25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

NYT: Аналитиков США озадачили волейбольные игры северокорейцев на ядерном полигоне

   20 апреля 2017, 10:30
Фото: Jacky Chen/Reuters
Текст: Марина Балтачева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Аналитики, изучающие спутниковые снимки Северной Кореи, сообщили в среду, что обнаружили «неожиданную активность» на ядерном полигоне КНДР. Северокорейцы играли в волейбол одновременно в трех районах, что заставило американских аналитиков теряться в догадках, что же хочет сказать КНДР, пишет The New York Times.

Удивительные снимки были сделаны в воскресенье, когда напряженность между США и КНДР усилилась. Настойчиво муссировались сообщения, что Северная Корея готовится к шестому атомному испытанию и что американские военные корабли направились в Японском море в качестве сдерживающего фактора, хотя в итоге они развернулись в обратном направлении, напоминает The New York Times.

По мнению аналитиков, волейбольные игры в разгар международного кризиса несли какое-то сообщение, поскольку северокорейцы знают: ядерный полигон находится под пристальным вниманием США. «Но что именно хотел сказать Север, пока неясно», подчеркивает NYT.

«Это нечто странное. Северокорейцы проводили эти волейбольные игры, зная, что мы будем смотреть и сообщим об этом… Это говорит о том, что объект может быть поставлен на ожидание», - сказал опытный северокорейский аналитик Джозеф Бермудес на пресс-конференции, организованной Исследовательским институтом Университета Хопкинса.

Он подчеркнул двусмысленность северокорейских намерений: «Они либо хотят сказать нам, что поставили объект в режим ожидания, либо пытаются обмануть нас… Мы действительно не знаем», - подчеркнул Бермудес. Вместе с ним авторами доклада выступали Джек Лю и Фрэнк Пабиан, ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, где была разработана американская атомная бомба.

На военном параде в субботу в Пхеньяне участвовали много ракет, и в воскресенье одна даже была запущена, но взорвалась через несколько секунд после взлета, что вызвало подозрения, будто американцы снова взялись саботировать испытательные полеты.

Волейбол - популярный вид спорта в Северной Корее. Спутниковые снимки и раньше фиксировали играющих северокорейцев на полигоне. Однако никогда северокорейцы не проводили сразу  три игры в трех отдельных районах полигона одновременно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............