25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        На Троекуровском кладбище рассказали о визитах Ким Чен Нама

        16 февраля 2017, 22:30

        Версия для печати

        Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в понедельник в Малайзии, несколько раз посещал Москву, где похоронена его мать, актриса Сон Хе Рим, сообщил источник в администрации Троекуровского кладбища.

        После того, как Ким Чен Ир и Сон Хе Рим развелись, она переехала в Москву. В 2002 году она умерла в одной из клиник российской столицы, где проходила лечение от рака груди. Похоронили ее также в Москве, как сообщала пресса Южной Кореи, об этом попросил Пхеньян. Не исключено, что сделали это специально для того, чтобы Ким Чен Нам мог посещать ее могилу, передает РИА «Новости».

        Могила Сон Хе Рим находится на Троекуровском кладбище в секторе 13а, лицевая сторона ее надгробия направлена на противоположную сторону от ближайшей дорожки, а сама могила расположена во «второй линии», между чужими захоронениями, поэтому выглядит как будто «спрятанной».

        По соседству с могилой Сон Хе Рим находятся могилы проректора Российской академии госслужбы Михаила Корнюхина, инженер-математика Игоря Виннера, хирурга Владимира Москва, писателя-фронтовика Ивана Жупанова.

        На надгробии Сон Хе Рим корейскими иероглифами написаны ее настоящее имя и дата рождения - 24 января 1937 года, а также дата смерти. Как пишет «Тона Ильбо», хоть на надгробии и указано, что умерла женщина 18 мая 2002 года, случилось это на день раньше.

        На обороте надгробия, опять же на корейском, написано, что владеет захоронением Ким Чен Нам. Пресса Республики Корея пишет, что он сам установил надгробие в 2005 году.

        Источник в администрации кладбища сообщил, что Кем Чен Нам приезжал два-три раза, возможно, чаще – на кладбище приезжает много известных людей, их не отслеживают. 

        «Ким Чен Нам всегда появлялся неофициально, с одним или двумя помощниками. Свой визит он не афишировал, мы видели его случайно», - рассказал сотрудник администрации.

        В один из визитов Ким Чен Нам спрашивал у руководства кладбища, нет ли проблем с содержанием могилы, в другой – заплатил уборщикам 200 долларов.

        В администрации также сообщили, что на могилу приходят и другие люди азиатской внешности, но кто это, руководство кладбища не в курсе.

        В корейской диаспоре Москвы сказали, что Ким Чен Нам во время своих визитов в Москву с ними не общался.

        Сейчас на могиле лежат хризантемы, которые, судя по всему, принесли недавно.

        Ким Чен Нам был убит в понедельник. Незадолго до смерти, как сообщали СМИ, он сообщил, что ему в лицо брызнули неизвестную жидкость, последовало сильное головокружение, после чего он скончался. Также назывались версии, что женщина поднесла к его лицу пропитанную ядом ткань или уколола отравленной иглой.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............