29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

NYT: Аналитиков США озадачили волейбольные игры северокорейцев на ядерном полигоне

   20 апреля 2017, 10:30
Фото: Jacky Chen/Reuters
Текст: Марина Балтачева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Аналитики, изучающие спутниковые снимки Северной Кореи, сообщили в среду, что обнаружили «неожиданную активность» на ядерном полигоне КНДР. Северокорейцы играли в волейбол одновременно в трех районах, что заставило американских аналитиков теряться в догадках, что же хочет сказать КНДР, пишет The New York Times.

Удивительные снимки были сделаны в воскресенье, когда напряженность между США и КНДР усилилась. Настойчиво муссировались сообщения, что Северная Корея готовится к шестому атомному испытанию и что американские военные корабли направились в Японском море в качестве сдерживающего фактора, хотя в итоге они развернулись в обратном направлении, напоминает The New York Times.

По мнению аналитиков, волейбольные игры в разгар международного кризиса несли какое-то сообщение, поскольку северокорейцы знают: ядерный полигон находится под пристальным вниманием США. «Но что именно хотел сказать Север, пока неясно», подчеркивает NYT.

«Это нечто странное. Северокорейцы проводили эти волейбольные игры, зная, что мы будем смотреть и сообщим об этом… Это говорит о том, что объект может быть поставлен на ожидание», - сказал опытный северокорейский аналитик Джозеф Бермудес на пресс-конференции, организованной Исследовательским институтом Университета Хопкинса.

Он подчеркнул двусмысленность северокорейских намерений: «Они либо хотят сказать нам, что поставили объект в режим ожидания, либо пытаются обмануть нас… Мы действительно не знаем», - подчеркнул Бермудес. Вместе с ним авторами доклада выступали Джек Лю и Фрэнк Пабиан, ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, где была разработана американская атомная бомба.

На военном параде в субботу в Пхеньяне участвовали много ракет, и в воскресенье одна даже была запущена, но взорвалась через несколько секунд после взлета, что вызвало подозрения, будто американцы снова взялись саботировать испытательные полеты.

Волейбол - популярный вид спорта в Северной Корее. Спутниковые снимки и раньше фиксировали играющих северокорейцев на полигоне. Однако никогда северокорейцы не проводили сразу  три игры в трех отдельных районах полигона одновременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............