28 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru

Главная тема


Андрей Климов: Русский язык не должен быть инструментом антироссийских действий

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Планы Трампа по увеличению численности ВМС могут натолкнуться на нехватку рабочей силы

17 марта 2017, 14:55

Текст: Никита Коваленко

Версия для печати

Для строительства нескольких десятков боевых кораблей, которое затеял Трамп, понадобится 700 млрд долларов и десятки тысяч новых квалифицированных рабочих, часть из которых еще только предстоит обучить, считают аналитики Reuters.

Президенту США Дональду Трампу будет непросто осуществить свой план по строительству нескольких десятков боевых кораблей, считает агентство Reuters. На это уйдет около 30 лет и потребуется около 700 млрд долларов, включение которых в расходную статью военного бюджета Трампу еще надо будет провести через Конгресс.

Кроме того, серьезной проблемой может стать необходимость нанять несколько десятков тысяч квалифицированных рабочих на судостроительные предприятия. На данный момент такого уровня предложения на рынке труда просто нет, поэтому часть из них еще предстоит обучить и подготовить.

Как отмечает агентство, только под текущие военные заказы американских ВМС две крупнейшие американские судостроительные компании General Dynamics Corp и Huntington Ingalls Industries Inc намерены нанять 6 тыс. рабочих в 2017 году. Если же планы Трампа будут претворены в жизнь, то судостроителям США потребуется дополнительно найти в общей сложности более 50 тыс. сотрудников.

Особую сложность представляет то, что компании не могут начать нанимать их уже сейчас, пока нет конкретных заказов, для выполнения которых они будут задействованы. В то же время, если эти заказы будут такими массовыми, как планирует Трамп, то в нужный момент судостроители, пытаясь нанять огромное количество рабочих, столкнутся с их жестким дефицитом. Чтобы преодолеть нехватку рабочей силы, компании уже заключают договоры с учебными заведениями на подготовку квалифицированных кадров. Однако время такой подготовки составляет не менее 5-7 лет.

Напомним, как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно о планах президента Дональда Трампа сделать особый упор на наращивание боевой мощи ВМС США. В ближайшие 30 лет он намерен увеличить количество боевых кораблей до 350 (текущее число, по информации из разных источников, составляет 272-275 кораблей). В основе этих планов лежит концепция, что сильный флот позволит эффективнее продвигать интересы Соединенных Штатов по всему миру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............