием законов, поскольку это основа демократии; контроль за экономикой страны для проведения патриотической политики, протекционизма, в то время как ЕС это запрещает; а также возвращение национальной валюты», - сказала Ле Пен.

Ле Пен раскритиковала соглашение с Турцией по мигрантам, которое «госпожа Меркель подписала с господином Эрдоганом, не спросив мнения ни у кого». Французский политик сочла это очередным унижением Франции. Такие моменты, по ее словам, множатся, часто источником унижений становятся решения Меркель.

«У меня нет никакого доверия к этому проходному двору в виде Шенгена»

По мнению Ле Пен, Меркель дала Турции возможность шантажировать Европу: Анкара «получила миллиарды» и «каждую неделю угрожает устроить настоящий миграционный потоп Европе».

Ответственность за сложившуюся ситуацию Ле Пен возложила на канцлера Германии, а также на французского президента Франсуа Олланда. Ле Пен заявила: «У меня нет никакого доверия к этому проходному двору в виде Шенгена».

Комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе, Ле Пен обвинила президента США Дональда Трампа в том, что тот не сдержал обещание не участвовать в военных кампаниях на Ближнем Востоке. Она призвала не повторять ошибок, допущенных в Ираке и Ливии.

Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон наоборот заявил, что Париж может «взять на себя ответственность в рамках международной коалиции для нанесения точечных ударов с целью уничтожения хранилищ химического оружия Башара Асада». Он заявил, что у него два приоритета в сирийском вопросе: уничтожение террористической организации «Исламское государство» и отстранение Асада от власти «без разрушения сирийской государственности».

Напомним, последние предвыборные дебаты прошли на фоне теракта в Париже. В районе Елисейских Полей обстреляли полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, двое получили ранения, пострадал случайный прохожий. Нападавший был ликвидирован, но у него могли быть сообщники. Террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за случившееся.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............