Взгляд
26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы основные цифры ПМЭФ

        Главная тема


        Реставратор назвал невосстановимую часть «Ивана Грозного»

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        некое ноу-хау


        Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Мутко заявил о нежелательности проведения футбольных матчей в декабре

        7 декабря 2017, 11:33

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Проводить матчи чемпионата России по футболу в декабре не следует, но составлять календарь турнира непросто, заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

        С 8 по 11 декабря в российском футболе пройдет заключительный перед зимней паузой тур чемпионата РФПЛ.

        «Надеюсь, что после этого декабрьского тура клубы поймут, что в это время играть можно, только если у нас будет восемь стадионов как у «Зенита». Я абсолютно уверен в том, что в декабре в России играть в футбол нельзя», - передает ТАСС слова Мутко.

        Он отметил, что в год проведения крупных турниров сложно найти дополнительные дни, так как все удобные даты забирают Лига чемпионов и Лига Европы. Поэтому и планировать календарь довольно сложно.

        «Просто лига сегодня ориентируется по прогнозам погоды, а это неверно. Надо один раз сделать вывод раз и навсегда: в декабре у нас зима», - сказал Мутко.

        Он отметил также, что угрозы участию сборной России по футболу в чемпионате мира 2018 года не существует, команда находится под контролем ФИФА.

        «Я не вижу никаких угроз. Сборная России по футболу - участник чемпионата мира. И ФИФА неоднократно заявляла, что команда находится под контролем. Не было ни одной игры сборной России, ни одного сбора, где бы наши футболисты не проходили допинг-контроль. Был и допинг-контроль всей команды, и выборочный. Контролируются и клубы. Все футболисты открыты», - отметил глава РФС.

        Мутко отметил, что не существует никаких основания для разговоров о допинговых системах.

        «Абсолютно ясно, что эту карту (с обвинениями российского футбола) будут разыгрывать. Я каждый день читаю эти угрозы о чем угодно - то об одном, то о другом. Идет спланированная информационная атака. Мы должны идти своим путем и спокойно готовиться к чемпионату мира», - подчеркнул вице-премьер.

        Он добавил, что  решения Международного олимпийского комитета (МОК) по санкциям в отношении российского спорта никаким образом не влияют на подготовку России к чемпионату мира по футболу 2018 года.

        «Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира в обычном режиме. Решение МОК связано с Олимпийскими играми и никаким образом не влияет на ФИФА, которая, в свою очередь, сообщила, что данное решение учтет, но не более того. У нас с ФИФА свои взаимоотношения, ФИФА - крупная международная спортивная организация, она самостоятельная во всех своих решениях, я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях с ней», - заявил Мутко.

        Также он заявил о попытках на базе решения МОК спекулировать на теме допинга.

        «Уже десятки раз говорили про допинг в футболе, и ФИФА отвечала, что все футболисты на чемпионатах мира находятся под жестким контролем. И весь российский футбол находится под тотальным контролем - не нашим, а всей мировой спортивной системы. Надо прекратить истерию», - добавил Мутко.

        Напомним, ранее в ФИФА заявили, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года не повлияет на подготовку к чемпионату мира по футболу – 2018.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............