18 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 184 комментария

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией

        Главная тема


        Сербская власть готовится вернуться в Косово

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Предвыборные дебаты во Франции завершились призывом к приостановке кампаний

        21 апреля 2017, 05:45

        Версия для печати

        Завершая последние перед выборами президента Франции дебаты, кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон предложил всем соперникам приостановить предвыборную кампанию в связи с терактом в Париже.

        Дебаты прошли в форме 15-минутных интервью, оппоненты не сталкивались друг с другом напрямую, передает РИА «Новости» со ссылкой на France 2.

        Фийон заявил, что нужно «проявить солидарность с полицейскими».

        Его соперники поддержали предложение.

        По мнению Фийона, для будущего главы Франции борьба против экстремистов станет «абсолютным приоритетом».

        Фийон заявил, что уничтожить все тоталитарные движения, в частности, террористические организации «Исламское государство*», «Боко харам», «Талибан», можно только силами международной коалиции, которой пока не существует, так как «с одной стороны Запад, с другой - Россия». Фийон призвал сотрудничать не только с Россией, но и с Ираном. По его словам, следует отложить вопросы влияния, учитывая подъем терроризма.

        Фийон призвал решать сирийский вопрос при обязательном диалоге с Россией, иначе Запад, по его словам, рискует вступить в конфликт с Москвой, передает ТАСС.

        Фийон отметил, что войны часто «возникали в результате простого стечения обстоятельств». Он указал на риск того, что самолет США может сбить российский, или солдаты одной из сторон «погибнут под бомбовым ударом». Политик также напомнил, что Россия «располагает одним из крупнейших в мире ядерных арсеналов».

        Запад, по мнению Фийона, должен признать, что у России «остались определенные интересы в регионе». Вместо этого страны Запада настаивают, что «именно они стоят во главе ведущейся игры, тогда как на деле это абсолютно не так», сказал Фийон.

        Фийон также призвал расставить приоритеты в решении сирийского конфликта, указав, что президент Сирии Башар Асад «не представляет какой-либо опасности» для мира в целом, «во всяком случае, на данный момент». При этом Фийон считает, что для Сирии Асад опасен.

        Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала «борьбу с терроризмом и (обеспечение) безопасности» главными задачами для президента. При этом она считает, что эти темы «отсутствовали в этой кампании». Она раскритиковала власти Франции за то, что те «ничего не сделали для решения этих проблем». Ле Пен призвала прекратить «расхлябанность», которая оставляет преступность безнаказанной.

        Ле Пен отметила, что для борьбы с терроризмом французам нужен контроль границ. 

        «Со мной в качестве президента все они (террористы) будут депортированы или заключены в тюрьму», - пообещала она.

        Ле Пен подчеркнула, что Франция «столкнулась с наплывом нелегальных мигрантов». Политик обещала вывести Францию из Шенгена. Кроме того, она считает, что страна должна выйти из зоны евро, чтобы занятость населения выросла вместе с конкурентоспособностью страны. Ле Пен при этом не ожидает роста цен, снижения зарплат или уровня социального обеспечения.

        «Я хочу вернуть французам суверенитет в четырех важнейших вопросах: охрана границ, поскольку французы вправе решать, кого к себе пускать; контроль за принятием законов, поскольку это основа демократии; контроль за экономикой страны для проведения патриотической политики, протекционизма, в то время как ЕС это запрещает; а также возвращение национальной валюты», - сказала Ле Пен.

        Ле Пен раскритиковала соглашение с Турцией по мигрантам, которое «госпожа Меркель подписала с господином Эрдоганом, не спросив мнения ни у кого». Французский политик сочла это очередным унижением Франции. Такие моменты, по ее словам, множатся, часто источником унижений становятся решения Меркель.

        «У меня нет никакого доверия к этому проходному двору в виде Шенгена»

        По мнению Ле Пен, Меркель дала Турции возможность шантажировать Европу: Анкара «получила миллиарды» и «каждую неделю угрожает устроить настоящий миграционный потоп Европе».

        Ответственность за сложившуюся ситуацию Ле Пен возложила на канцлера Германии, а также на французского президента Франсуа Олланда. Ле Пен заявила: «У меня нет никакого доверия к этому проходному двору в виде Шенгена».

        Комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе, Ле Пен обвинила президента США Дональда Трампа в том, что тот не сдержал обещание не участвовать в военных кампаниях на Ближнем Востоке. Она призвала не повторять ошибок, допущенных в Ираке и Ливии.

        Лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон наоборот заявил, что Париж может «взять на себя ответственность в рамках международной коалиции для нанесения точечных ударов с целью уничтожения хранилищ химического оружия Башара Асада». Он заявил, что у него два приоритета в сирийском вопросе: уничтожение террористической организации «Исламское государство» и отстранение Асада от власти «без разрушения сирийской государственности».

        Напомним, последние предвыборные дебаты прошли на фоне теракта в Париже. В районе Елисейских Полей обстреляли полицейский автомобиль. В результате один полицейский погиб, двое получили ранения, пострадал случайный прохожий. Нападавший был ликвидирован, но у него могли быть сообщники. Террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за случившееся.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............